导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
关键字:存储
从人类懂的计数开始,到今天海量数据存储。社会智能化的发展,必将推动存储的发展速度。
2011年至今的云计算到云存储,让众人感受得到:云计算在天上,云存储实惠落地!云存储让我们感受到便利,安全。同时,也对市场的小容量存储介质产生的具大的影响。U盘市场上基本从8G,16G,32G起。正是由于云存储的大力推进,实惠给大家就我们常称的网盘。常见的网盘,如百度网盘就提供5G免费的。云存储进入了成熟时机,所以这也必然。导致市场小容量存储介质的消失。同时也带动大容量硬盘的发展。大容量移动硬盘现在1T499元。
无可否认云存储给我们带来了非常便利的工作方式,同时也促使硬盘生产商不断提高容量,降低了价格,用户最终得到了实惠。具体云存储给硬盘带来那些冲击,我个人认可,体现在以下几个方面:
 
第一方面:正是由于云存储的大力应用,导致了硬盘的产品容量越来越大,价格越来越低。作为消费者,如果你只是需要一个小……
编辑 | 阅读全文(2779) | 回复(2),杨学锋 发表于 2012-11-16 18:55
关键字:云计算
 
当我们提到实现做私有云,众多实验者都会告诉大家,他们在做的过程中,使用了虚拟化过程,那么到底虚拟化与云计算有着怎么样的关系呢?
 
应用虚拟化、服务器虚拟化以及桌面虚拟化虚拟化其实早在几年前,我上学做实验时,老师就告诉我们,可以装个虚机,就是在一台PC中虚拟出来,安装多个操作系统.当时由于没有条件,老师也为了方便.安成什么样子.最后一撤.原来的PC操作系统与配置都没有任何变化,但服务器虚拟化还是在X86以后才真正的提出.以前我给公司安装服务器,硬件系统直接用一个智能引导盘,让我选择.安装那个操作系统.根本无法一机多个系统.
 
应用虚拟化,让我们的电脑无需要安装所需软件,,我们要打开一个WORD,理应所需要OFFICE 软件,安装应用虚拟化后不在需要安装这些软件.这些应用将交给数据中心的,虚拟服务器来完成,然后返给你结果.是属前台虚拟化,……
编辑 | 阅读全文(9478) | 回复(61),杨学锋 发表于 2010-9-14 9:49
关键字:CIO
 

这是中午我干完活.大汗淋漓的.准备回监时办公室.找他们讨口饭吃.小东拍的我.
 
 
这是将来的食堂.

&n……
编辑 | 阅读全文(2312) | 回复(2),杨学锋 发表于 2010-6-24 23:46

2010-6-3 13:57 | 读《壹百度》—29条法则有感

成功企业必做的七件事 
------- 读《壹百度》—29条法则有感
作者:杨学锋
 
匆匆的拿到《壹百度》这本书,利用一个晚上休息前的时间,读了一下《壹百度》,感觉颇有启示。至少百度公司由7人到7000人,由1000万到1000亿。这是一次非常快速彩精的升级与扩张。在传统企业里,我们很难找到这样的例子。但在互联网里却有这样的神话,致所有热衷于技术前线的朋友,在技术与管理之间任意漂移的同志们。认真总结与分析成功的背后,下一个百度可能就是你。
一.             做自己攘长的事,将专注如一的把这一件做到极致。

成功是将自己擅长的事,坚持做了足够的次数,然后使这件事达到极致。遥遥领先他人,便是成功。
百度从‘穷’到富,一直在……
编辑 | 阅读全文(3540) | 回复(1),杨学锋 发表于 2010-6-3 13:57
 
首先,统一通信也提了好多年了,一直在做,一直在提,我可以肯定伴随着技术的更新,还得会提,因为统一通信没有边界,目前我们理解的统一通信,将语音、传真、电子邮件、移动短消息、IM和视频等所有信息类型集合为一体,可用电话、手机、PC、掌上电脑、PDA等通信设备中的任何一种接收,在有线、无线、互联网之间架构起一个信息互联通道。统一通信是网络融合,又是应用的融合,我们又称融合通信.
 
   通一通信我个人认为支撑它的两部分,一部分是软件(如微软、IBM),这也就是我们大家常看到的统一通信的界面,看似IM,但又有点击呼叫功能,还可以发送消息,还可以直接推送邮件.时而还可以语音多方通话,包括电话,手机在内的通话.有时还要开个视频会议等.
   另一部分就是硬件了, (如思科、北电,Avaya) 有硬件厂商将这样的功能给集成到一台硬件设备了.也有硬……
编辑 | 阅读全文(4146) | 回复(4),杨学锋 发表于 2010-6-1 11:21
关键字:用友 ERP新闻
 
        有人说过:真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。
那么幸福企业是一个怎么样的。我的理解是这样的:
1
。拥有良好的企业文化,所有员工,不论学历高低,职称高低都非常认同企业文化,时刻与企业同舟共济。
2。幸福企业应是一个对社会、员工、消费者、供应商、股东负责的企业。勇于承担责任,积极坦诚相对,危机、公关对他们来说很少提到。
3。幸福企业应是拥有良好品牌效应,以其创新、高效的生产方式与产品感动用户的企业。具有着良好的声誉,员工与用户为拥有这样的企业而感到自豪的企业。
4.幸福的企业是可持续发展的。让企业处于不同阶段都努力成为本阶段本行业的领头羊,可持发展并是绿色环保的。不以牺牲根本为代价。
5.幸福企业是以尊重……
编辑 | 阅读全文(5009) | 回复(10),杨学锋 发表于 2010-5-12 9:58
首先.RTX是作为内部交流的一个工具.由于公司好多人不喜欢安装FOXMAIL发收邮件.有好多人还是非常喜欢用WEB方式来收发.
   我基于改变不不别人.不如改变自己的原则.做了一件特别小的小事.就是在RTX上开发了下邮件提醒插件.
   功能如下:
1客户端邮件提醒: 当有新邮件到达时,可在客户端进行邮件即时提醒。
RTX与邮件系统结合: RTX客户端进行简单的邮件功能设置后,当有新邮件到达您的邮箱,RTX就会将邮件消息推送到客户端,方便您及时查看新邮件。
 
然后使用的人感觉很好.仅仅只是一个小小想法得以实现.但别人反馈的好评.足以说明当初想法是正确的.
……
编辑 | 阅读全文(7868) | 回复(4),杨学锋 发表于 2010-5-6 12:3
 
我个人认为:第一步大伙一致看好这个移动商务,所以想法会更多。政府再鼓励鼓励,软件厂商再开放开放接口,手机厂商再配合配合,移动商务解决方案提供商现专研专研,媒体再宣传宣传,企业再重视重视。
     第二步就是让好想法落地实现的时候,也是真正体现移动商务值价的时候,受益将是多方。
那时我希望我不用再来直播室来录节目,直接拨打我的电话。视频录就可以了。
 
     当前中国企业的移动商务应用要着重注意以下几方面:
 
第一:我想借用纽曼人精神的第一词:务实。慢慢实现。依据自己的业务需求,如果真暂进对你们没用,可以不使用。有不少企业还在应用在短信那个层次。我认为没什么不对。短信还能满足他们,也是移动商务的体现。
 
第二:移动商务,势必与移动有关,如果你公司员工或者人员大多都在一起上班。不……
编辑 | 阅读全文(2584) | 回复(0),杨学锋 发表于 2010-4-16 11:44

2010-3-10 13:51 | CIO应该具有那些个人要素?

         首先作为一个人,最为重要的要有有责任,对于自己做的事情,负得起责任。其次,我拥有梦想,并实实在在制作着自己的梦想模板。来一步步实现。我相信成功,成功是将一件正确的事情重复了足够多的次数。做对事情比努力付出更重要,拥有激情,并感染周围的人。乐于助人,帮助别人是快乐的。这份快乐来自他人,也来自于自己。
 
相信团队的力量,鼓励创新,纠正不足。培养人才很重要,培养团队的力量更重要。一个人的力量只是闪光,而不能发光,只有团队才可以发光。
 
个人要有规化,信息化也需要长,中,短不同阶段的规化。没有规化的CIO。不是一个好CIO
 
相信市场价值规律,一个好的软件产品是可以给公司带来价值的。同时它也可以有形体现。我们开发的很多软件。都有过销售记录。虽然销售价格不是我们一味追……
编辑 | 阅读全文(2620) | 回复(0),杨学锋 发表于 2010-3-10 13:51
 
几年的电商下来了,朋友和我聊天问到,你对中小企业的电商现状有什么想法吗?
我说一言难尽,谁苦谁知道!

但我想用马云一句话来说:看不清,看不起,看不懂,跟不上!
首先是看不清市场环境的转移。有很多老板一直守着传统渠道,但生意日见下滑,但却不知道市场的转移,消费者难道都冬眠了吗?中国的经济危机真的到来了吗?
大的市场环境并不乐观,其实通过各种数据与日常收支就可以感知得到!

接着就是对于早几年进入淘宝的老板表示看不起,在线上盯着和别人聊天然后销售的这种做法。很多表示出看不起,一天工作本来是八小时间,你丫都快24小时呀,你是在网恋。还是在卖东西呢。还一天到晚地拿个相机拍拍,还动不动旁边整个美女,你小子不务正业,什么时候能长大呀。这可能是当时众多老板的想法。
然后就是这一二年时间,以前进入淘宝,租个民宅的不务正业的小伙。换了车,换了房,就是没换媳妇。你开始表示出看不懂,看不懂小伙是如何做到的,看……
编辑 | 阅读全文(7094) | 回复(4),杨学锋 发表于 2012-11-23 17:19

2010-6-1 13:20 | [原创]杂感

关键字:情感
 
今晨545分,实难以再睡,转反侧。源于昨天的酒精作用,二就是昨天有几个感悟。
一、我的一同事,我一直认为他办不好的一件事,结果我告诉他帐号与登录密码后,他帮我顺利支付,很快将这两个域名激活。
我的感悟:这世界人之间真有聪明之差别。有些人你一点他,他便可帮你搞余下所有事;有些人你不说,他也可帮你搞定你正想的事;有些人你怎么说,他都可能办得不尽如人意。
不太多去追想是什么导致这样结果,但的确存在这样的人。
 
二、昨天下午我批评别人,因为我感到她对我客户毫不负责,但她却认为,她都在帮我解决问题,何来的不负责任。我说到对别人负责是:把事情做对,而不是把事情做了。对别人负责是:你所解决问题,在你的掌控范围内。最终以投诉到他李经理那为结。李经理与我讲:85年的80后的确在管理上她他也感觉到她个性十足,问题很多。
我的感悟是:我既然这样要求别人,那将更加严格要求……
编辑 | 阅读全文(3240) | 回复(3),杨学锋 发表于 2010-6-1 13:20
 
如果重新规化通信.那可以在这时选择统一通信是非常好的时候,
 
1.选择硬件平台不一定什么功能都集于一身的是最好, UC系统宕机的后果很严重,UC可靠性谁来保证,我想虽然这些服务器做负载均衡了,集群也可以具有了,但虽然可能会出问题的、由于多个系统集于一身维护就会变的更加困难、系统宕机的时间也会越长。所以我个人认为,选择具有主要功能,并可兼容其他厂商的产品的可能是不错的.选一个开放各种接口,并支持允许做升级,二次开发的。
2.做统一通信没有必要按统一通信的概念功能单去配置,虽然厂家宣传,一个都不能少,如果与企业业务无关,大可没有必在拥有这个功能,有的企业侧重于语音,有的企业侧重于视频,也有的企业侧重于IM。大多是由业务决定的。
3.在做统一通信的时候,最好把ERP也考虑进去。统一通信如何更好的融合在ERP系统中,可以做到。及时的消息推送,短信报警。物流配送的远程视频监控等等。
……
编辑 | 阅读全文(3251) | 回复(1),杨学锋 发表于 2010-6-1 11:39
 
每一项新的技术,都助力统一通信向更加完美中进行.
3G使移动视频会议成为可能,为手机接入统一通信设备提供了高速通道。
VOIPvoip是将语音跑在了IP网上,是统一通信的过滤产物。但目前仍被使用。而统一通信是使用SIP协议将语音、数据和视频业务跑在了IP网络让。我一直认为VOIP是一个非常不错的技术。让通信没有界限,简单地实现。
WIFI 汉语拼音叫我发"wai fai"
1.
在芯片制造厂由于不能够使用传统电话的而备受喜爱.像INTL, 中芯国际都是使用WIFI来通信的.
2.在保密单位工作?屏蔽了手机信号; IP PBX与WIFI手机结合,拿着WIFI手机,在有WIFI信号的地方,就可以享有这样的移动分机啦。
 
互联网web2.0让统一通信最终找到落脚点.
 作者:全球IP通信联盟特约专家,北京纽曼理想数码科技有限公司信息部经理杨学锋。合作媒体……
编辑 | 阅读全文(3282) | 回复(1),杨学锋 发表于 2010-6-1 11:37
 
企业老板应该支持公司的IT经理们去做这件事,真是一件大好事,毕竟咱不是老板,他支持是你做这事,是你的福气,那就好好规化出来做吧,如果老板不理解.IT经理们应该从两方面与老板沟通。
一方面就节省费用:企业老板往往会从开源节流大局出发,所有关于节能,绿色的对企业发展有好处的事,绝对可以第一时间得到老板的认可,CIO需要做的时候就是收集以往在通信方面公司投入的费用。以月为单位。给老板做一个做统一通信后可以,节省费用的预期规化展示。这一点往往可以得到支持。并得以实现。
 
第二方面就提高效率:从公司内部员工之间的工作效率,再从公司与公司之间工作效率出发。
中国文字含义丰富,所以造成大家之间交流产生很多想当然的事,又不是那么回事,所以语音或者当面交流非常必要。所以更多的时候我们其实是沟通交流。提高工作效率,其他从沟通交流出发是找的很准的。提供多种方式的交流沟通。就是在提高效率。具有统一……
编辑 | 阅读全文(3234) | 回复(1),杨学锋 发表于 2010-6-1 11:35
 
我以前也感觉统一通信,要么是一个概念,要么就是为了一个概念而做的富贵产品,而慢慢地我越来越理解统一通信的深刻含意,那就是依据自己的实力与能力,来让企业通信慢慢统一起来,统一通信是为了节省企业成本的,提供更大的便利.
       你说有些公司拥有IM,可以在IM上发传真,发短信,点击呼叫.那就是统一通信.有些人说那不是.但人家可以为自己企业的员工提供便利.同时也节省成本.我们没有理由说那不是.
       我前一段时间参加了一下,下一代网络通信展.收益很大.与各硬件整体解决方案商还有中间商进行了深刻的交流,回来后我就发现,我是没有能力把原有设备更换掉,但可以让我的通信更加统一了.具体可以这么做,只是个人观点,如果有误欢迎指正.
   ……
编辑 | 阅读全文(3098) | 回复(1),杨学锋 发表于 2010-6-1 11:32
(共 37 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题

杨学锋:
现任纽曼CIO
联系方式:
QQ:23484093
email:nmweb@126.com
杨学锋 2010-6-3 14:12
语音搜索,是云计算的体现,但百度用400来做.未免太过山寨.
杨学锋 2010-6-3 14:11
容人之心得有,观点不同.难道算是坏事吗?连一点反对意见都受不起,何来的胸怀.
杨学锋 2010-6-2 12:35
<壹百度>至少有一点是让你受益:百度的成功就是把对的事坚持,重复了足够多的次数.
杨学锋 2010-6-2 12:33
人人都有精神病
杨学锋 2010-6-1 12:25
物联网大会在即,到底实现物联网谁来买单!物联网的价值大于投资吗?物联网关注度目前排第几名.我好象看到太多是政府更看重物联物.企业有点后知后觉!-杨学锋
杨学锋 2010-6-1 12:22
博易资讯开会决定,男员工不听话送到富士康,女员工不努力送到山木培训.即日执行.
杨学锋 2010-6-1 12:20
云与SAAS原来是娘舅吗?
杨学锋 2010-6-1 12:18
U9 35000用户并发,是微软的功劳,还是INTER的高处理能力体现
  • 创建:2010/1/14
  • 文章:37
  • 评论:149
  • 访问:86450
  •