导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968930
  •  
老板要防止员工犯错误,要暗示员工什么是对的。
忍耐第一,和气生财。
吃和色,通常会被商人利用。都是桥梁。
官大是对官场而言,管大时对商场而言。
若想做善事,手中先有钱。
做大生意要用别人的钱,用自己的钱做小生意。
咨询,头脑,口才,势,去贷款。不得已才用自己的钱。
没有不可能,事就可成。
我们伸手问别人要小钱就是欺诈,我们盖各章问别人要大钱就叫做有信用的人。
要借钱的人一定要先肯花钱,要借就借大钱。
做事出发点不能是讨好。
看事看动机,不看说什么话。
不方便说,就中下了祸根。
骗到人家知道你在骗他,就不算骗。善意的谎言。
要向互惠互利的方向,不是互相利用。心想事成。
員工不會因為老板講道理而聽老板的,只會因為老板相信他而聽老板的。
人可色而不可淫。古人云:人必好色也,然后人以其淫。
咎由自取,自作自受,個人作風的私事問題,別人不要管。也與共同合作無關。無人不可用,要用人之長。
要激發別人的意愿。
員工沒有達到績效就讓他走人,其……
编辑 | 阅读全文(4821) | 回复(0),Media 发表于 2007-1-2 0:2
该管的管,不该管的不管,把握适度合理原则。
企业文化就是员工的共识。
做事要做到合理的不公平。
看得见的,有形的东西都是空的,没有必要执着。
去化解问题不是去解决问题。
给他面子,就能把他管好。
解决问题的方法:要连问五个问题。
了解人是了解别人心中的那把尺。
车马炮、孙悟空不能当领袖,他们本领大了要乱来。
让别人去表现就是会用人、让别人为你分忧才是老总。
只有干部才需要能干务实。
使员工热心、是干部顺心如意,老总才能放心。
要随机应变而不是投机取巧,如可区分看动机好坏。
把好处给别人分点,别人才会支持你。
私事要恩怨分明、公事要公事公办。
谋定而后说后动。
和官场打交道找夫人、和同行打交道给油水。
编辑 | 阅读全文(4436) | 回复(0),Media 发表于 2007-1-1 0:9
关键字:学习
五百多个心理学名词解释
编辑 | 阅读全文(7066) | 回复(11),Media 发表于 2006-12-30 22:50
于丹《论语》心得全文
编辑 | 阅读全文(13764) | 回复(62),Media 发表于 2006-12-30 22:48
  人们常常用市场生命周期来区分市场,进而指导营销工作,这似乎已成为营销人员工作的基本思维,他们喜欢津津乐道地断定他们的市场属于什么时期,然后基于这一时期来要求广告的投放,来提出回款的计划等。
对于专门制定广告计划的策划部门来说,产品的市场导入期、成长期、成熟期以及衰退期这四个时期在实际的广告安排、媒体组合上是生硬的,是难以直接加以运用的。虽然如此,但在较长时间的时间及思考后,我们可以把一般所说的“三度”加以扩充和完善,即可以直接使用于广告行为的“五度”——“知晓度、了解度、满意度、美誉度及忠诚度”,但这“五度究竟是如何直接适用于广告行为的呢?产品的市场生命周期又该如何与这“五度”结合运用呢?我们可以就这些问题来共同讨论,共同思考。
一、知晓度阶段
知晓度……
编辑 | 阅读全文(5663) | 回复(2),Media 发表于 2006-12-30 22:46

2006-12-30 20:57 | [推荐]沟通经典16条

关键字:沟通
一、讲出来
   
找一个良辰吉时开始,不论发生什么事,你都要"讲出来""表示意见""跟他沟通",尤其是坦白的讲出来你内心的感受、感情、痛苦、想法和期望,但绝对不是批评、责备、抱怨、攻击。如此一个星期,你会有意想不到的收获。

二、不批评、不责备、不抱怨、不攻击、不说教
批评、责备、抱怨、攻击这些都是沟通的刽子手,只会使事情恶化。

三、互相尊重
   
只有给予对方尊重才有沟通,若对方不尊重你时,你也要适当的请求对方的尊重,否则很难沟通。

四、绝不口出恶言
   
恶言伤人,就是所谓的"祸从口出"

五、不说不该说的话
   
如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,正是所谓的"一言既出、驷……
编辑 | 阅读全文(3019) | 回复(2),Media 发表于 2006-12-30 20:57
关键字:管理 成功
  1.父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:坐这种车的人,肚子里一定没有学问!父亲则轻描淡写地回答:说这种话的人,口袋里一定没有钱!”  
(注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)  
 
2.晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。是儿子望着他父亲,说道:一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”  
(注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)  
 
3.有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都……
编辑 | 阅读全文(3470) | 回复(6),Media 发表于 2006-12-30 20:53
序曲 舞春风 八一歌舞团 吉林歌舞团 中国民族歌舞团
解放军空军部文艺团 河南嵩山武术学校 甘肃杂技团
主持人致新年贺词: 毕福剑 倪萍 亚宁 管彤 张政 施忆
01 开场歌舞 欢乐中国年年红 羽泉 TWINS(中国香港)许慧欣(中国台湾)韩静(中国澳门)
02群口相声 七天拜大年 姜昆 李文华 戴志诚 汪洋 石富宽 张大礼 武宾
03歌舞 红对联 张燕 刘宾
04小品 迎财神 潘长江 闫学晶 黄晓娟 句号 柏青
05杂技舞蹈 龙腾虎跃 济南杂技团
06歌组合 小神仙和小仙女+月亮街+中华传统美德故事+我们的家园
07化装相声 令人毛骨悚然的冷笑 冯巩 刘金山 林永健
08舞蹈组合 朝鲜舞+新疆舞+傣族舞+彝族舞+蒙古舞+佤族舞
助演:女子十二乐坊 芳华十八组合
09魔术 第二天堂 李宁 林俊杰
10小品 药店 黄宏 刘亦菲 巩汉林
11舞蹈 我的梦 中国残疾人艺术团
12相声 送礼 王敏……
编辑 | 阅读全文(5101) | 回复(6),Media 发表于 2006-12-30 9:33
当代中国的电影工业还处于一个相对低级的阶段
真正能达到的高度还不是对这一文明工业的反思、梳理和总结
而是对电影这一内容产品的生产
所以也就可想而知
像张艺谋这样的一类导演如此热衷商业大片的原因了
他们对此类题材的狂热偏好、对观众的盲目迎合
也恰恰证明了中国电影工业的幼稚阶段
《满城尽带黄金甲》延续了自《英雄》以来
张的个人审美取向
在这种极富华丽炫目个人体验中自我陶醉着
张追求这种虚荣无限膨胀的感觉
已经忘记了他本来应该扮演的角色和责任
忘记了还有数万观众还在看着他
这就像为了生理需要
而在大街上脱了裤子手淫一样
现在很多导演都崇尚大制作
有的只是宣传费用
就相当于一部小成本电影
但就其本质 有多少让人思考的东西 有多少深刻的东西呢?
想到
前些年展览的那个用纯金打造的马桶
再怎么打造
他还是个马桶 用来排泄而已!
编辑 | 阅读全文(5577) | 回复(9),Media 发表于 2006-12-25 22:47

2006-12-23 18:08 | [推荐]经典言论大汇集

时间是用来流浪的;生命是用来遗忘的;身躯是用来相爱的;而灵魂,是用来歌唱的......

  每个人都想上天堂,但每个人却都不想死......

  不是每个人都可以兴风作浪,但当你的起伏与世界同步时,你就会得到共振......

  我为什么要上网:
  因为...
  ——上帝给了我大脑,所以我思考;
  ——上帝给了我双脚,所以我奔跑;
  ——上帝给了我手指,所以我上网;
  ——于是经过思考,我奔跑着来上网......

  据说成功和失败只差一步,而为了跨过这一步所有的人都会在错误的一边议论纷纷,甚至会争吵、打斗。
  ——而所谓成功者就是在打斗中被人扔出来的那个人......

  如果方向错了,那么倒退就是前进......

  有理智的人都很勇敢,他们甚至扬言敢在沙漠里和鲨鱼摔跤?!

  不……
编辑 | 阅读全文(4097) | 回复(11),Media 发表于 2006-12-23 18:8
关键字:管理
1、免费,是世界上最贵的东西。

的确,免费是个很诱人的东西,最显著的例子却不是马云也不是阿里巴巴,而是马化腾和他的QQ。从98年开始,QQ就开始提供免费的即时聊天账号和软件下载,并且在功能上不断完善自己,直到有一天,那个胖企鹅说自己要收费了,我们才恍然大悟——你已经离不开他,你身边的所有人都在用QQ,无一例外。而直到现在,腾讯还保持着这个传统,每个业务初期都是免费的,瞄准现在年轻人爱时尚爱攀比的心理,赚足了票子。当你看见一张几K大的gif图都能卖4、5块钱的时候,你就不能不佩服马化腾真是只老狐狸。

2、要假设你融不到一分钱的情况去做事业。

什么叫没钱?不是说你饭都吃不饱了,如果真是那样,你还不如去救济站领取城市最低生活保障来的实在。如果你做网站就是为了赚融资,准备“花美国股民的钱”,那就也要假设一个融不到资的情况,毕竟你身边的部下你的兄弟都看着你,……
编辑 | 阅读全文(3266) | 回复(3),Media 发表于 2006-12-23 18:0
关键字:管理
1.每天做一个计划--用这个计划来安排你的日子,但不要过于死板,要保持灵活性。   2.为考虑之中的事情按主次列一个表,衡量它们的重要性并且有计划地对待。
  3.对你面临的每一个新任务问一句,"谁是这个任务的最佳人选。"
  4.明确的提出你需要的东西,包括满意的条件、时间构成。不要指望别人了解你的内心所想。
  5.不要看早间新闻,它们大多是消极的。不看晚间新闻,它们更消极。早点上床,阅读或写一篇日记。
  6.每天早上阅读30-60分钟--(内容可以是)商业的,有教育意义或能给人灵感的。
  7.精练地阐明你的见解。你的行为最终目的是什么?
  8.放弃所有的抱怨。
  9.用80/20的准则对待你的利益。
  10.在一个时间内集中精力做一件事情。
  11.把你的基本价值观写下来。
  12.把你的目标(所有的)写下来。
  13.你的下一天是今天晚上就计划好的吗?
  14.有意识……
编辑 | 阅读全文(3048) | 回复(2),Media 发表于 2006-12-23 17:54
“就像资产一样,艺术品不是单纯交易的对象,”莱瑞·葛高森(Larry Gagosian)如是说道,他被一些人视为这一领域最为精明的艺术品交易商之一。葛高森指出,“人们不应抱着仅仅出于建立投资组合的心态去收购艺术品。艺术品本身拥有其内在价值。人们购买艺术品总是比出售艺术品更容易些。关键恰恰就是不断的积累过程。”
 
葛高森是“艺术品交易”(the Business of Art)项目的首位演讲嘉宾;这一项目由沃顿商学院和当代艺术中心(Institute of Contemporary ArtICA)共同创办,其宗旨是探索“创造力与商业之间的关联”。葛高森身跨这两个领域,是一位艺术品投资行业中具有洞察力的专业人士。葛高森发言的主要话题围绕在艺术品领域中创建世界一流水平的商业机构……
编辑 | 阅读全文(3504) | 回复(0),Media 发表于 2006-12-21 7:45
Havard+Business+School+Consulting+Club+Case+Interview+Guide
编辑 | 阅读全文(3206) | 回复(3),Media 发表于 2006-12-20 10:2
麦肯锡TCL股份组织结构设计方案
编辑 | 阅读全文(3959) | 回复(4),Media 发表于 2006-12-20 9:59
(共 639 条) 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 42 43 翻页至

仅列出标题