导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968927
  •  
关键字:沟通 管理
  【管理名言】
如果用数字来描述一个人的生活,健康就是一个“1,其它的东西,工作、财富、成就等等,不过是跟在这个1后面的0,如果健康没有了,再多的0加起来也还是0 
修身养性——借用宇宙之力来舒缓压力
 
病由心生
中国有个成语积劳成疾,积劳成疾就是病由心生,一个人往往是先心理上有病才会生出身体上的病。这个积劳成疾的提法很有趣。听说癌症这个名词在中医里叫做淤积症,即把忧郁积在心里面而生的病。如果一个人总是每天都愁眉不展地担心会不会得癌症,很快就得癌症了,就是病由心生。
佛经和中国医药大典上有这样两句话都可以说明这个道理。第一句话来自《中国医药大典》,讲的是怒伤肝,悲伤肺,喜伤心,恐……
编辑 | 阅读全文(3797) | 回复(1),Media 发表于 2006-11-30 21:58
关键字:管理 沟通
  【本讲重点】
抓住施展才华的机遇
明确经理人的权利基础
要以诚实为本,认识自己、了解客户、投入地工作
负起责任与培养自信
  【管理名言】
  机遇只属于做好准备迎接机遇的人们。——犹拉·曼丁格
  成功是努力加上机会。——拿破仑
  作为一个领导,应该如何来管理好员工,让员工能接受管理。这靠的是什么?靠的是自己的权威。那么如何塑造自己的权威?首先要探讨领导的权威来自于哪里,然后再分析这些权力的强弱,最后再归纳出经理人应如何在具体的工作中培养和展现自己的个人魅力。
 
  抓住施展才华的机遇
1时势造英雄,还是英雄造时势
  有效的领导能力是个人特质,还是情景所至,换句话说是时势造英雄还是英雄造时势?拿破仑讲过一句名……
编辑 | 阅读全文(3361) | 回复(2),Media 发表于 2006-11-30 21:55
关键字:管理 老板 领导
  战略战术的细节量化
细节量化的实例
  一家企业应该有两本书:红皮书,称为战略,也就是行销策略;蓝皮书,就是标准作业程序,SOP。每家企业都需要这两本书。战略是作战指导纲领,可是战术这种工具和方法一定要不断地细节量化,才能很明确地表达战略的作用。战术如果发挥不出来,战略就不可能达到目的。通常战略是指导纲领,是一个框架,它的执行靠战术。战术在实现战略时,每一个流程、支撑、动作、支持,都是一个细节,都需要量化。
【案例】
  日本有家很有名的印染公司叫做小系,这家公司在日本明治天皇时代就有了,到现在已有一百多年了,日本人最早的染料做得其实并不好,都是用德国进口的染料。第一次世界大战爆发时,日本与德国是敌对的国家,德国是轴心国,日本是协约国,结果德国的染料没办法进到日本。小系先生(创始人)就到日本皇宫去道歉,因为日本皇宫都使用他们的染布,他跟皇宫道歉说,对不起,日本跟德国正在打仗,处于……
编辑 | 阅读全文(4462) | 回复(1),Media 发表于 2006-11-30 21:50
关键字:管理 控制
 
【本讲重点】

  职业人士压力的来源与程度
  职业的压力指标及对压力的应变之道


【管理名言】
  逆境是达到真理的一条通道。拜伦

职业人士压力的来源与程度

1.常见社会压力源影响程度的排

婚姻是最大的压力源

  如果最可怕的压力是100分,从100分开始往下算,前12个会给人们带来较大压力的事情如下:第一个是配偶死亡,听说配偶死亡压力分数是100分,离婚73分,分居65分,与婚姻有关的三个都站在很高的压力上面。台湾有个很有名的中央研究院的院士刘大中,他的太太在美国死后,刘院士第二天就自杀了。一般年轻人体会不到,怎么死个太太先生第二天就自杀呢?上岁数的老人就越来越体会,太太一死还真的可能自杀,因为连米摆在哪里都不知道。他们越来越强烈地体会到人需要一个老伴是很有道理的,难怪张学良说人老了需要有三个老:第一个老窝,第二个老伴,第三个老友。所以配偶死亡、离婚和分居分别在压力表里排在前三名。


其……

编辑 | 阅读全文(3534) | 回复(0),Media 发表于 2006-11-30 21:45
关键字:mpa
  2006北大MPA考前辅导班英语笔记
编辑 | 阅读全文(4635) | 回复(2),Media 发表于 2006-11-30 21:35
就业歧视
编辑 | 阅读全文(4840) | 回复(6),Media 发表于 2006-11-30 21:29

2006-11-29 18:46 | [分享]100年来的动画

关键字:100年
100年经典
编辑 | 阅读全文(5877) | 回复(21),Media 发表于 2006-11-29 18:46
  成功是一种习惯,失败也是一种习惯。你的习惯无法改变,但可以用好的习惯来代替。成功很简单,只要简单的事情重复做,养成习惯,如此而己。以下是成功者的13个价值连城的习惯,可称之为百万元的习惯。
  习惯(1):成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。

  成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达得到结果并且享受过程;

  习惯(2):成功者下决定迅速果断,之后若要改变决心,则慎思熟虑。

  一般人经常在决定时优柔寡断,决定之后却又轻易改变;成功者之所以能迅速决定因为他十分清楚自己的价值层面和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;

  习惯(3):成功者具有极佳的倾听能力。

  倾听并非是去听对方说的话,而是去听对方话中的意思。倾听的技巧包括:一倾听时不打断对方的谈话;二把对方的话听完;三即使不需记录,你都可以听出对方的意思四把所有的……
编辑 | 阅读全文(3532) | 回复(6),Media 发表于 2006-11-29 11:28
二战风云人物
编辑 | 阅读全文(7182) | 回复(7),Media 发表于 2006-11-28 11:18
关键字:媒体 案例
    华盛顿邮报:打败政府扳倒总统
读者文摘:美国人的创业传奇
新闻集团:从性冲动到美国梦
路透社:新闻时效是生命
迪斯尼:“一切都从一只老鼠开始”
CNN:靠纯新闻打开下
时代华纳:热衷并购成霸业
纽约时报:百年风骚
福布斯:富豪的梦工厂


 
 
编者的话:前言
 
第一部分  娱乐起家 称雄传媒
第一篇  维亚康姆:赢得幸存者游戏的传媒霸主
维亚康姆,世界传媒娱乐业的巨无霸……“实际上,我今年月有二十几岁,而且我的船永远不全靠岸。”……“我只做内容,谁做传送我不管,我就是要放上最好的内容。”……雷石东的维亚康姆犹如网络泡沫破灭后的幸存者,市值在2002年超过AOL时代华纳和维……
编辑 | 阅读全文(9870) | 回复(30),Media 发表于 2006-11-27 11:53
朗诵:孙道临
编辑 | 阅读全文(4911) | 回复(7),Media 发表于 2006-11-26 22:16
第十二夜
编辑 | 阅读全文(3078) | 回复(2),Media 发表于 2006-11-26 22:14
第十二夜
编辑 | 阅读全文(4108) | 回复(6),Media 发表于 2006-11-26 22:8
莎士比亚:李尔王(节选)
编辑 | 阅读全文(3069) | 回复(2),Media 发表于 2006-11-26 21:42
(共 639 条) 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 42 43 翻页至

仅列出标题