导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 智邦国际 > [原创]制造业ERP系统助力企业战胜“积极废人”提高企业效益
2018/5/23 15:13:46

[原创]制造业ERP系统助力企业战胜“积极废人”提高企业效益

 

 

佛系青年们热度刚刚有所退减,一群“积极废人”又哗然而起,所谓的“积极废人”,说的是那些“爱给自己立flag,但永远做不到的人;尽管心态积极向上,行动却宛如废物”。这部分人的出现导致越来越多企业中出现管理的脚步跟不上企业发展的现象。公司也有很多积极废人曾立下豪言壮志,要痛改前非、学习业务、学习管理,然而却迟迟没有付出行动,导致企业各部门管理陷入困境。那么这些企业如何摆脱当前困境,让积极废人们实现华丽丽的转型呢?

由于在现在的大数据浪潮中,无论是制造业、工业等每个行业都需要大量的数据来运作,部分智慧的企业会选择为公司添加一套制造业ERP系统来助攻企业成长,通过制造业ERP系统实现对各部门管理人员的严格管理及后续的技能提升,鞭策积极废人转型。我接触过的一家制造企业就属于这种现象,有人建议总经理买一套智邦国际制造业ERP系统来改变现状,并要求企业全部人员都必须用起来,强力推行管理流程转型,效果还是非常明显的。

人力资源部管理水平提高 快速提升执行力

在人力资源部门中,招聘流程、入离调流程等都是人事管理难题,人资人员也曾多次开会想要改善解决,但积极废人们梳理流程时遇到一点问题就会戛然而止。

针对以上难题,智邦国际制造业ERP系统刚好可以解决这些问题,系统内有完整的流程制度可以借鉴,都是经过上万家企业实践后总结出来的,这个比人工处理会节省很多。举个简单例子,在邮箱中收到招聘平台应聘者投递来简历,需要去打开各个招聘平台去查看简历、回复、登记、邀约、面试等复杂流程,在制造业ERP系统中可一键将邮件转成简历,发送面试通知,面试通过后简历一键转成员工档案,不用重复录入。不仅帮助部门简化线下工作流程,提高工作效率;还能帮助企业用人申请简单化、招聘管理过程自动化、培训管理专业化、考勤管理严谨化、绩效管理考核精准化、工资管理规范化、档案管理数字化、人员流动清晰化等,实现人力资源部门的信息化管理。

销售部业绩飙升 用效率创造效益

企业的销售额要上去,首先要搞好销售部门管理工作。许多企业销售业绩不佳是因为销售管理无计划、销售过程无法控制、客户无法有效管理、销售业绩考核不规范、销售管理制度不完善等造成的。

企业时刻都想改善此种困局,但苦于部门太多积极废人,一直没有改进,业绩平平。而用了智邦国际制造业ERP系统后,的确有了很大的改善,它帮助企业将销售渠道全面融合在一起,管理销售全程的每个环节,实时获取客户、产品、价格等信息,智能分配每个客户,不错过每一条商机线索,快速提升销售效率和团队绩效,激发销售潜能,成为了企业提升销售业绩和竞争能力的秘密武器。

生产部改变传统生产模式 实现一体化管理

生产制造部门中也同样存在很多管理难题,如难以适应生产计划的经常变化、生产与采购进度不协调、生产现场工作忙闲不均、产品成本核算不准确及上级部门不能及时了解生产情况等等,给企业造成很严重的影响。

智邦国际制造业ERP系统www.zbintel.com的出现解决了这些管理难题,它针对生产部门有一套完整的解决方案,是基于对生产过程信息的整合需求,以标准化的制造业流程自动运转,由生产订单驱动,并通过简洁明确的操作,满足企业生产过程自动化控制和工艺管理、质量管理、科学采购、成本核算部门协作等管理难题,帮助企业从根本上改变制造业模式,提升企业效益。

“积极废人”的“废”并不是什么大奸大恶,每天还会沉浸在自嘲、悔恨和矛盾中,很多人道理都懂,但总是怯于行动。尤其在工作中,有一套制造业ERP系统在身边,当你不愿工作时,系统自动提醒需要工作的内容。一旦你开始了,你就会发现,原来这项工作并不是那么难,再坚持做完下一项工作,积极的状态就在一个又一个工作中得到延续。久而久之,积极就会成为常态,而细微改变也在不知不觉间发生。

 



查阅更多相关主题的帖子: 制造业ERP系统 积极废人

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录