畅享博客 > 123456 > [转帖]条码打印软件如何制作渐变色二维码
2018/12/22 16:05:37

[转帖]条码打印软件如何制作渐变色二维码

随着微信二维码、付款二维码的逐渐普及,目前各种大小单位的宣传也开始使用起了二维码,而且很多门牌上也使用了二维码,我们平时所见到的二维码也是各种各样,有各种颜色或者图案的。本站的其他教程中有简单介绍过如何批量生成彩色二维码的制作方法。那么对于一些渐变的二维码该如何制作呢,渐变色二维码对于颜色方面有什么要求呢,本文我们就来详细看一下中琅条码打印软件中的制作方法。

一、我们打开中琅条码打印软件,为方便查看生成效果,纸张方面以默认A4纸,布局7行4列。

二、导入Excel数据库中二维码内容 纸张设置好之后,可以先将二维码内容通过数据库设置,添加数据库导入中琅条码打印软中。                                             

1.png

三、绘制二维码并添加内容及彩色二维码颜色码

1、点击左侧二维码图标,在画布上绘制二维码,双击二维码弹出“图形属性”窗口。由于我们今天要做渐变色二维码,需要在“条码”下方勾选“定制”,最下方的行列数,则默认为0。(如果将二维码均分几等份,可以输入相应的行列数)

2.png

2、在“图形属性”-“数据源”-“修改”-选择“数据库导入”,在下方字段出选择需要导入的二维码内容一列,然后点击“编辑”即可将Excel中内容添加进数据源中。

3.png

3、二维码内容添加之后,需要添加相应的颜色码,颜色码也是有数据组成,其颜色码参考可以在“图形属性”-“基本”下方的颜色集中查看。

此处渐变色二维码颜色码我们以随机生成的方式来添加,首先点击“数据源”左侧十字加号,再添加英文逗号作为分隔符,最后点“+”选择“随机生成”添加长度为2位的颜色码,效果如下:

4.png

下面我们看一下将“随机生成”的生成长度分别修改成3(左图)或者5(右图)位颜色码的效果:

5.png6.png

从上图效果来看,颜色码越多,彩色二维码的渐变颜色也越多,使用随机生成颜色码的方式同序列生成或者数据库导入颜色码,是可以批量自动生成的,并不会只生成一个。(如果只有一个颜色码,颜色是固定的,可以采用手动输入的方式添加)

7.png

以上就是在中琅条码打印软件中制作渐变色二维码的方法,经过在中琅条码打印软件中的设置,二维码是不是也变的漂亮起来了呢,在中琅二维码制作软件中还有跟多条码二维码制作以及非常灵活实用的小技巧设置,感兴趣的用户可以下载软件免费试用体验。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录