导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968930
  •  
关键字:管理咨詢
一、中国媒体产业其实还远没有真正“热”起来,投资“泡沫说”并不成立
最新的数据表明,目前我国整个传媒市场的规模从理论上可以说超过1000亿元,而事实上,我国媒体产业今年所实际拥有的市场“盘子”仅仅在约800亿,至少还有近1/3的增量空间没有有效地占有,而之所以未能做到这一点,很大程度上与媒体产业的市场开发能力低下有关。   其次,由于目前体制和政策方面的限制,面对这样一个1000亿左右的大市场,业外资 本实际进入的规模据估计仅仅在20—30亿之内。如此之小的投资进入的规模,很难得出关于投资“泡沫”的结论。所谓“泡沫说”大约只是由于媒体投资价值的 重新被“发现”所带来的关注热潮给人们造成的印象。
  二、目前中国媒体产业的投资仍然属……
编辑 | 阅读全文(3720) | 回复(4),Media 发表于 2006-10-8 19:54
这是一座低矮的校园,建于20世纪70年代,位于康涅狄格 州。橙棕色沙发、斑驳的墙面和长得不见尽头的走廊,一切都似乎不像一位媒体大亨的住处。屋外修剪平整的草坪上,一架直升机正在待命,准备把这位首席执行官 送到位于南塔基特(Nantucket)精英度假岛上的避暑别墅。走进房内,我听到的不是新闻业通常直呼名字的礼仪风格,而是“怀特先生现在要见您。”
上 周,鲍勃•怀特(Bob Wright)在位于纽约洛克菲勒中心(Rockefeller Center)更广为人知的办公室的顶层举行了一场惊喜派对,以此纪念他担任美国全国广播公司(NBC)首席执行官20周年。然而,他在过去20年为公司 策划的扩张行动,却都是在通……
编辑 | 阅读全文(3788) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-8 16:50
一個人總有自己的擅長之處
馮小剛呢
馮小剛的『夜宴』呢
當他放弃富有親和力的幽默
去嚴肅描繪一個在中國最不新鮮的故事時
他就已經失敗了

失敗的愛情:
欲望意義的身體接觸
挑逗性的話語
好像這就是馮導對愛情的全部理解
最後人物幼稚的死亡
都有一種忽略觀衆智力的感覺

爲了武打而武打:
最有趣的就是一群蒙面白衣人
擺著姿勢讓人砍

又拿觀衆開涮

大製作小心眼:
這也算是一部大戲
但給人留下的宏大場面幾乎沒有
比起李安 藝謀的用景用人差的太遠
小剛   你不服不行啊

『夜宴』毀了一批人
馮小剛也忽悠了這一批人
當然也忽悠了自己
這些人都展現自己不擅長的一面
爲了就是說明自己能行
呵呵
能行不能行
觀衆的眼睛是雪亮的
別拿觀衆開涮







编辑 | 阅读全文(3742) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-7 10:13

今天我在整理博客分類的時候,好像有誤操作,所有的博客文章在整
理完後都不見了,
心裏萬分著急,希望能得到幫助,看能不能把文章找回?
謝謝!
我的博客地址是:http://www.vsharing.com/Blog/media/
编辑 | 阅读全文(5938) | 回复(3),Media 发表于 2006-10-2 19:16
有专家把目前的多媒体共存称为“泛媒体时代”,如今的媒体多而无序,信息杂而失调。媒体的身影无处不在,人们却无法对它产生安全感,由媒体引起的纷 争不绝于耳。不过,泛媒体时代的无序状态很快将在下一个时期得到根本解决。专家预计:到2010年,随着我国各媒体全面实现数字化管理,诸多媒体高度融合 的多维传播时代,即超媒体时代即将到来。   “多媒体融合”的国际化整合背景
  “多媒体融合”是国际传媒大整合之下的新作业模式,简单地说,就是把报纸、电视台、电台和互联网站的采编作业有效结合起来,资源共享,集中处 理,衍生出不同形式的信息产品,然后通过不同的平台传播给受众。这种新型整合作业模式已逐渐成为国际传媒业的新潮流。网络媒体的出现促进了媒体整合、融合 的速度,最初体现在报刊所办的电子版上,随后电台和电视台也跟进到媒体融合的行列。
 ……
编辑 | 阅读全文(3342) | 回复(0),Media 发表于 2006-10-1 9:20

2006-9-30 17:12 | [推荐]VOA口語術語精華

disc jockey DJ
dissolve 解散
division chief 处长,科长
doctorial tutor 博士生导师
door money 入场费
dove 主和派,鸽派
duet 二重唱
Duma (俄)杜马,俄罗斯议会
dux 学习标兵,学习尖子
economic sanction 经济制裁
economic take-off 经济腾飞
El Nino 厄尔尼诺现象
electric power 电力
eliminate 淘汰
embargo 禁运
en route to 在……途中
enlisted man 现役军人
epidemic 流行病
exclusive interview 独家采访
expo(sition) 博览会
face-to-face talk 会晤
fairplay trophy 风格奖
family planning 计划生育
flea market 跳蚤市……
编辑 | 阅读全文(5260) | 回复(2),Media 发表于 2006-9-30 17:12
想给你们讲两个真实的故事。故事内容涉及性、金钱以及宇宙的主人们在认为无人注意的时候,会在工作时间做些什么。
第一个故事中,主人公是一位在伦敦金融城某大银行工作的衍生品交易员。他45岁左右,婚姻不幸,一双子女在英国最著名的学校之一上学。他的事业相当成功,过着光鲜的生活,多少有点爱耍小聪明。如果说他在语法和句法方面有点弱的话,讲俏皮话则是他的强项。
我 之所以知道这个人,是因为我的一个朋友差不多在每个工作日的下午都会和他在互联网上交谈。她是几个月前在一个约会网站上认识他的,自那以后,他们便经常聊 天。也许他们将来会见面,也许不会。我认为,在我的朋友看来,那人妻子的存在是一个小小的缺憾。不过,这个问题与本期专栏的意图无关。
第二个故事讲的是一件衬衣、一位胸怀大志的律师和一位记者。
这件带红色细条纹的紫色衬衣,最先出现在一家Agnès B商店里。然后它来到了一家乐施会(Oxfam)商店,被……
编辑 | 阅读全文(3328) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-30 9:8
Facebook是美国著名的社交网站,在大学生和中学生中尤为受欢迎。该网站目前正在广开门户,希望能够吸引到比目前九百万用户更多的使用者。由此引发的问题是:这样做可能会模糊公司的业务重心,弱化其品牌形象。

社交网站通常把同一类型的人聚到一起,比如学生、商务人士、独立音乐发烧友或者20来岁的都市青年。他们可以使用诸如聊天、上传照片和网络日记等形式进行交流。

Facebook
今年95日推出了两个新功能,分别叫做新闻feed”迷你feed”。这两个功能可以让用户了解到他们社交圈内其它用户信息的更 新情况。如果一个人的档案改动过了,那么所有订阅这一feed的用户都能收到更新的资料。更新的内容包括私人信息,比如用户决定终止一段感情,或者开始一 段新的恋情等等。虽然浏览个人档案时也能看到这些信息,但是一部分用户反对这种个人无法掌控信息流向的……
编辑 | 阅读全文(4221) | 回复(1),Media 发表于 2006-9-30 8:51
看了許知遠的『機會主義者的勝利』
我不自覺想到 誰又是失敗者呢
機會主義者是一種社會存在
有其天生的擁護者
熱衷于模仿 情感單調 喜歡投機是機會主義者無形的注册商標
我想這本無可厚非
問題是大衆傳媒在其中扮演的角色
現代傳媒集中和過濾了我們賴以生存的真實世界
構建了一個虛幻世界
在這個世界里聽覺和視覺被利用
大衆通過傳媒   看到的  聽到的  都是精心製造的陰謀
爲了商業利益 傳媒無視健康 道德的輿論引導責任
一味迎合觀衆的趣味
從賭王賭神等影片的盛行到如今此起彼伏選秀活動
傳媒都是幕後的始作俑者
機會主義在這樣舒適的媒介擬態環境下肆意蔓延
一時間成爲一種時尚
誰要不知道超級女生 誰就落伍了
這讓又我想到另一種截然相反的生活態度-自我締造的英雄主義
進取 樂觀 不畏挫折 自我奮鬥是他們的品牌
与那種『不需要刻意塑造自……
编辑 | 阅读全文(3863) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-29 22:3
光明桥旁的广告牌上,我看到了李宇春和新专辑《皇后与梦想》。她那 张男孩子般干脆的脸,染成了黄色的、一缕缕的日本卡通人物式的头发,已是这个国家的标志之一。全世界都认识她,那位一心要装扮东方女性的著名人物靳羽 西曾以她标志性的腔调脱口而出。她是《时代》的亚洲英雄,是与伦敦市市长共同点亮了“2006伦敦中国年活动的灯笼的中国代表。

一年前,在零星看过几场超级女生的比赛中,李宇春的确令人印象深刻。在接下来的对她铺天盖地的采访中,新闻媒体努力呈现一副简单、可爱、平民又富有个性的健康女孩形象,他们做到了,观众也喜欢这个形象,毕竟这是他们用几千万条短信,四亿人次的收视效果堆积出来。

围绕着超级女生是否意味着某种民主形态的愚蠢争论已经硝烟散去,如果一人一条短信就是民主,那么这种民主只是一种新的……
编辑 | 阅读全文(3661) | 回复(1),Media 发表于 2006-9-29 21:58
最高人民法院院长肖扬表示,要实行司法审判全程公开和“新闻发布”制度,及时公布司法案件的审判、司法判决的执行情况,使社会有正常的渠道了解司法的结果和过程,防止舆论误导公众。(9月22日《中国青年报》)

既保证司法公正独立又保证舆论正常监督是一个长期困扰司法机关与新闻媒体的难题。经过多年的博弈,各方都在努力构建一种良性互动关系。可是,最高人民法院最近做出的关于法院新闻发布管制的一系列新的举措却又在看似平静的双方之间掀起了轩然大波,无疑于是给本来已经暗潮涌动的湖水里扔下了一枚重磅炸弹,肖扬的这番发言实际上就是对此回应。

通过司法调查反映客观真实和法律真实,这是司法追求的目标,但是由于证据的缺失、认识的失误、角色的差异,对客观真实和法律真实的标准认同并不完全一致,这是司法过程中不可避免的现象。但是“媒体对案件审判的报道与日俱增,媒体对司法审判的影响越来越大,媒体对司……
编辑 | 阅读全文(3990) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-27 12:16
來源:『經濟學傢』
报纸公司在互联网上取得了进步,不过还是太拘谨,太小心,太傲慢。

挪威报业公司Schibsted的总部位于首都奥斯罗。对于去那里参观的人来说,第一件要做的事情就是去探访它那自1856年就开始使用的手工印刷机,这台机器现在看起来依然整洁光亮,让人觉得更像是一座雕刻品而不是能印报纸的机器。公司的创始人Christian Schibsted当初买下这台机器只是为了给别人印报纸的,可是当合同不再让他负责印刷的时候,他决定自己开一家报纸公司。Schibsted公司依旧对自己这台古董式的印刷机引以为豪,但事实上,公司正在尽快的转变过去那种印刷经营模式。Schibsted的网络业务5年前还有过亏损,不过去年占到了营业利润的35%。

Schibsted网络经营的成功消息很快传遍了整个报纸行业。海外业务部的副总经理Sverre Munck说,Schibsted每年都要防止外国访问团把挪威人的成功……
编辑 | 阅读全文(4446) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-27 12:14

2006-9-27 12:12 | [转帖]谁杀死了报纸?

媒体中最重要的一小块正在消亡。原因值得关注,但不必恐慌。
 
“我认为,一份好的报纸是一个民族在同自己谈话。”亚瑟.米勒在1961年思忖道。10年后,《华盛顿邮报》的两名记者所写的一系列文章,促使尼克松总统下台,也使得印刷媒体扬眉吐气。春风得意的报纸控制了媒体和公司。它们经常为其他媒体设置新闻报道的议程。但是,在这个物欲横流的世界上,报纸却成了一个濒临灭绝的物种。报纸的赚钱哲学是:卖文字给读者,然后把读者卖给广告,这种美差维持了媒体的社会地位,但目前这样的赚钱方式正在土崩瓦解。(参考文章)

在所有的“老”媒体中,报纸流失给互联网的生意最多。近十年,报纸的发行量已经在多个国家或地区下滑,其中包括:美国、西欧、拉丁美洲、澳大利亚和新西兰(其他地方,销售则上升)。但是在过去的几年,网络加速了发行量下滑的速度。在《消失的报纸》这本书中,作者菲利普……
编辑 | 阅读全文(4429) | 回复(1),Media 发表于 2006-9-27 12:12
关键字:人际
要在这个大都会作为一个有品味者生存下来,你必须有那么几手:一、熟悉法国几大葡萄酒庄的名字,如果能用法语念就更完美,起码不能把LAFITE当成一法国老头;二、可以不鄙薄芝华士掺绿茶的喝法(因为太多人鄙薄过了,不妨反动一下),但绝对不可以认为芝华士12年就是最好的威士忌,绝对!三、知道什么是握寿司和散寿司,以及本城提供最地道正宗寿司的小馆。四、在众人讨论哪里能喝到好咖啡时,不得把五星级酒店大堂吧端出来,还强调说“他们可以无限续杯哦”。五、不得承认会去超大型连锁餐馆如鹭鹭、张生记吃饭,还吃得挺高兴。讨打!六、起码同本城两三家鹅肝和牛排做得好的餐馆老板相熟,可以对熟度和调味汁提出特别要求。七、精心选择一家小饭馆装潢,星级餐馆价格的餐厅(这在大都会很容易找到),在和朋友聊天时,不经意地称之为“我的食堂”……

嫌累?那你还想不想……
编辑 | 阅读全文(4053) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-27 11:51
关键字:学习 知识领域
现在是做新闻记者的最佳时期。我们从未能像现在这样如此轻易地获得这么多信息。只要勤勉地点击鼠标,我们就可以得到太多信息:比如那些我们原本可能不得不乞求政府部门才能得到的材料,或者线人通过普通信件传递给我们的素材等;此外,从车臣战争到拉里"萨莫斯(Larry Summers)辞职,与之相关的各种政府记者招待会、分析和辩论,有关所有公共问题的大量信息和立场观点等,也都可以在电脑上获得。当批评人士谴责记者们抱着自己的电脑不放时,你可以发现记者们的理由。既然存在一个网络世界,那为什么还要冒着严寒出去,找寻其中那么一点点的信息呢?

但也正因为这样的原因,目前同样是做新闻记者最糟糕的时期。因为中间人角色正遭受激烈抨击。记者是典型的中间管理人:我们所做的大多数事情就是管理信息——我们处在消息来源和消费者之间。然而,当消息来源直接与消费者对话,而消费者一天24小时都能够获得消……
编辑 | 阅读全文(4578) | 回复(0),Media 发表于 2006-9-27 11:49
(共 639 条) 1 2 ... 40 41 42 43 翻页至

仅列出标题