导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968927
  •  
1你可以不拥有任何东西,除了对生活的激情。

  2然后是钱。

  3努力赚钱。

  4有了钱,可以拥有很多女人的身体。

  5没有钱,要拥有很多女人的心。

  6如果身体和心你都无法得到,那只能说明你的无能。

  7英雄和浪子,取长补短。

  8该英雄时要英雄,该浪子时得浪子。

  9喝酒,抽烟。一个都不能上瘾。

  10赌,女人,权力。追求,但不能沉沦。

  11热爱体育。如果你不热爱你就不是男人。

  12即使你爱体育爱得发疯。也不能抱着体育生活一辈子。

  13善待你的家人。

  14网络游戏,浅尝辄止。

  15有分寸,懂得控制自己。

  16厨艺精湛,但不轻易下厨。

  17如果厨艺不佳,刀功一定要好。

  18得到女人的心,先满足她的胃。

  19再给她可以倚靠的肩膀。

  20依赖。女人的致命处。

  21想让女人嫁给你,给她安全感。经济上和精神上的双重安全。

  22不要以……
编辑 | 阅读全文(3080) | 回复(8),Media 发表于 2007-8-18 19:0
关键字:电子印章

我做的:【从心开始】

还有几种字体供选!  

编辑 | 阅读全文(74359) | 回复(1436),Media 发表于 2007-5-9 21:31
关键字:沟通
2007年更新更全的上海生活大全又来了!!!
编辑 | 阅读全文(18217) | 回复(54),Media 发表于 2007-3-19 13:18
关键字:简单 人际
《中英对照高尔夫礼仪图解》
编辑 | 阅读全文(8197) | 回复(27),Media 发表于 2007-3-17 10:54

2007-3-3 11:04 | [下载]李敖有话说

关键字:推荐文章
李敖有话说
编辑 | 阅读全文(5120) | 回复(4),Media 发表于 2007-3-3 11:4
关键字:推荐文章
如果一个人爱唱歌,一个月在家里的单位不停地唱同一首歌,旁人就说他真烦人,简直是折磨人。不幸的是这种魔症我也有,也是唱一首歌。那天叫我犯病的是歌手白雪的《千古绝唱》。我只会其中一句“孟姜女,哭长城,千古绝唱.... ..”然后在单位唱了几遍,尤其是干完一件事或走路时总会来一次,于是就有人说:你魔症了,你犯病了。
  我给同事讲了一个小学同学的魔症的故事,他的魔症是不断地说一句口头禅。当时我们每天都听收音机里的评书《杨家将》,他从评书里学来一句话:杨令公年过七旬,威风不减当年。这句话很好听,从说书人刘兰芳的嘴里说出来很好听,从我的同学嘴里说出来也很好听,但一天听他念叨几十遍就让人觉得害怕:好像杨令公生下来就是70岁,也永远不会再长到8 0岁一样,怪物让人觉得害怕。我的同学念那句话时有点像怪物。接着他的口头禅改了,从我们语文书的一篇课文《鲸》中学来一句“鲸是胎生……
编辑 | 阅读全文(9540) | 回复(13),Media 发表于 2007-2-27 13:3
关键字:感悟
一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过 “悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。

人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情—— 

1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?如果我是一个男人,要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和我妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她Pass掉,这根本……
编辑 | 阅读全文(9883) | 回复(16),Media 发表于 2007-2-12 19:36
关键字:价值
看看属于你的真实魅力颜色  

q1运动会上的马拉松项目,朋友对你说待会儿我们一起去跑吧!结果你会?  
a.
不等他跑自己的→→往2  
b.
等他一起慢慢跑→→往3  

q2
你暗恋上曾经到学校来实习的男老师,今年他记一张明信片给你,表示改天见个面吧!你会......?  
a.
当然是答应见面罗→→往6  
b.
心理有点怕怕的不敢去→→往3  

q3
如果朋友想为你介绍男友,你会怎么做?  
a.
试著跟对方交往看看→→往7  
b.
因为还不熟悉,所以先向朋友询问对方底细→→往5  ……
编辑 | 阅读全文(13645) | 回复(20),Media 发表于 2007-2-10 21:22
关键字:推荐文章
谈到中西文化,实在是一个很大的议题。现在我就东西方信仰差异来轻撩博大的文化面纱一角。

  尼采说的好,“宁可追求虚无,也不能无所追求。”中国浩荡五千年的历史,什么是文化的主流?不是处处禅机的佛教,不是炼丹求长生的道教,而是儒道,更确切的说是儒教。儒学,哲学,宗教三者在传统儒家那里原是统一的,即儒本身已包含了宗教的意味。西方的宗教皈依则无可辩驳的落在了基督教身上。

  宗教的主题是理想与现实,超越与内在之间的联系。儒教的核心思想是仁,仁作为人本主义的传统原则,是与人性合一的,儒超越的就是人性,没有任何存在于人性本身存在与行为之外的超越,所以人类的自我提升是儒家的第一法则。从这点看,儒教的教义中社会法则更多一点儿,更有现实意义,儒教徒的思想中更多的是从现实世界中获得拯救。典型事例就是中国十万进士通过青灯黄卷的苦读搏取功名,从而“田舍郎”一跃登上天……
编辑 | 阅读全文(6288) | 回复(2),Media 发表于 2007-1-27 23:11
关键字:沟通
心情好像一种很柔软的东西,经常因了自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖,剧烈波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所依傍,哪里用得上“锻造”这样充满金属音响的词呢? 
     
心情于我们是那样的重要。健康与美丽,如若没有一份好心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切都无从谈起。心情与我们形影不离,不,它甚至比影子的追 随还要固守得多。光不存在的时候,影子就藏在深深的黑暗中了。只有心情牢牢粘附在胸膛最隐私的地方,坚定不移地陪伴着我们。快乐的人,在黑暗中也会绽出笑 话;凄苦的人,即使睡着了,梦中也滴泪。       心情是心田的庄稼。只要心脏在跳动,心情就播种着,活跃着,生长着,更迭着,强有力地制约着我们的生存状态。可能没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。 www.d……
编辑 | 阅读全文(5583) | 回复(3),Media 发表于 2007-1-24 20:36

2007-1-24 20:33 | [推荐]拿什么度量生命

关键字:沟通
周末早上,泡上一杯“即溶咖啡”坐在餐厅,就着包子和刚刚买来的报纸,从容地喝。咖啡喝了多年,瘾是成了,但没到如痴如醉、不可一日无之的境界。而且品位极为低级,虽然能勉强分辨出哪是现磨先泡的哥伦比亚名牌,那是成罐出售的大路货,但是我还是品咂不出一点“古式烘焙”的古典来。我的品位不精致,但省钱,也少了麻烦。磨咖啡的小电磨和泡咖啡的器皿,才用了几次,就弃置在杂物架上.
门外是宜人的阳光,用小匙子十分绅士地搅动褐色的咖啡,忽然想起哪本书上看到的话,大意是:艾略特诗中的普鲁弗洛克用咖啡匙来度量生命;一位西方散文家则以“还有多少期《泰晤士报》文学增刊未读”来度量自己的生命。我思付着:人的生命,是怎样度量的呢?我不敢妄用只和低级的即溶咖啡有缘的铁匙来度量声明,我不配当咖啡的专家。我的生命,主要是用上下班的急骤的的步履度量的,用卑微的薪水来……
编辑 | 阅读全文(6658) | 回复(0),Media 发表于 2007-1-24 20:33
关键字:沟通
【写在前面的话】 在凌晨三点,当外面最后一盏晕黄的路灯也终于黯淡下来时,屋子里只有电脑还在发出惨淡的绿光……突然觉得心里空荡荡的,在漫无边际的黑夜侵袭时,我不知道该如何逃避。我不敢去碰触手机,不知道那么晚我还能够打扰到谁,于是又想起你来。     想起你时,温暖都会抑制不住的涌出眼眶来。原来从来不曾放下,只是懂得了隐藏。原来那些以为遗忘的角落,只是一种掩饰,只需要一阵悄悄的风,就能够唤起忧伤的美好来。

   

他和她是好朋友。在他们之间,性别的界线似乎已不是那么明朗化。他无聊时,会找到她,想方设法地让她放下手中的一切,听他说话。她总能静静地听他无边际地说着他的烦恼和他身边女子的总总。聪颖的她明白,当一个人烦躁时,只不过是需要别人的一双耳朵和一种不被遗忘的气息,仅此而已。
   
他是个优秀的男子,……
编辑 | 阅读全文(7641) | 回复(4),Media 发表于 2007-1-24 20:21
2007年是金猪,故名思议应该是在事业和金钱上大丰收的一年。男人多半希望自己的太太是个旺夫的女人,因为,这样的女人不但能帮助自己照顾好家庭,同时,也会在丈夫的事业发展上起到很大的帮助作用。那么她到底是不是呢?对照下面看看吧……
当然,做一个旺夫的女人也不容易。她站在男人背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心;为他披上盔甲,看他骑上战马,再抛给他一朵花、一个吻,让他勇敢地出征……这些背后的辛苦和泪水,也常常容易受到男人的忽视,因此,在某些情况下,我们也有必要让男人知道自己在背后的作用。
旺夫这种话题似乎多少带些相学色彩,一个普通人很难明白什么样的女人是具有旺夫相的,只有过起日子以后才能知道。如果一个男人娶到老婆后越来越发达了,我们可以说是这个女人给他带来了幸运。
当然,男人的成功还会有很多别的因素。
男人都想找个能旺自己的女人,女人的旺夫不由……
编辑 | 阅读全文(8232) | 回复(7),Media 发表于 2007-1-24 20:4
关键字:沟通
看过一部韩国电视剧,里面金喜善扮演的空姐不停地相亲,她的目标是嫁个有钱人。一次相亲,她误将一个穷小子当成了有钱人,频频向其献媚,得知真相后,她愤然与其断绝交往。穷小子问她,难道你跟我交往只是因为钱?金喜善抛了一句相当智慧的话,你不也是因
为我的脸蛋才跟我在一起的吗?

  多么铿锵有力的回击!

  看重钱财与看重脸蛋有什么不同?

  爱情是个永恒的话题,人们把它描述成人类最美好的情感之一,自古就有“牛郎织女”、“梁祝化蝶”的爱情神话。人们期望的真正的爱情不受功利所累,不为门户所限,不被诱惑所易,坚贞不渝,忠诚奉献,无有所图。可世间真的存在这样的爱情吗?

  当美女遭遇卡西莫多式的“财郎”或老态龙钟的“才郎”时,人们会直白地评论,美女是因为“财”、“才”而嫁。在……
编辑 | 阅读全文(7841) | 回复(9),Media 发表于 2007-1-24 20:0
(共 120 条) 上一页 1 2 3 ... 7 8 翻页至

仅列出标题