畅享博客 > 123456 > 条码打印软件中条码内容数据的处理方法
2018/6/30 18:09:21

条码打印软件中条码内容数据的处理方法

在使用条码打印软件添加条码或者产品编号的数字时,有时根据内容或设计需求,需要将标签内容分组或隔开显示,在中琅条码打印软件条码数据处理中有两种方式可以达到分开显示的效果。下面我们来详细看一下:

打开“中琅领跑条码打印软件”,新建纸张,纸张尺寸和布局需要和实际打印的标签纸一致。点击左侧“条形码”图标,绘制一维条形码,用随机生成的方式添加了长度为12的数据。下面我们将这一组条码数据进行格式化数据处理,使其4个数据为一组显示。

格式化1.png

一、在“图形属性”-“数据源”-“处理方法”-格式化

使用这种格式化方法之前,需要先选中数据源中左边相应的数据对象,然后在右边的处理方法中,选择格式化处理。其中“?”代表一个字符,我们需要将12个数据分为4个一组的数据,可以将格式化中的“?”调整为4个字符一组即可,然后点击“添加”,就可以在左边数据对象中看到效果。

格式化2.png

以下为调整后条码数据的显示效果,这种格式化方式由于是在数据内容中添加了空格,用于条形码中在扫描时会受到影响,一般用于处理内容是普通文本或流水号、订单号之类纯数字的标签内容。

格式化3.png

 

二、在“图形属性”-“文字”窗口的格式化

此窗口中的格式化为中琅领跑条码打印软件V6版本最新优化功能。在使用时也非常的灵活,可以手动自定义进行数据内容的分组。

格式化4.png

下图为手动输入数据分组效果,调整分隔效果时,还是以“?”代表一个字符分隔

格式化5.png

在“图形属性”-“文字”-“格式化”中设置分组点击确定后,可以看到条码数据的变化,通过下图可以看到虽然我们将数据设置了分组,但是数据源中的数据内容是没有变化的,在扫描的时候也不会影响到扫描结果。

格式化6.png

另外,如果需要给条码数据增加扩展符也可以在这个位置进行添加的,扩展符可以自定义添加,可以是“*”也可以是“<>”等等其他一些符号。

格式化7.png

 

以上就是在中琅领跑条码打印软件最新版V6版本中的两种条码数据格式化处理方法。如果是普通文本内容可以使用“数据源”-“处理方法”中的格式化,比较简便快捷一点,如果是条码数据处理时可以使用“图形属性”-“文字”下方的格式化方法,不管是数据分隔还是增加扩展符都是可以根据自己需求调整的,非常的灵活。



查阅更多相关主题的帖子: 条码数据 条码打印软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录