导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
 
 公元前626年,闪米特族的一支迦勒底人占领巴比伦,重建新巴比伦王国,也称迦勒底王国。公元前612年灭亚述,疆域两河流域大部;公元前586年,占耶路撒冷,灭犹太王国,尼布甲尼撒二世亡后,公元前538年为波斯所灭。
新巴比伦美索不达米亚文明(Mesopotamia,希腊语的意思是两河之间的土地)(又称两河文明)的最后体现。这个文物真实所在的古巴比伦城是古代两河流域的建筑水平。幼发拉底河自北向南纵贯全城,城内的主要建筑为埃萨吉纳大庙及所属的埃特梅兰基塔庙,传说空中花园也在其中。
模型也所属UHA古代文明1系列,06年购于深圳。
babylon-lion.jpg……
编辑 | 阅读全文(9431) | 回复(1),熊猫宝宝 发表于 2008-7-22 10:31
  摩亨佐·达罗考古遗址的祭司模样人像是南亚次大陆的青铜时代文明的典范,由于在UHA古代文明1系列中被成为神宫王像,我有大概1年多不知道这是什么,曾经2-3次花力气去查,直到读亚洲文明史,有一章介绍。
 
这个模型的真实文物还没有查到在哪个博物馆。
模型购于上海,2005年。
     
摩亨佐-达罗遗址于1922年被印度考古学家拉--班纳吉等人首次发现,根据碳14测定,从公元前235……
编辑 | 阅读全文(7969) | 回复(2),熊猫宝宝 发表于 2008-7-21 23:19
  我收集到的第一款来自中南美洲文物为原形的是UHA古代文明第一代的オルメカの巨石部像,05年中期购于上海。
原品收藏地点:墨西哥国立人类学博物馆
奥尔梅克巨石头像
   
中美洲奥尔梅克(Olmec)文化兴盛于约公元前800600年墨西哥湾沿岸地区,也称为拉本塔文化(取其主要分布城市)。一说是殷商败兵退至美州所创立的文明。
奥尔梅克文化中最大的成就在于石雕像和石刻艺术,“……
编辑 | 阅读全文(3818) | 回复(0),熊猫宝宝 发表于 2008-7-21 19:14
关键字:大英博物馆 模型
很久没有更新畅想的博客了,原由很简单:累和没有心情。
07年8月开始,从贵州、广东、浙江、江苏、香港、澳门、上海、海南、福建、山东、辽宁、云南、甘肃、河南、湖南、湖北、江西、安徽,短短一年时间,光航空行程就近11万公里,历经48个地级城市、23个县。
看着电脑里面的地图,进入AMT以来的四年半时间,已经走过了107个地级市,乍一看,1/3个的面积有了我的足迹。不知道这代表着辛酸,还是欣慰。
昨天突然在TAOBAO上看到一款模型,是刘易斯岛的棋子。也是海洋堂为大英博物馆做的纪念品之一。四年前,在首都博物馆的时候,面对这款,思前想后,不舍得买。想想满好玩的,一晃四年,对一个事物的看法,对一个价值的判断差别的真大。当年不舍得的东西,现在增长了50%,却毫不犹豫的买了下来。
想想,四年前,也是在南方,开始了由着自己的性子来收藏自己喜欢的东西。看着北京家中自己的大英博物馆和卢浮宫一点点丰富起来,也是一种成就……
编辑 | 阅读全文(1768) | 回复(0),熊猫宝宝 发表于 2008-7-21 14:52
在国际上,专业机构对航空货量的预测大都建立在GDP和回归分析的基础上。一般来说,有四种不同的货运量测算方法:
l         
在从1997年开始的《Boeings Market Outlook of World Aviation Support Services》报告里,波音公司副总裁兰迪·贝斯勒领导的研究小组开始使用两个变量(GDP和收益“每克公里的收入”)的多元线性回归分析,预测全球货运量。
这一方法由于波音公司的影响力,成为主流预算算法。McKinsey给广州白云机场FEDEX战略评估项目;IBM咨询服务部给首都国际机场战略评估项目,都先后采用这种算法。
l       
1995年开……
编辑 | 阅读全文(2621) | 回复(4),熊猫宝宝 发表于 2007-7-20 22:14
关键字:贵阳 游记 翠微园
好久没更新了,原因很简单,密码忘掉了!
另外觉得前一阶段的网页太滥了。
向大家汇报一下,我最近一段时间在贵阳。继续发我的飞扬游记。
第一站,翠微园。

到贵阳的第三周,因为文贵将数学博士的老婆框来帮忙调研,所以为表示感谢,就一起出游逛逛贵阳。

翠微园与甲秀楼比邻而居,坐落在贵阳市南明河的南岸,依山临水而建的一组建筑群,依山逐层修建的山门、20高的拱南阁、大士殿构成了建筑群的中轴线。始建于明宣德年间(1426年至1435年),初名为“南庵”,孙可望改建为观音寺,以供奉观音菩萨,目前里面还能看到数座。


山门西侧有假山水池,可通向高处的龙门书院。
编辑 | 阅读全文(2468) | 回复(1),熊猫宝宝 发表于 2007-7-18 20:49
2001年,一直以城市保鲜奶走天下的光明乳业正如日中天,它接管了达能在华的两家企业,销售额实现50%以上的增长。它继续保持着销售额全国第一、液态奶市场第一、酸奶市场第一、收奶量第一、盈利能力第一的优异记录。2002年上市后,光明的销售额更是自35亿人民币跃至达50亿元。
  
  但是快速扩张带来的种种问题还是让光明疲于应对,而光明虽然通过扩张占据了各大重点城市,却各自为战的地方子公司迟迟不能复制光明在保鲜奶方面的优势。结果却让低价的常温奶长驱直入。结果导致此后全盘被动。王佳芬说,这是光明“公司基因”的问题。
  
  作为一个行业的领头羊,光明很早就已经意识到了变化来临。斯时,背靠草原优势主攻利乐包装常温奶的伊利和蒙牛已经相继发力。“那时候,我们对于要不要做常温奶展开了激烈讨论。”一位直接参与决策的前光明高层人士告诉本刊。
  
  这个过程中,……
编辑 | 阅读全文(6580) | 回复(2),熊猫宝宝 发表于 2007-2-23 18:51
2006年机场国际货物量
广州:17.2万吨
北京:38.7万吨
上海:186.1万吨
深圳:10.4万吨
香港:317.9万吨
从中可以清晰的看到白云与上海的差距
fedex真的是救世主吗
感觉南航、白云和花都政府都要反思一下了
编辑 | 阅读全文(7085) | 回复(3),熊猫宝宝 发表于 2007-2-22 10:31
最近在看奥威尔《向加泰罗尼亚致敬》和林达的《西班牙旅行笔记》。
《向加泰罗尼亚致敬》是一位战地记者的“亲历回忆录”。以战争亲历者的身份描绘了西班牙加泰罗尼亚的民兵组织的真实情况。奥威尔以自己的亲身经历,道出了自己的所见所闻所想。令人感慨的是,与共和国和法西斯的战斗相比,共和国内部的党派纷争和政治宣传似乎更为恐怖,给人的心理带来的阴影和创伤更为严重。另一本书也用很大篇幅讲西班牙内战。套用21世纪经济报道的话,林达的写作,总值得期待,从美国系列到带一本书去巴黎。以旅行为名,讲社会制度的演化,当然也是游记。走着,写着,习惯性地思考着问题。
 
这本书的开头几篇是纯粹的游记,把西班牙的风光与旅行的心情写得煞是迷人,但最终还是回到“忧虑”上来了。

也许有一天我会带上它到西班牙里四处寻找。
去年10月,本来想去巴塞罗那的,后来因为安徽移动项目的事情,就耽……
编辑 | 阅读全文(7838) | 回复(2),熊猫宝宝 发表于 2007-2-21 13:10
猪年的春节休假时间还是满长的,理论上是从12号-26号。
不过由于X项目售前和准备启动的原因,行程一直定不下来。
到了15号,终于可以好好休息一下了。
 
在这个还是满长的休息时间,干了三件事情。
第一件就是研究麦肯锡TCL“扭亏增盈”项目——把前前后后所有的报道都拿出来看,分析。
最早了解这个项目是去年8月间在从合肥飞北京的路上,看着21世纪经济报道上的一篇文章,不过后来也就扔在家里的洗衣机上了。
重新拣起来的起因是1月中下与apple在首都机场KFC讨论的话题-在全球化进程中,咨询公司可以给走出去或想走出去的企业提供什么样的咨询服务。
9号从南京回北京的飞机上,看到书包里06年中期的我自己做的剪报有一篇很小的文章:
在麦肯锡的咨询团队的支持下,TMT在全球启动旨在"扭亏增盈"12个项目,涉及四大区域、八个后台。
  其中&qu……
编辑 | 阅读全文(8977) | 回复(6),熊猫宝宝 发表于 2007-2-20 21:15

2007-1-6 19:49 | 1月6日 南京总统府

16,和项目组的其他同事一起去南京总统府。
算起来,之前是三过府门口而不入了。
 
正门
 
 
石狮
 
 
天下为公
 
 
与辛亥诸公合影
 ……
编辑 | 阅读全文(5851) | 回复(0),熊猫宝宝 发表于 2007-1-6 19:49

2007-1-6 19:29 | 最近半年

最近半年来其实只关注两件事,都和最近的项目有关:移动公司的物流;机场的非航空规划。
前者是从8月份以来我一直做的事情。物流业务线成立后做的前两个项目都是省移动公司的物流,而且都在华东。看来3月份开始在华东不是个错误的选择,不过当时的确选错了行业。
机场的非航空规划,切入是武汉机场,但事实上感觉很多机场都在选择做这个事情。比如首都机场。

下面一张图就是我在首都机场25号登记口前看到的广告。

1415号公司召开07年业务运营模式及预算下达会议。这个事情一年前,05年的11月给我们的客户开过。没想到这么快,我们也要开了。就不知道这个会顺不顺利。
07年对于我来说是很关键的一年。
祝福自己,希望心想事成。

PS:06年下半年收获最大的三个事情。
1、……
编辑 | 阅读全文(6110) | 回复(0),熊猫宝宝 发表于 2007-1-6 19:29

2006-11-6 23:05 | 11月6日 14.05买入赤湾港

今天看见晓宏的MSN改成:股市风云莫测,每分钟变化在万元左右,心惊肉跳
 
呵呵,一问才知道居然他也入市了
 
他买的关铝股份,也是远卓现在的客户。看来符合我的原则一。
 
今天中午收盘前,购入了500股赤湾港A14.05元。最终下午看到收盘到了14.12。


今天的其他时间主要研究备品备件的仓储。10月期的《哈佛商业评论》有篇《决胜售后服务市场》不错,也是讲这方面的。
作者莫里斯·科恩(Morris A.Cohen)的主要观点:
必须根据客户需求规划资源配置,并以尽可能低的成本,在预定时间内将服务所需的原材料、人员和设备调配到位。备件和备件供应地都有等级区别,公司需要科学地对备件和备件库存地的等级次序进行交叉搭配,以决定服务资产的配置。
绩效监控公司必须监控服务供应链的运行情况,因为客户需求总在不断改变。它们可以通过两种行之有效的指标,即客户导向型指标和内部导向型……
编辑 | 阅读全文(6206) | 回复(1),熊猫宝宝 发表于 2006-11-6 23:5

2006-11-6 0:48 | 11月5日 正式入市

事隔两年,在计划半年多后,终于确定在明天清晨重新入市。
这次的投资,一方面是被《新财富》的投资组合观点窜腾的;另一方面交给基金去做,还不如自己做做看看;总之,又一次决心去做。
这次的投资分成两部分,用不同的原则来操作。
第一部分,是买AMT客户的股份
以三年前和远卓的人交流时总结的一个巧合,就是上市公司请咨询后往往股价会上涨。所以,自然,利用近水楼台的方式来操作、操作。
以这个原则来衡量,AMT近一个多月签的单子里的上市公司有:
天狮美国  Tiens Biotech Group USA Inc. (TBV)
华能集团  600011
中移动    0941.hk 
陆家嘴    600663
……
编辑 | 阅读全文(6450) | 回复(1),熊猫宝宝 发表于 2006-11-6 0:48
(共 126 条) 上一页 1 2 3 ... 8 9 翻页至

仅列出标题
  • 创建:2006/7/6
  • 文章:126
  • 评论:153
  • 访问:419796
  •