导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968930
  •  
 
 
第一部  怒放与凋零
 
1、人生起步003
 
史蒂夫从他同龄伙伴那里并没有收获什么,得到的尽是麻烦,因为他已经与他们格格不入了。多年以后,一位同学这样描述他,他是一个孤单的、相当爱哭的男孩。
 
2公司诞生了019
 
乔布斯和沃兹并不是没有展望过他们的商业前景。他们把他们的第一批产品叫做“苹果I”,很明显,乔布斯和沃兹希望他们的“苹果”源源不断地“从树上掉下来”。
 
3“让我们当海盗吧!”
 
史蒂夫把他的麦金托什机研发组成员看做是“海盗”,而他是这个“海盗队_的头目”。
 
4 告别  “苹果”  077
 
史蒂夫·乔布斯在赢得了很多场战斗后,却输掉了一场大的他输掉的不仅仅是一场战斗,还是一场战争。
 
第二部新的开始
 
5  公司:  乔布斯……
编辑 | 阅读全文(6400) | 回复(0),Media 发表于 2013-2-3 15:4

心灵的箱子 里面装满秘密 心灵有她自己的秘密和方式 我们不必非要打开她 有时候 强行打开带来的只有伤害 就像智者会放弃打开箱子而将她埋在荒野一样 我们对待心灵 也需要用智慧和技巧来呵护 关怀——《少有人走的路》

编辑 | 阅读全文(7757) | 回复(5),Media 发表于 2011-8-2 19:22

毛泽东的心理分析(美)白鲁恂

编辑 | 阅读全文(15765) | 回复(11),Media 发表于 2011-4-6 19:43

毛泽东的辩证法理论

编辑 | 阅读全文(9482) | 回复(10),Media 发表于 2011-4-6 19:30

2010-8-5 14:45 | [转帖]哈佛幸福课

我们来到这个世上,到底追求什么才是最重要的?

他坚定地认为:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。



人们衡量商业成就时,标准是钱。用钱去评估资产和债务、利润和亏损,所有与钱无关的都不会被考虑进去,金钱是最高的财富。但是我认为,人生与商业一样,也有盈利和亏损。


具体地说,在看待自己的生命时,可以把负面情绪当作支出,把正面情绪当作收入。

当正面情绪多于负面情绪时,我们在幸福这一“至高财富”上就盈利了。


所以,幸福应该是快乐与意义的结合!



"一个幸福的人,必须有一个明确的、可以带来快乐和意义的目标,然后努力地去追求。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。"



"I spent close to 30 years of my life unhappily successful. I was the Israeli nati……
编辑 | 阅读全文(3488) | 回复(2),Media 发表于 2010-8-5 14:45
其实人活着就挺好,至于生命有没有意义另当别论。活着每天都会有太阳升起来,每天都会看到太阳落下去。你就可以看到朝霞,看到晚霞,看到月亮升起和落下,看到满天的繁星,这就是活着的最美好的意义所在。

    没想到同济大学的同学们把我如此“高大”的形象放在大屏幕上,这就是理想与现实的差距。所以我相信同学们看到我的第一眼一定感到非常的失望。实际上,每一个人都是非常普通的,我们很多时候会发现生命中非常重要的东西跟我们未来的幸福和成功其实没有太多的联系。比如,有人认为,相貌跟未来的成功会有很多的联系;有人认为,自己的家庭背景会跟成功有必然的联;有人认为,上名牌大学的人会成功,在大学里成绩好的人比学习成绩差的人更加容易取得成功……所有这些因素可能有部分是对的,但大部分基本无效,比如说相貌。

  ……
编辑 | 阅读全文(4433) | 回复(16),Media 发表于 2010-7-25 0:46

《纽约时报》畅销书排行榜50周第1名,译成25种文字,全球销量2000万册。
《生命的重建》是誉满全球的健康观念第一畅销书,被誉为生命教育圣经般的巨著,曾经创造了《纽约时报》畅销书排行榜连续50周第1名的骄人记录。露易丝·海在书中给我们揭示了疾病背后所隐藏的心理模式,从而为人们开辟了重建生命整体健康的完美道路。
  你是否感到身心疲惫?你是否觉得有无法承受的压力?你是否经常处于亚健康状态?你是否想摆脱疾病的折磨?你是否对过去的事情无法释怀?你是否无法化解心底的怨恨?生命真的可以重建吗?
内容简介
《生命的重建》是名副其实的心理励志世界畅销书。被全世界读者誉为人类身心健康的福音书。露易丝·海在书中为我们揭示了追求身心和谐的心理模式,从而开辟了重建和谐生命的完美道路。本书出版后,露易丝 ·海所倡导的“整体健康”观念旋风般席卷了全世界。本……
编辑 | 阅读全文(15572) | 回复(22),Media 发表于 2008-11-26 21:17
人生要懂的历史潜规则
历史其实是一部脍炙人口的寓言,这里隐藏着丰富的智慧,值得我们咀嚼回味。一个能从历史中学得做事策略的人,才是一个力量无边的人。世事沧桑,风云变幻,历经数千年历史淘洗下来的“潜规则”依然适用于云谲波诡的时代,依然适用于每一位有志于创建大业的人。
  
本书是历史生存游戏的典范读本,是为人处世、行走社会圆润通达的指南。通过本书,您可以更好的掌握“潜规则”,获得成就大事的心法!

本书分为掌控人生主动、洞悉生存方略、悟懂成长智慧、运用韬晦计谋、驾驭进退规则、知晓方圆之策、修习机变之道、赢取成功心法八部分,讲述如何为人处世、行走社会。

人生要懂的历史潜规则目录:
掌控人生主动
 杀鸡儆猴,震慑人心
 激励士气,哀兵必胜
 隔岸观火,坐收渔翁之利
 不该仁义时就要凶狠
 将欲擒之,先予纵之
 抓刀要抓刀柄,制人要拿把柄
 先下手为强,后下手遭殃
 实现野心要&……
编辑 | 阅读全文(6677) | 回复(32),Media 发表于 2008-11-26 21:10

2008-10-11 22:10 | [分享]名人语录

 思路重于方法。
营销绝不是科特勒书上的那点东西。真正拿科特勒的营销管理赚到钱的还没有。
在市场调查中要相信感性,不相信理性。理性是变态,非理性是常态。
媒介永远是后知后觉。
新劳动法造就了很多倒闭企业。
但靠人和政策救不了股市,只有世界平稳中国才能平稳。
今年应称为中国元年。
改革开放最大的问题是经济学家主导。
信息变成一个平台,解构了整个话语体系。
在深圳和北京,像在云南雪山中,上面是雪山,下面是热带雨林,可以看到一切景观。
品牌是标签,品牌在死掉。
新人类:人生未可知,甜点要先吃。
以中国为荣,是100年未有过的事情。
结论很小,但是有巨大的商机。
今年我送你脑白金,明年还送你脑白金,那还有好吗?
飘柔潘婷海飞丝沙宣伊卡璐,最重要的产品规划是生命周期的规划。
老国企是非常恐怖的。
海尔服务到永远,把预期定这么高,服务怎么可能达到,消费者怎么能满意?
只有在市场细分已完成时才能谈长尾,蓝海战略就是市场细分的别名……
编辑 | 阅读全文(3251) | 回复(2),Media 发表于 2008-10-11 22:10
35岁前要培养的66种明智思维

作 者:文泉杰
  
类 别:经管励志

书籍简介
  "成功"这两个字说起来容易做起来难,多少人为了这两个字而头破血流,多少人为了这两个字而倾尽其一生的心血与汗水。但现实往往是残酷的,能够成功的就那么几个人,高高在上,供我们瞻望和羡慕。看到别人的成功,我们心里痒痒的,于是开始问,我和他付出了同样的努力,为什么他可以成功而我却不可以呢?成功真的有什么秘诀吗?
  1
  第一部分:剑走成功偏锋——另类思维与反弹琵琶
  掌握剑走偏锋的思维方式和做事方法,敢于颠覆与重建思维秩序,反弹琵琶追求成功,是每一个35岁前意图成就一番事业的人在新时代应该上的必修课。
  2
  第二部分:行闯职场江湖——厚黑学问与潜在规则
  职场江湖上的潜规则恰如摆不上桌面的小菜,不会大张旗鼓地写在告示板上,需要35岁前的你明心亮眼地默默参……
编辑 | 阅读全文(133099) | 回复(1478),Media 发表于 2008-10-8 10:44

曾国藩和胡雪岩的成功在于他们都拥有一套为人处世以及经商的绝学,这使得他们能从常人之中脱颖而出,并开一代风气之先,成就其丰功伟业。这些绝学是他们历经官场、商场磨难之后精心提炼出来的,是他们对人生成败得失的一种深刻总结。同时,这些绝学也体现了他们对中国五千年传统智慧的独特应用,表达了他们对变幻莫测的人生现实的深刻感悟,不但指出了一个人为人处世应该遵循的原则,也指明了一个人达到内圣外王的道路。
 

编辑 | 阅读全文(6569) | 回复(54),Media 发表于 2008-8-23 15:59
经济学界:
Gary Becker & Richard Posner(世界著名经济学家,Gary Becker为诺贝尔经济学奖得主): 

http://becker-posner-blog.com
Gregory Mankiw(哈佛大学经济学教授):http://gregmankiw.blogspot.com
Brad Setser:http://rgemonitor.com/blog/setser
张五常(国际知名经济学家,香港大学经济金融学院院长):

http://zhangwuchang.blog.sohu.com/
http://blog.sina.com.cn/zhangwuchang
http://zhangwuchang.qzone.qq.com
林毅夫(北京大学中国经济研究中心主任,世界银行首席经济学家):

http://linyifu.blog.sohu.com/
刘伟(北京大学……
编辑 | 阅读全文(12370) | 回复(45),Media 发表于 2008-8-4 15:5
书籍大小:6.79M  
书籍语言:简体中文
资料格式:PDF格式
书籍作者:辛向阳
出版社:   经济科学出版社

书籍简介:  
      本书诙谐幽默,通过一个个既富有情趣又蕴涵哲理的小故事剖析了人们身边的经济现象,大有《伊索寓言》的味道;书中的故事涉及经济学的方方面面:产权、市场、价格、信用、决策、合作、营销、伦理、情报、规则……

目录:

故事一:猎人博弈
故事二:俘虏收容所里的挣钱术
故事三:营销中的奥卡姆剃刀
故事四:日本人如何获取了大庆油田的情报?
故事五:多样的规则
故事六:经济学上的鲁滨逊
故事七:少校的命令
故事八:猫与鼠的故事
故事九:改变中国的“猫论”
故事十:英国犯人是怎样到达澳洲的?
故事十一:产权的奇遇
故事十二:300年的灯塔
故事十三:哥……
编辑 | 阅读全文(6456) | 回复(21),Media 发表于 2008-4-11 8:53
  有的投资朋友一碰到股票套住,就手足无措,或者惊慌失措,或者怨天尤人,或者怪东怪西,不应该呀。
如果买入该股的基本理由没变,经过分析仅仅是市场正常的波动,则大胆持有,时间是利润的朋友
如果原来买入该只股票的理由已经不存在了,则坚决卖出;如果公司基本面出问题了,就坚决卖出;
如果持有某只股票会寝食不安,就坚决卖出,,,,,,
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
巴菲特的获利秘诀——“5+12+8+2  
 
 巴菲特是当今世界具有传奇色彩的证券投资家,他以独特、简明的投资哲学和策略,投资可口可乐、吉列、所罗门兄弟投资银行、通用电气等著名公司股票、可转换证券并大获成功。以下我们介绍巴菲特的投资理念&……
编辑 | 阅读全文(2809) | 回复(1),Media 发表于 2007-10-20 11:28
软件介绍:
《公务员考试宝典2008版(公共基础知识)》系公务员考试试题辅导软件,适用于公务员考试(公共基础知识)考试,软件试题库设计紧扣最新公务员考试(公共基础知识)考试大纲、、公务员考试科目、公务员考试试题、公务员考试内容,复习辅导资料、考试资料丰富,免费试用、试题库巨大(注册版试题量达6500多题、80多万字),辅导软件收录公务员考试(公共基础知识)考试历年考试真题、公务员考试(公共基础知识)考试历年考点(题)解析、模拟试卷、公务员考试(公共基础知识)复习试题集,试题辅导软件囊括了目前所有的最新公务员考试(公共基础知识)考试题型,并提供专业级的公务员考试(公共基础知识)解题方法、答题技巧、考试要点精解。通过全面、针对性强的强化考试辅导训练、考前培训,提高您公务员考试(公共基础知识)考试的应试能力,辅导您考试成功。我们免费提供公务员考试报名、网上报名、报名地点、公务员报考条件、考试时间,……
编辑 | 阅读全文(3218) | 回复(10),Media 发表于 2007-10-13 11:39
(共 206 条) 上一页 1 2 3 ... 13 14 翻页至

仅列出标题