导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968930
  •  
关键字:蘇格拉底

公元前399年

蘇格拉底以『褻瀆神靈 藐視傳統』罪被判死刑

他自願赴死

儘管判决並不公正

但是出自合法得法庭

他認為必須尊重和服從

蘇格拉底是勝利者

他蔑視了死亡也戰勝了死亡

他象一個真正的法官

審判了讓他死亡的人

這個結果与骨氣無關

而是哲學的涅槃

编辑 | 阅读全文(1697) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-22 0:19
关键字:身份認同
現代社會由『身份認同』構成的『群體』已經与道德無關了比如老師与學生的授傳關係
已經成爲
一种典型的計算關係
一種与道德無關的關係
所以也就不難想像
北大教授每月5000元的收入還嫌少的原因了
编辑 | 阅读全文(2869) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-20 22:50
关键字:真情

能把抽象的中国词汇的内涵

用具体的生活细节表达出来

这样的人就是大师了

今天看到余秋雨的一句话:『文化是什么?是一个当今的女孩子面对着一张历史的老地图出神,然后出走,然后回来。』

 

编辑 | 阅读全文(2036) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-19 11:39

看到有些网友对论坛里出现的交易贴产生置疑:认为交易贴的设置有悖于畅享网宗旨。

不知道大家对此有何看法?

编辑 | 阅读全文(5300) | 回复(9),Media 发表于 2006-10-18 17:38
尽管列车电视能给乘客带来一种全新的选择,但列车电视、卖场电视、移动电视,都是以通路区分,以圈地为主的平面化运营。缺少纵深化运营。难以为大广告商提供准确、到位的广告服务。这也成为其主要隐患。

  2006列车电视产业大事记

  2006年4月,广源传媒列车电视装车量已达到150列,日均覆盖旅客30万人。按照列车线路和车次对乘客进行细节分析,针对不同的人群提供有差异的节目及广告。(广源传媒的目标不仅仅在列车电视联播网,同时想通过卫星通信和无线宽带通信连接互联网,搭建新媒体)

  2006年3月,联合国开发计划署与北京神州亿品传媒有限公司开展合作,在中国主要铁路线上运营的特快列车车厢及站点上播放帮助公众增强艾滋病意识的音像资料。(作为户外媒体,列车电视必定会带上公益公告启程)

  2006年4月,广源传媒推出“公益快车”活动,与中国妇女发展基金会蓝天爱心计划推广办公室合作……
编辑 | 阅读全文(3360) | 回复(4),Media 发表于 2006-10-18 16:13

記錄生活的點滴

也許是對逝去歲月最好的告慰

多年后   再回首

此情已自成追憶

但留下的也許是對生命的感悟

 

编辑 | 阅读全文(1624) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-18 16:0

2006-10-18 6:45 | [分享]快乐地活在当下

关键字:友情 情感
报社的记者来访问,突然问起:"林先生有什么座右铭呢?"   我的座右铭,通常用3M的便条纸写一些当日的注意事项,于是撕几张下来给记者小姐看:
  "出去时,别忘了买苜蓿芽。"
  "欠讲义的稿件,今日写。"
  "缴房屋贷款。"
  "帮亮言买毛笔。"
  我说:"你看,我有这么多的座右铭。"
  记者笑起来:"林先生真爱开玩笑,我是说真正的座右铭。"
  "什么是真正的座右铭呢?"
  "就是刻在心里,时时用来规范和激励自己的一句话。"
  这倒使我陷人困境了,因为我并没有一个真正的座右铭,如果勉强说有,就是我时常拿来实践的一句话:"快乐的活在当下。"
  "活在当下"是禅宗的语言,是说人应……
编辑 | 阅读全文(4421) | 回复(1),Media 发表于 2006-10-18 6:45
The Nobel prize for economics诺贝尔经济学奖
A natural choice自然选择
Oct 12th 2006
From The Economist print edition


      【埃德蒙•菲尔普斯】
BORN in the trough of the Great Depression, Edmund Phelps, a professor at Columbia University who this week won the Nobel prize for economics, has spent much of hi……
编辑 | 阅读全文(5083) | 回复(2),Media 发表于 2006-10-16 17:14
美國社會學家【威廉·蓋姆森】提出的理論

蓋姆森認為一個事件若想得到傳媒的長期關注必須包括:“構架”“象徵”“腳本”三個因素共同組成一個包裹。框架是這個事件的核心概念,影響人們對時間的認識和立場,左右該是建在傳媒和其他公共領域里的發展方向和生命週期。這個框架要以具體、簡潔有利的象徵麳體現,並通過傳媒的一系列腳本推動事件的發展。
一套傳媒包裹在形成、發展並與其他競爭者而取得社會顯著性的過程中,框架能引起文化上的共鳴;象徵能吸引積極的贊助者,形成社會的互動;腳本作爲傳媒的內部操作方式能提供時間的情節和場景。

编辑 | 阅读全文(4429) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-16 12:26
关键字:精英 沟通 整合
《播音主持业务》模拟试题(一)
一、填空题(每空1分,共13分):
1、播音工作的性质包括创造性、艺术性、( )、多质性。
2、( )指一个句子在思想感情的运动状态下声音的态势,或者说有声语言的发展趋向。
3、语音的最小单位是( )。
4、发音时声带不振动的音是( )。
5、新闻工作者要“三贴近”,是指要( )、贴近实际、( )。
6、()属于一种联想、想象活动,是播音员、主持人再造想象特点的概括。
7、()是我国传统声乐艺术提及咬字方法时所用的一个术语,它的具体内容既包括发音的基本要领,也包括发音的审美要求。
8、()是播音员或主持人因语言符号(文字的、声音的)达于客观事物,从而接受其刺激并主动体验产生内心反应的过程。
9、对象感强的播音特征是:( );表达丰富亲切。
10、广播电视即兴口语表达的原则有:()、坚持准确的原则、坚持密集的原则、坚持迅捷的原则、( )。
11、播音员、主持……
编辑 | 阅读全文(21576) | 回复(8),Media 发表于 2006-10-16 12:17

2006-10-15 21:32 | [原创]该骂还是骂

 
 群體意義個體意義
記者社會正義的維護者寫假新聞 搞偸拍 采訪還被打
教師心靈的園丁大學老師哭穷 山區老師咋办
护士白衣天使又苦又累 社会地位低 

这样的例子还有很多
角色的错位谁之过?
前一阵媒体还在评选【我最喜爱的十大人民警察】
可那样的警察有几个?
当警察以一个【個體意義】出现的时候
又有几个老百姓能“喜爱”
也许当我们看到那些感动的场景  还会流泪
但感动之后   抹去眼角的泪水
一切又恢复到麻木状态的时候
【“去他妈的人民警察”该骂还是骂】
传媒在一次又一次的美化 塑造 光辉灿烂【群体】形象
但这种【传媒制造 】的個體意義与群体意义的重合  
只能让人反感
让人厌恶
 
 
 
编辑 | 阅读全文(3913) | 回复(6),Media 发表于 2006-10-15 21:32
Orpheus Chamber Orchestra 奥菲斯室内乐团
The absence of a conductor can be a blessing, as one orchestra demonstrates
这家管弦乐团向世人证明:乐团无棒,焉知非福


Aug 3rd 2006 | NEW YORK
From The Economist print edition




“THIS part is always screwed up with a conductor, but we’ve played it perfectly twice,” concludes Leon Fleisher during ……
编辑 | 阅读全文(4238) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-15 10:3

2006-10-13 16:43 | [原创]榜样的力量

关键字:

一个伟人的座右铭:

『牢记 效仿 持之以恒』

意思是说如果

你不知道自己想成为一个什么样的人

你可以牢记你所崇拜的伟人的行为

不断模仿

持之以恒

最總也会成为伟人

但是现代社会这一招好像就不灵了

因为我们的社會缺少role model『榜樣模式』

人們無所適從 迷失了方嚮

人們沒有了榜樣 也就沒有了力量

编辑 | 阅读全文(6135) | 回复(9),Media 发表于 2006-10-13 16:43
关键字:国学
土耳其的奧慕克是這届諾貝爾文學獎的得主
看似不修邊幅的他
却有一個非常細心的習慣:
隨手記錄身邊髮生的事 周圍有趣的人
簡簡單單的習慣
在我們看來這也許算不暸什么
但如果你幾十年的堅持
那就總會有收穫的
有很多人在抱怨:
自己也在記錄 積累
爲什麽到頭來還是碌碌無爲
我想這裏存在一個『思考』的問題
我們要積累經過思考后的東西
而不是把資料積累在電腦里
只有思考才能把材料具體化
只有思考才能把對象個人化
甚至思考的過程比思考本身更重要
再沒有哪個時代象今天這樣  信息如此豐富
也再沒有哪個時代象今天這樣 信息吞噬每一個躁動的心 
 只有冷靜的思考
一點一滴的積累
持之以恒
才是修身之道
認真思考
十年你就會超過周圍的人
二十年你就可以改變命運       
编辑 | 阅读全文(3932) | 回复(1),Media 发表于 2006-10-13 15:30
Journalism too is becoming interactive, and maybe better

新闻业也变得更加互动,好戏还在后面

"WE CHANGED South Korean politics and the media market, but I’m too shy to say that,” says Oh Yeon Ho before he can catch his own irony. But Mr Oh, the founder and boss of Ohmy News, a sort of online newspaper, has earned the right to boast, because Ohmy is the world’s most successful example to date of “citi……
编辑 | 阅读全文(5699) | 回复(1),Media 发表于 2006-10-13 10:57
(共 639 条) 1 2 ... 38 39 40 41 42 43 翻页至

仅列出标题