导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

勤劳 勇敢 诚实 兼爱 仁恭 理智
zhaoxh 2011-8-28 23:0
irobot福州一级代理,靠谱吗?
zhaoxh 2010-3-18 10:45
民用机器人,重在推广
zhaoxh 2010-2-21 14:31
民用机器人可以用在哪些方面呢?
zhaoxh 2010-2-21 14:31
有从事机械工作的朋友吗?
zhaoxh 2010-2-10 8:54
仁慈的狮子
zhaoxh 2010-2-10 8:42
书房名称:孟雅轩、治平堂、而已籍、观略阁。
zhaoxh 2010-2-10 8:38
我花了大约三四年,完成了恋爱、结婚、孩子等一系列工程。 下一步? 我先命名一下书房,再写两幅字,画个梅兰竹菊,务虚…… 先培养一下久已释然的精神。
zhaoxh 2010-2-9 11:6
科技,应该深入生活。通俗的说,就是深入超市、菜场、咖啡厅、厨房……
  • 创建:2009/10/31
  • 文章:22
  • 评论:167
  • 访问:55002
  •  
参与方式:

1、畅享会员在自己的畅享博客发表主题文章,勾选参加 “"东芝存储杯"博文征集”按钮,即可参加本次博文征集活动。

2、涉及话题:

云存储是否给硬盘带来冲击

关于硬盘的发展历史和趋势

服务器硬盘如何选 

备份对企业数据的重要性

固态硬盘是否大势所趋

……
3、文章体裁、风格不限,字数2000-3000字左右。
4、作品除图片、资料引用外,必须保证原创。
编辑 | 阅读全文(4418) | 回复(1),zhaoxh 发表于 2012-11-10 15:4

2012-3-13 13:10 | 我好久没来了

关键字:管理咨询

真是对不住,最近自己公司的事情特别忙,管理的内容一堆。

启动资金为0,属于纯创业型的小公司,目前如何经营,如何管理呢?

编辑 | 阅读全文(1391) | 回复(1),zhaoxh 发表于 2012-3-13 13:10

1、投资100万,是现钱。

2、目前大陆尚无官方认证实体店,如果我开,是第一家

3、产品有三类:吸尘器、拖地机、泳池清洗机

4、性好、价高。

 

 

求咨询

编辑 | 阅读全文(4149) | 回复(4),zhaoxh 发表于 2011-8-28 22:58
     3Q大战仅仅持续了三天,公安部一个喷嚏,双方就消停了。中国的IT业终究不是企业,只不过是企业和大众的使用工具而已,中国IT工程师也终究不像石油工人、炼钢工人、税务员、报关员一样是一个独立生存的阶层,仍是依附于不同行业的寄生虫而已。
    然而不论环境多艰难,小苗依然有成长为参天大树的梦想。我的小公司成立于3Q大战的期间,这多多少少让我在创业之路上增加了一丝隐忧。我想依赖行业增加我的第一桶金,先辈告诉我,潜规则的成本大约是80%,自己留7%交税,剩下13%给员工,一分钱赚不到;我想搞一个独立的应用平台,360和QQ的现实告诉我,这就像踏入浴血的战场没有回头路:要么战死、要么活到最后一个,所有的时间都在战斗。
    我畏生死而不惧战,表面上已经达到了兵家要求的境界,可是愈是如此,我越觉……
编辑 | 阅读全文(2187) | 回复(1),zhaoxh 发表于 2010-11-17 8:56

半年来,工作环境和个人态度发生了巨大的变化。

回头看自己当时的心态,多少有些单纯。

编辑 | 阅读全文(1259) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-11-8 10:46

2010-6-4 17:21 | 致谢

最近跑市场,一直没有时间更新博客。“专业博客”的头衔还忝列在行头。

真是惭愧!

编辑 | 阅读全文(1603) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-6-4 17:21

2010-6-4 17:21 | 致谢

最近跑市场,一直没有时间更新博客。“专业博客”的头衔还忝列在行头。

真是惭愧!

编辑 | 阅读全文(1568) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-6-4 17:21
按说自己管理个人的进度应该很容易,其实不然。
1.比较性推进
    个人也十分容易地将自身项目进度与类似的“公用”项目进度进行比较。实际上,这是对自身的一种自不量力的超越,“公用”项目有很多约束性的力量,可以使得项目不偏离方向,可以使得项目按照进度完成。个人常常被外界的事物所干涉,例如临时性的庶务、家事、出差,等等。
 
2.合作与分工
    团队能够进行内部和外部的合作与分工。特别是外部的合作,作为团队,能够特别清楚自己的定位,从而再与其他团队进行合作;而如果是个人,往往飘摇不定,角色定位不能够稳定。
 
3.成果收集
    个人容易将收益最大化,不能为自己划定一个利润空间。同时,个人也不容易得到自身的一份成果,只能通过网站,或者依赖某个公司……
编辑 | 阅读全文(2577) | 回复(2),zhaoxh 发表于 2010-4-19 9:6
   夫举事之初,当明志、立项、筹谋、议参,然后有聚人之心、有建策之计划、有铺陈之作为、有总束之成果,然后有拓疆之功树,有庙堂之荫绩也。
   举目中国,建国六十余载,留农业之基而弃初立国之工业目标。今北有俄虏坐强、西有美戎霸业。而内国浮民躁,皆赖房产、纺织、卖资源为GDP所献,夫夷戎以刀俎利器为业、中华以拆盖轮作为业,故志士云“肥大而非强大”也。
   鄙以师夷长技之IT业出身,今仍为夷制而不能制之,致令社稷蒙羞。而南越郡深圳城敢为业内山寨之举,凝中华轻工业之希望,所为者先,令人肃然。
   因才之限,鄙不能为国之重工所献,乃立振兴轻工之志,兼自动化而着手也。
   凡所欲为之人,必担果敢。不啻本份,皆怀揽星之才而思全局之盘……
编辑 | 阅读全文(3916) | 回复(3),zhaoxh 发表于 2010-3-8 10:44

         由于自身对机械知识的缺乏,对小车的动力装置做了改进,四个转向马达兼做动力马达,可以完成精确转向及距离行进。整个小车不用一个齿轮,马达用铆钉与平台固定,必要时用滚珠轴承增加灵活性,先画一张俯视图,三视图随后补:

 

 

源自我的新浪博客 智能蓝海  

编辑 | 阅读全文(3097) | 回复(1),zhaoxh 发表于 2010-2-21 14:37
   早年参加工作时,做的事情基本上都是服务器的优化工作。服务器对于我们来说就是得伺候起来的爷,大几十万买来了,还得天天看着,什么日志、告警、温度,等等。我对与服务器有至今不能忘记的感性认识。在这里与大家闲扯两句。
   影响服务器正常使用的主要因素有这么几个:
   1.用户行为习惯。用户滥用服务器资源往往是造成服务器宕机的主要因素。以文件服务器为例,用户通常在服务器上直接打开文件,直接编辑,中途反复存盘;有时候下班也不关闭文件,就这么留着。这样一来,服务器负担过重,用户软资源也无法得到有效保护。为了这种在线编辑的需求,企业投入了大量经费,如大容量UPS、raid5改为镜像、加大内存,等等。以数据库服务器为例,用户查询话单数据往往进行客户端挂机查询,一查就是一个月,在十几亿的数据中海量搜索大约几百万的数据,而后再二次统计,一个月后查……
编辑 | 阅读全文(14050) | 回复(56),zhaoxh 发表于 2010-2-20 11:25

关于民用机器人这个小东西,我在新浪上开了专属的博客区间来讨论这个问题。

欢迎大家访问:http://blog.sina.com.cn/smartocean

希望提出异议或建设性的意见,兼听可明。

编辑 | 阅读全文(2225) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-2-20 10:6
   我本人是学计算机出身,身边的同事和朋友也多半是电子类,偏软的。进行功能性技术研发的力量丝毫不缺,所缺乏的是进行金工类合作的伙伴。
   总结一下,当前困难有三:
   1.机械类的基本知识缺乏。如齿轮的模数齿数含义,钢材结构强度表示。这个困难解决起来周期比较长,我们在考虑注册一个公司,招收机械类的学生或熟练工来搞这个。
   2.工程制图知识不够。学校里学的工程制图根本就是美工课,我们不熟悉业界常用的制图软件及用法。如果该困难解决,我们可以以准确图样给五金作坊进行加工,投资小,风险也较小。
   3.材料不够。我在福州城转了一圈,卖齿轮、电机、轴承的根本没有几家;此外没有机床等加工设备,车、磨、刨、铣、焊都不齐全。这个困难最大,唯一的解决方法就是找合作伙伴。
编辑 | 阅读全文(2264) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-2-20 8:44

2010-2-19 16:43 | 民用机器人研究(一)

   正月初三,我在妻子娘家。天阴阴的,小山村里雨后的空气还算清朗,儿子和妻子在隔壁的小房间里甜甜地睡,小侄女在我边上看电视《传说中的七公主》,我依然在思考理想中的成果。
   机器人由两个部分组成,平台和电脑。平台是大约50cm×60cm的小车,四轮或履带的都可以;电脑用单片机或工控机实现;扩展的功能用温度探测器、聚焦摄像头、红外测距仪、蓝牙数据传输模块等等附加设备实现。
 
   1.四轮小车我想用小孩坐的那种电动车进行改造,初步画了个图如下:
 

  2.工控机用威盛的一款mini-ITX主板完成。

……
编辑 | 阅读全文(2906) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-2-19 16:43
    从我意识上开始立项到现在,已经一周了。
    今天看见李开复博士的innovation work已经筹集了1亿美元,于是觉得我也应该在公众媒体上开辟一个空间,用以聚集人气、支持度,并吸纳合作者。
 
    单位的琐事现在终于可以卸下半个肩膀来了,我也趁着这种闲暇来整理一下这几天熬夜的思路。希望新浪的砖友们能够尽情地拍。
    我做这个实用机器人的想法来自于一个翟姓好友的头脑风暴。
    他是我工作上优秀的合作者,经常能和我聊聊在这个无奈的社会中长期压抑的理想。某一天,他说,他希望完成一个高端玩具,能够读报、接电话、递物、通过不断的自我学习从而与人进行简单对话。而我从务实的角度提出能否做一个功能稍简单的机器人用于现在企业机房(当……
编辑 | 阅读全文(1911) | 回复(0),zhaoxh 发表于 2010-2-12 13:19
(共 22 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题