导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智邦国际 > [原创]智邦国际祝您五一劳动节快乐!
2018/5/3 11:22:00

[原创]智邦国际祝您五一劳动节快乐!

春天的生机盎然,劳动的歌声响亮。每年的5月1日,"五一"国际劳动节——世界上80多个国家的全国性节日,都会如约而至。

智邦国际祝您五一劳动节快乐!

自从有了人类,劳动一直伴随左右。通过劳动,我们用双手创造财富,将梦想变成现实,尽享其中的艰辛和快乐,也收获满满的成功和果实。正是这个过程,推动人类文明不断进步,开创更加美好的未来。所以说,劳动成果是劳动者勤劳、智慧、汗水的结晶,劳动者最美,劳动最光荣!——这,才是"五一"国际劳动节的精髓之所在。

回望历史长河,劳动开创美好未来

新中国的历史,其实是一部劳动和奋斗的历史。回顾20世纪50年代中期,为抵御帝国主义武力威胁,打破他们核讹诈、核垄断,增强国防实力,保卫和平,我国做出自力更生研制"两弹一星"战略决策。1959年,苏联背信弃义,拒绝向我国提供有关资料,不久又单方面撕毁合同,撤走专家。面对如此艰难的处境,大批科技人员参加到核工业建设和核武器研制的攻关中。他们隐姓埋名,夜以继日地塑造着我们民族的脊梁,把健康、青春、甚至生命,都献给了祖国。60年代,我国成功爆炸了原子弹和氢弹,靠自己力量终于掌握核技术……在这些辉煌的背后,无不渗透着艰辛的劳动。

智邦国际祝您五一劳动节快乐!

纵观国际格局,劳动实现民族复兴

当前,我们正处在"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期。纵观国际国内大势,今年3月初,特朗普挑起中美贸易战,别有用心的禁售,其实源于对中国科技崛起的恐慌。随着贸易战升级,美国商务部4月16日宣布对中兴通讯执行出口禁令,禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年。为什么是7年?因为7年之后是2025年。再次暴露美国发起贸易战目的,是要精准打击中国的高新技术,给中国制造2025计划制造障碍。中兴的"芯"病,让不少国人跟着心痛,中国的"芯片软肋",再次暴露无遗。

智邦国际祝您五一劳动节快乐!

历史有着惊人的相似,此刻更需要新时代的每位劳动者,在各个领域传承中华民族热爱劳动的美德,不忘初心,团结一致,用勤劳、智慧和汗水,只争朝夕,创造奇迹!智邦国际http://www.zbintel.com作为企业管理软件领导品牌,虽然芯片不是我们的经营业务,但芯片却是信息化的核心。作为信息化领域的民族企业,智邦国际对强国强企的责任责无旁贷。当前,与国际先进水平相比,我国软件还存在较大差距,国内厂商有自己的优势,但在核心领域还有差距。智邦国际将孜孜不倦,努力赶超,更希望与国内友商一起,同心同力,用优质产品和服务,为我国企业提高效率,降低成本,提高国际竞争力保驾护航!

一年一度的五一国际劳动节到了,劳动的人们最光荣,忙碌的身影最美丽!在这个特殊的节日里,让我们一起尊重和珍惜他人劳动成果,铭记和感恩历史长河中每位可歌可敬的劳动者,共同传承劳动美德和民族精神!在此,智邦国际衷心祝愿所有劳动者,五一节日快乐!



查阅更多相关主题的帖子: 智邦国际

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录