导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

  • 创建:2009/10/15
  • 文章:83
  • 评论:200
  • 访问:102011
  •  
关键字:总结 梦想 坚持
  2009年很多年轻人都怀着自己的“梦想”并在为自己的梦想而努力的一年,也是多少年轻人从书本上才会看到的“经济危机”一夜间出现在自己的身边,由起初的无所适从到后来的现实面对,而我本人也是从在这样一群80后追梦人的一个........
     
     年初的公司“变故与风波“是每个人说始料不及的,但就是这样的发生了,与”兄弟们“一起完成产品的研发并推向市场的”梦想“突然间在眼前变得模糊、变得遥不可及、自己也在变得迷茫........身边的好友一个个离开,原因更是离谱的让人不可琢磨,但是就是真实的出现在身边,对于一个初入职场不久的新人来说,这样的“……
编辑 | 阅读全文(1119) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-12-27 12:27

2009-12-23 13:26 | [原创]路边的‘风景’

关键字:工作 总结 感受
 
    也是是09年年末的关系,工作压力无形中增加很多,也许是年末几个项目的收尾,验收、也许是工作中的烦心事、也许是对2010年的憧憬、也许因为某些人.......也不想再去思考原因,毕竟这只是一个路边的“风景” 
 
    有些事情或者人并不值得你去过多的关注,毕竟这只是你生活或者工作中的路途中的一道“风景”,你可以停下来欣赏、可以赞美、可以反对、可以认同但是却不能因此担搁你太多的精力和时间毕竟这些只是人生路上微不足道的一个“点”......
 
    许多“风景”值得我去关注、去思考、去赞赏它的美丽、而非眼前这样的风景......人生毕……
编辑 | 阅读全文(859) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-12-23 13:26

2009-12-11 10:40 | [原创]卓有成效的会议

关键字:会议 效率 咨询
 
    也许是个人的做事风格,习惯变成了自然,无论做什么工作,都是按先计划——执行——反馈总结的方式进行,每一步骤跟踪事情的紧急程度和规模,在每一个层次的细化程度也有所不同。好比说一个新人报告的公司业务介绍培训,简单列出需要阐述的大纲,明确必须新人明确的问题,以及时候的反馈明确。必须每天项目管理方式说例行的站立式早会,为了不占用过多的时间,一直规定15分钟,计划的讨论明确的问题:昨天做了什么,遇到那些问题并且是否以及解决,今天的工作计划。回答此三个问题即可,至于其他的细节问题,另外定义相关的技术或者方案讨论会,另行讨论总结。
 
     有成效的会议,即要到达事前的期望,并且简洁高效,让所有参加与会议的人员明确会议的主题与执行过程。马拉松式会议,往往并不能收到……
编辑 | 阅读全文(994) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-12-11 10:40
关键字:感悟 蜗居
 我们到底想要什么?《蜗居》的热播,因为有太多的像我们这样的房奴有着同样的感受,自身一人深处陌生的城市,开始自己新的人生旅程。随着毕业的临近,无忧快乐的学生时代宣告结束,随之而来的是现实。社会的现实让每一个像我一样的他乡而来的年轻人说感受到的无奈与困惑,但是又必须去面对,有时真的为了一口饭,而放弃理想甚至自己的原则。
    我们到底想要什么?我希望能够有一套属于自己的房子,自己的车子、自己富有,甚至自己的事业。每个人都有自己的梦想,但是就像《真心英雄》说唱的那样,“不经历风雨、怎么见彩虹!”但是这风雨真的有些可怕甚至残忍,买了房子,自己成了房子的奴隶,有的人一辈子为房子打工、工作。海藻的不幸更加让我深思,我们到底要什么?你到底想要什么?浪漫的爱情,富有的资产,无忧的生活,但是这些往往都是不现实的,现实是浪漫青涩的男友……
编辑 | 阅读全文(1370) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-11-29 20:17

2009-11-29 11:54 | [原创]盘点周末生活

 这一周过得非常的忙碌,压力也很大每件事情都是无法控制和预期的,需要积极的面对并灵活的处理,从出差三天客户的UAT到周末的疯狂忙碌的生活,值得盘点记录其中的点点滴滴,记录下我可爱的妻子、老师、同事们。
     1)周六上午的紧张忙碌
      本来就不是去参加答辩,但是至少这是我第一次参加东财博士论文答辩会,忙碌在于帮答辩同学准备相应事宜的忙碌,紧张在于参加答辩的答辩委员的重要性,我可爱的晓明也要在明年博士毕业了,能否顺利的圆她理想成为一名优秀的大学教授,而有些紧张希望一切都能够顺利圆满。
      做了一个上午的观察员与摄影师,我还是比较圆满的完成了自己的工作。让这些答辩同学都能够留下自己一生中在自己求学路上的一个圆满句号的美好瞬间……
编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-11-29 11:54
关键字:求职 机遇 应届生
        公司每阶段的招聘计划都会让自己审阅无数的新人,每个人的特点和能力会让自己重新审视和思考自己当年的求职经历,昨天就遇到这样一个应届生候选人,交通大学毕业的双学位学生,而且还在北京一家建筑材料类的网络公司实习工作过一年,从这样的一个学生的面试和学习、工资实习的态度中映射出很多关于毕业生的工作的经验的总结和提醒:
    1)每天的工资职责:
    按直属领导分配的具体工作指标,每天在20家网站或者论坛注册,并发布企业信息的工作要求,每天一遍遍在各大论坛,网站注册企业帐号,反反复复的做着一样的工作,起初的激情也随着工作的深入慢慢的消失;
    2)不断的抱怨和无奈
    抱怨是每天不断的重复工作,……
编辑 | 阅读全文(1129) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-11-20 18:0
 
     第一次如此的关注一个比赛,本届全运会的赛事也许有了妹妹的参加,让我专注于一个赛事,每天在网上搜寻着关于赛事的消息、比赛选手的消息和成绩。本来平静的周六,因为比赛的缘故,让我在急匆匆的忙完工作后,回到家兴奋的坐在电脑前,不停的搜寻着各路关于全运会现代五项的消息。周一是决赛、马术是俺妹妹的强项,一定能够再次提高成绩的......
 
 
编辑 | 阅读全文(1388) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-10-24 16:33
转载“困难时期 老板多与员工沟通”  
在经济困难时期,如果老板愿意及时与员工沟通,表达自己度过难关的想法(比如,究竟是 裁员还是减少开支),老板将赢得员工更多尊重。
    及时与员工通气。在经济困难时期,员工们尤为担心自己能否保住饭碗,所以,如果老板愿意及时与员工沟通,表达自己度过难关的想法(比如,究竟是 裁员还是减少开支),将赢得更多尊重。据墨菲分析,“分享一些关键数据,解释清楚这些数据的来源,以及你做出这些决定的原因。老板们向员工传达自己的想法 越多,越容易赢得员工信任。让员工们恐惧的正是对前途的不确定性,有些问题如果不开诚布公地进行探讨,员工们会朝最坏的方向揣测。 ”
    近期,位于美国加州的Oceanside Photo & Teles……
编辑 | 阅读全文(670) | 回复(0),zhangyuanlxm 发表于 2009-10-23 16:9
(共 83 条) 1 2 ... 4 5 6 下一页翻页至

仅列出标题