导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智邦国际 > [原创][原创]智邦国际:判断制造业ERP系统是否实施成功的经验分享
2018/5/8 14:05:28

[原创][原创]智邦国际:判断制造业ERP系统是否实施成功的经验分享

当下制造型企业相当一部分属于重业务、轻管理,重成长速度、轻发展质量,企业管理基础不牢,管理水平不高,经济效益不好,此类企业对ERP系统需求明显。但由于每个企业的管理方法都具有独特性,通常对ERP抱有的期望或目标也各不相同,如ERP在将来要给企业解决什么问题、达到什么效果、取得什么效益等。所以,ERP成功与否的标准难以界定,那么如何判定一个ERP系统实施是否成功?

如何判断ERP系统是否实施成功?

一、从用户评价的角度来看

用户评价包含企业和个人两个维度,分别来自企业需求和个人需求两方面。企业需求归根到底是实施ERP系统后企业要实现的目标、解决的问题和避免的风险有没有满足。个人需求比如产品的应用体验,对厂商和顾问的印象和感觉,个人从中受益还是受影响等诸多方面。

智邦国际ERP系统给每位前来咨询的用户配备专业的销售顾问,可根据企业行业、当下问题、想要实现的目标提供相对应的解决方案,实现业务流程、信息数据、应用软件等的无缝集成,全面满足企业管理之所需,并提供免费试用,直至用户满意为止。

二、从用户使用的角度来看

ERP系统实施的成功与否要在大多数用户使用较长一段时间后才有相对客观的评价。比如,选购的系统是否已全部运行起来,企业高层是否运用系统提供的信息进行管理和决策,员工是否相信系统、使用系统,企业是否有人在管理和维护系统,是否建立了系统要求的工作准则与业务流程,并在严格执行和持续优化。这些都是从使用者的角度去评判系统实施的成败。

在购买智邦国际ERP系统后,为满足每位员工都能投入使用,首先会安排一对一专属客服,协助企业完成软件的安装、实施,员工在操作过程中遇到任何问题都可咨询并会快速响应;其次,如企业需要会安排实施工程师现场指导和培训,完善企业管理流程,增加实施成功率;最后,每天都会有培训讲师线上培训,培训内容涉及每个细小功能使用,在后台报名即可免费获取。为的就是让每个企业实施成功,让每位用户用的省心、舒心、放心。

三、从效益的角度来看

ERP效益很少是系统上线就能立即显现出来,必须要稳定运行和熟练使用一段时间后,ERP产生的各种效益才会逐步显现。效益有无形和有形之分,有形效益容易度量,而无形效益更多在于感知。例如通过ERP系统的实施采购成本、生产成本的减少,员工工作效率的提高,企业管理流程的标准都是最有效的体现。

智邦国际ERP系统实施后实现企业一体化管理,即系统全面集成,打破信息孤岛,工作效率飙升;业务自动流转、企业运作大大提速;销售全面掌控、精准营销到统计分析全程,杜绝客户流失,牢牢把握商机;库存同步更新、全面满足库存管理需求;生产实时跟踪、确保订单如期交付;财务业务一体,加速资金周转效率,每一笔资金往来都尽在您的掌控。这样一来,有形无形的效益可全全掌握。

判断ERP系统是否实施成功以上三点都很重要。同时值得关注的是,ERP成功的标准和定义并不是一成不变的,随着社会、经济和信息技术的不断发展,人们对企业管理与信息化认知程度也逐步提高。所以智邦国际一直坚持认真研究和总结各行业企业实施ERP的经验,帮助更多的企业在信息化建设中找准规律、少走弯路,从而提高各企业ERP系统实施的成功率。



查阅更多相关主题的帖子: 制造业ERP系统 ERP系统实施

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录