导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

———谦虚-理性-自强-快乐———
MSN:zhaolihao2004@hotmail.com
sxmot
2018-8-13 9:29

zhongjun1230
2015-12-16 14:34

benbenlu
2012-10-10 0:52

discu
2011-5-10 15:47

discu
2011-5-10 14:24

discu
2011-5-10 12:51

discu
2011-5-10 12:43

discu
2011-5-10 12:37

discu
2011-5-10 12:35

  • 创建:2007/12/31
  • 文章:131
  • 评论:411
  • 访问:222027
  •  
天道 2011-4-23 20:26
去年对国美平板的预测应验了。前几天听一个朋友说,国美的飞触库存一堆,销量很差。到卖场看了看样机,上网速度太慢,现在的产品和半年前的产品没什么变化,而山寨的平板已经升级好几次了。当你不具备这个能力的时候,你就不要去做它。
天道 2010-7-8 10:34
国美做自己品牌的平板电脑了,这是国美向衰败迈近的一步,也反映了高层的战略混乱。国美做这样的电子产品,无法在宏观或微观上做到资源、能力、利益的统一,必然导致高成本低效率,最终只能艰难失败,这个失败不但是这一个产品的失败,而且会造成对其它产品的影响。一年后再看结果,或许我错了。
天道 2009-9-12 15:3
个人荣耀为轻,机制导向为重 【吕氏春秋·察微】子贡赎人 "鲁国之法,鲁人为人臣妾于诸侯,有能赎之者,取其金于府。子贡赎鲁人于诸侯,来而让不取其金。孔子曰:"赐失之矣。自今以往,鲁人不赎人矣。取其金则无损于行,不取其金则不复赎人矣。”
天道 2009-9-3 13:43
赶牛车的开飞机,你还敢乘坐吗?李逵做元帅,你敢当它的兵去打仗吗?
天道 2009-8-13 15:45
文化的表皮下面是机制和价值观
猎豹001 2009-4-12 10:50
书要踩在脚底下读,尽信书不如无书,如果没有自己的思想,读再多的书也是鹦鹉学舌; 书要贡在头顶上读,忘记自己的主断,否则,你不能了解作者真正的思想,而肤浅自负。
猎豹001 2009-4-7 17:11
战略金三角之所以包括品牌、产品、和模式(组织)三个方面,是因为这三个方面的活动作用基础且周期长的原因。这些一般是公司的大循环,还有日常运营的产销小循环。大小循环的工作可以有些结合,但是要分清其根本性的任务。
猎豹001 2009-3-28 15:52
领导的能力,主要体现在为优秀员工提供适宜工作环境的能力。
今天看到了海信电视的五一促销广告。主题体现了两个字:便宜。
海信是有良好形象的公司,一直扛着技术的大旗,占据着这个重要的品牌个性。这个形象容易有较好的利润,也就可以有长远的发展。海信信芯、变频技术等都在支持着技术立企的品牌形象。
然而,事件仅仅可以树立起品牌,维护却需要每一次对外表现来强化。其中,促销广告是较为重要的形式,因为它直接针对消费者,而且支出比例较大。
降价、便宜不是海信品牌的个性,此类广告模……
编辑 | 阅读全文(3783) | 回复(1),猎豹001 发表于 2009-4-30 10:18

2008-10-20 17:02 | [原创]谈客户开发的方式

关键字:客户开发
今天想起曾经使用过一些客户开发方式,它们有各自的适用条件和优点。
n         广告召集:
ü         方式:在目标媒体上打广告(硬广或软广),突出自己的产品特点突出对客户的价值,吸引客户前来咨询,同时提升自己的品牌势能……
编辑 | 阅读全文(3178) | 回复(0),猎豹001 发表于 2008-10-20 17:2

2008-4-15 11:44 | [原创]谈品牌建设

关键字:品牌管理
关于品牌的几点考虑,工作不忙的时候需要归纳一下


  1. 品牌的作用和本质
    1. 识别、保障、表现
    2. 消费者心理占位
  2. 品牌管理是对核心价值外在表现的管理
  3. 品牌建设要渗透到企业支出的每一分钱、所做的每项工作
  1. 对于多数公司,客户的信息不全造就了品牌建设的重要性
    1. 客户的信息
    2. 其它客户的看法
 
编辑 | 阅读全文(1508) | 回复(2),猎豹001 发表于 2008-4-15 11:44
关键字:品牌战略
同事今天拿了一把印有公司LOGO的雨伞,他说这伞不超过10块钱,才用了两次就坏了

品牌的意义在于:一是让客户在消费前就能判断产品的属性,二是让客户通过使用某一品牌体现自己的特征。每一个公司物品都在给客户提供着品牌印象,这把
10元的雨伞在某种程度上就代表着我们品牌的形象,代表着我们产品的定位。而我们的品牌在宣传着高品质。

记得自己前些年一直使用一个HP的名片夹。这个名片夹很简单,但是材料和做工比较考究……
编辑 | 阅读全文(2420) | 回复(1),猎豹001 发表于 2008-2-2 17:21

2007-12-31 19:08 | [原创]怎样设计广告

关键字:广告设计
怎样设计广告
 这是2006年写的一篇文章
广告是由明确的发起者以公开付费的做法,以非人员的形式,对产品、服务或某项行动进行的介绍。同样是一百万的广告费,使用得当可以发挥一千万的效用,不得当可能一文不值,甚至起到反效果,对企业有害。在如今的需方市场,广告的作用更为重要,怎样做广告也就成为企业至为关心的工作。广告虽然是企业关心的事情,而且经常操作,但是很多广告并没能达到本可以达到的效果。下面结……
编辑 | 阅读全文(5443) | 回复(7),猎豹001 发表于 2007-12-31 19:8
关键字:营销管理 百年史
        营销就像在大海中玩冲浪,顾客创造了消费海洋中的浪潮和走势。
  100年来,卓越的营销思想一直在探索浪潮的形成追求如何成为冲浪的高手。
 
  
  无论是世界,抑或是中国,21世纪的营销将是动人心魄的。过去100年的营销创新几乎都是西方人作出的,新的世纪中,中国人应当脱颖而出,有所作为。

 &nb……
编辑 | 阅读全文(2370) | 回复(1),猎豹001 发表于 2009-5-4 16:18
关键字:品牌战略
(一)品牌的由来

  品牌的英文单词Brand,源出古挪威文Brandr,意思是“烧灼”。人们用这种方式来标记家畜等需要与其他人相区别的私有财产。到了中世纪的欧洲,手工艺匠人用这种打烙印的方法在自己的手工艺品上烙下标记,以便顾客识别产品的产地和生产者。这就产生了最初的商标,并以此为消费者提供担保,同时向生产者提供法律保护。16世纪早期,蒸馏威士忌酒的生产商将威士忌装入烙有生产……

编辑 | 阅读全文(3505) | 回复(0),猎豹001 发表于 2008-12-11 10:44

2008-11-25 10:39 | [分享]营销组合

市场营销组合(Marketing Mix)

市场营销组合概述

  市场营销组合指的是企业在选定的目标市场上,综合考虑环境、能力、竞争状况对企业自身可以控制的因素,加以最佳组合和运用,以完成企业的目的与任务。
  市场营销组合是企业市场营销战略的一个重要组成部分,是指将企业可控的基本营销措施组成一个整体性活动。市场营销的主要目的是满足消费者的需要,而消费者的需要很多,要满足消费者需要所应采取的措施也很多。……

编辑 | 阅读全文(3139) | 回复(0),猎豹001 发表于 2008-11-25 10:39

2008-11-3 16:33 | [分享]营销模式分类

关键字:营销模式
今天看到埃森哲对营销模式的分类方法,比较有道理。不过普通汽车的销售越来越像消费品销售了。
企业营销模式的五种分类
模式
说明
典型
行业
企业业务
特征
企业发展的主要业务瓶颈
企业主要经营标准产品,在销售过程中一般需要产品介绍、报价、商务谈判和服务承诺等工作,销售工作由业务员独立完成,企业需要不断发展新客户来支持销售业务。
汽车销售、电子电器、机电设备、医疗设备、工程材料、仪器仪表、办公设备与家具等
产品&n……
编辑 | 阅读全文(11045) | 回复(1),猎豹001 发表于 2008-11-3 16:33

 

产品/市场方格也往往被称作:Ansoff矩阵(Ansoff Matrix)、产品市场扩张方格(Product Market Expansion Grid)、成长矢量矩阵(Growth Vector Matrix)。

什么是安索夫矩阵

  策略管理之父安索夫博士于1975年提出安索夫矩阵。以产品和市场作为两大基本面向,区别出四种产品/市场组合和相对应的营销策略,是应用最广泛的营销分析工具之一……

    编辑 | 阅读全文(7263) | 回复(1),猎豹001 发表于 2008-10-5 15:51
    关键字:品牌战略
    原著作者: 阿尔·莱思(Al Ries)与罗拉·莱思(Laura Ries) 美国行销大师阿尔·莱思,曾与杰克·特劳特(Jack Trout )合著《定位:心智之战》。自1994年起,阿尔和女儿罗拉·莱思成立行销策略公司“莱思莱思”(Ries&Ries )并任总裁。两人合作演讲、著书并为许多知名企……
    编辑 | 阅读全文(3085) | 回复(7),猎豹001 发表于 2008-2-2 10:27
    关键字:品牌战略工具

    今天看了罗兰贝格的一个战略品牌工具,思路不错。欢迎大家讨论。

    编辑 | 阅读全文(3952) | 回复(15),猎豹001 发表于 2008-1-30 16:28
    (共 12 条) 上一页 1 下一页翻页至

    仅列出标题