导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 独上西楼 > 感悟生活 > [原创]人作孽,不可活
2010/8/23 9:35:17

[原创]人作孽,不可活

每天看到新闻都是,中国处处都是洪灾,处处都是撕心裂肺的伤痛、救人的感人的“好”故事。好像出现这种问题的原因,都该怨天!

其实,到处看看,哪里不是人为造成的? 四川绵阳是因为采矿造成的、舟曲是因为过度砍伐森林造成的。丹东我看到也处处是洪水,若森林保养的好,会这样哟?

听说,还开了一个舟曲救灾表彰大会。是该给参与的人一个肯定!  但有没有开一个真正的检讨会议,检讨一下为什么出现这种问题? 发现问题的根源,如何去解决这问题? 解决这些问题的短、中、长期规划?如何监控执行? 避免同样的错误重复犯!

---我们需要记忆!对伤痛的记忆、避免下一次被伤得更深!

总说中国地大物博,看看哪里不是满目苍夷? 为了地方GDP、为了地方官员的政绩,处理是对环境的伤害、自然资源的毫无节制的破坏。

有些人富了、走了; 留下来的人、独自承受灾难!

现在受灾的每个人,是值得同情、关心的!

而对整个没有记性的民族、国家却是:自作孽、不可活!



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 灌水有理 情感

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录