导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Martin.tan 2016-6-6 10:25
困!
Martin.tan 2016-4-9 16:28
理想与现实的差距,需要自己努力去缩短和超越......
Martin.tan 2015-12-22 15:54
这次万宝(万科地产与宝能)关于万科控制权之争,会不会是西方搞垮苏联的套路,在中国的开始? 先外资通过国内的公司资金控制国内的优质公司,赚钱高额回报后、搞垮公司,最后搞垮国内的经济?
Martin.tan 2015-12-21 17:17
生活没有抱怨,只有向前看。
Martin.tan 2015-7-10 15:39
昨天碰到一个西藏女同胞给我说,你可以去拉萨看看;我说身体不好,不能去。她开始听错了,以为我说拉萨不好。她说拉萨很好,7,8月份天气非常好,她基本上就是7,8月份回拉萨住,其他时间都住成都; 看她真诚推荐的样子,其实每个人都是故土的销售人员。
Martin.tan 2015-1-20 9:44
Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?
Martin.tan 2015-1-8 10:10
客户HR项目2015年1月1日正式上线,但总部+10家分公司同时作业,不过分公司人员积极性、投入的精力强过总部。如何驱动总部动起来?
Martin.tan 2014-12-26 13:59
2014年最恶心矫情剧:某日成都二环高架上快速公交车内,一个高大威猛的汉子,站在车门旁。公交车停在成仁路口站上人,一个气喘嘘嘘的妙龄少女,碰了一哈汉子。那个汉子马上叫道:哎呦,你撞到我哟。
  • 创建:2006/9/10
  • 文章:78
  • 评论:206
  • 访问:225150
  •  
关键字:生活与天下 健康
StartFragment -->
金龙鱼,一条祸国殃民的鱼!
请大家在各群转发  畜牧厅 张国强
金龙鱼,一条祸国殃民的鱼! 看了下面的文字,如果说金龙鱼罪孽深重,一点都没有轻判! 金龙鱼打出来1:1:1的健康概念,蒙骗了13亿中国人,在中国取得了400多亿的销量,几乎垄断了中国食用油市场,这个外资品牌的产品实质是什么呢?是他宣传的健康概念吗?还是最近宣传的深海鱼油食用油,不得不佩服,金龙鱼肮脏的产品居然能策划出一个个经典的概念! 首先,金龙鱼靠什么成功,就是靠一条全球转基因大豆产业链!金龙鱼在南美等地拥有转基因大豆和菜籽油种植基地,并通过国际期货交易赚钱,然后把这些转基因食品运到中国加工成油饼,卖给中国的饲料企业,赚完这两个环节的钱,剩下的副产品——转基因大豆油和转基因菜籽油倾销到中国的千万家***市,然而,中国的消费……
编辑 | 阅读全文(5419) | 回复(17),Martin.tan 发表于 2011-4-26 9:13

2011-3-28 9:20 | [转帖]三个哲理故事

三个哲理故事
 
谈判
有一天,沙漠与海洋谈判。
"我太干,干得连一条小溪都没有,你却水太多,变成汪洋一片。"沙漠建议,"不如我们来个交换吧。"
"好啊,"海洋欣然同意,"我欢迎沙漠来填补海洋,但是我已经有沙滩了,所以只要土,不要沙。"
"我也欢迎海洋来滋润沙滩,"沙漠说,"可是盐太咸了,所以只要水,不要盐。"
有的谈判,看来非常理想,却永远谈不成。
 
因果
有一个不甘安于现状的农夫,对自己的玉米收成很不满意,于是四下打听,买来优质的玉米种子,果然大获丰收。
他的邻人在惊羡之于,都请求能卖些新种子给他们,可是,这个农夫为保全自己的优势,断然拒绝了。
不知为什么,从第二年开始,玉米的收成差了,到了第三年,更是明显的减少。最后,他终于找出了原因:原来他的优质玉米,接受的却是邻人……
编辑 | 阅读全文(2529) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2011-3-28 9:20
太神奇了:毛主席语录竟精确预测到21世纪的事情!
2010-05-22 13:52:31 来源: 中华网 强国论坛 
 
本文列举的部分毛主席语录,不但精确地预测到了当今的事情,当今的社会问题,而且还提供了针对当今社会矛盾最彻底的解决方法。
 
    本文列举的部分毛主席语录,不但精确地预测到了当今的事情,当今的社会问题,而且还提供了针对当今社会矛盾最彻底的解决方法。
当今社会有一个规律,解决任何社会问题,一般都是头疼医头、脚疼医脚,只治标不治本,所以房价越调整越高,腐败越反越腐,打黄越打越多,贫富差距越拉越大等,相关部门只能疲于奔命当消防队员。
产生于上世纪的毛主席语录,却依然闪耀着神奇的光辉,在21世纪依然散发着蓬勃的青春朝气、昂扬的进取锐气和浩然的天地正气。寥寥数语,就可以使人眼前一亮,令人醍醐灌顶、茅塞顿开,好像给每个人开启了上天赐予的慧眼,……
编辑 | 阅读全文(2243) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2010-5-23 14:26
关键字:生活与天下

养肥了再杀:中国28个产业美国控制了21个! 

作者:戴旭
 
  美国不仅仅是对中国构筑一个静态的“C”字型战略包围圈就完事。 在冷战年代,美国对中国是硬围堵,对苏联是软绞杀;冷战结束后,美国对中、俄的大战略,正好反过来:美国对俄罗斯是硬围堵,对中国采取软绞杀。
 

  一是经济掏空:28个产业,控制了21个。这是最根本最省事的釜底抽薪。多少年来,当中国沉迷于GDP数字和外贸进出口额的时候,美国却一直在隐秘地实施着针对中国的经济掏空战略。美国借中国的钱,再投到中国,消灭中国的名牌,控制中国的矿产,入股中国的银行,炒中国的股市、楼市,但是,美国却不许中国购买美国的企业,不出售给中国高技术和武器,只许中国大量的金钱买美国的国债--其实就是“借”钱给美国,供美国循环用于掏空中国。这方面的事例不胜枚举,可以参考北京财经大学教授李……
编辑 | 阅读全文(2531) | 回复(9),Martin.tan 发表于 2010-4-25 15:41
关键字:生活与天下

[转] 一定要让孩子知道的20个小故事

20个经典小故事,每个故事里都蕴藏着一个哲理,这20个小故事将让您终生受益。如果家长看到,请一定讲给您的孩子听;如果老师看到,请一定传播给您的学生;如果是孩子看到,请一定好好领会!­
­1、断箭­
  ----不相信自己的意志,永远也做不成将军。­
春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙.果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣……
编辑 | 阅读全文(1166) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2010-4-9 13:24
关键字:员工关系管理
编辑 | 阅读全文(1923) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2008-7-18 12:14
——任正非424日在华为运作与交付体系奋斗表彰大会上的讲话

深淘滩,就是不断地挖掘内部潜力,降低运作成本,为客户提供更有价值的服务。低作堰,就是节制自己的贪欲,自己留存的利润低一些,多一些让利给客户,以及善待上游供应商。

什么是职业化?就是在同一时间、同样的条件,做同样的事的成本更低,这就是职业化。但市场竞争,对手优化了,你不优化,留给你的就是死亡。


看西方在中国的企业成功的不多,就是照搬了西方的管理,而水土不服。一个企业活的灵魂,就是坚持因地制宜实事求是。这两条要领的表示,就是不断提升效率。


管理上的灰色,是我们生命之树。我们要深刻的理解、开放、妥协、灰度。


深淘滩,低作堰,是李冰父子二千多年前,留给我们的深刻管理理念。同时代的巴比伦空中花园、罗马水渠、澡堂,已荡然无存。而都江堰仍然在灌溉造福于成都平原。为什么?

李冰留下深淘滩,低作堰的……
编辑 | 阅读全文(1310) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2009-5-12 20:53
——任正非424日在华为运作与交付体系奋斗表彰大会上的讲话

深淘滩,就是不断地挖掘内部潜力,降低运作成本,为客户提供更有价值的服务。低作堰,就是节制自己的贪欲,自己留存的利润低一些,多一些让利给客户,以及善待上游供应商。

什么是职业化?就是在同一时间、同样的条件,做同样的事的成本更低,这就是职业化。但市场竞争,对手优化了,你不优化,留给你的就是死亡。


看西方在中国的企业成功的不多,就是照搬了西方的管理,而水土不服。一个企业活的灵魂,就是坚持因地制宜实事求是。这两条要领的表示,就是不断提升效率。


管理上的灰色,是我们生命之树。我们要深刻的理解、开放、妥协、灰度。


深淘滩,低作堰,是李冰父子二千多年前,留给我们的深刻管理理念。同时代的巴比伦空中花园、罗马水渠、澡堂,已荡然无存。而都江堰仍然在灌溉造福于成都平原。为什么?

李冰留下深淘滩,低作堰的……
编辑 | 阅读全文(1135) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2009-5-12 20:52
关键字:生活与天下
大学生就业难与技术工人青黄不接
 

   学了多年知识出来,大学生挤破人才市场找不到合适的就业岗位。是没地方用他们吗?真的是到了读书多年出来得自谋出路找创业机会了吗?一面是大量的高学历人才学无所用,一方面我国的工业体系在低技术、低质量上,二十多年原地踏步甚至出现倒退的局面,这反应出什么?脑体倒挂,轻体重脑的后果。
 
一个国家,要有健康向上的发展,那么就一定得有坚强夯实的基础。基础不稳,多漂亮的建筑都会崩塌。一个国家的基础是什么?工业和农业!主导工业和农业发展的是谁?是工人和农民!知识分子需要不需要?当然需要,还需要很多,但是,读书读出来是不是都挤进办公室,动动手动动嘴舒舒服服的就能把工业农业这个国家基础打好呢?显然不行!
 
并不是我们毕业的大学生不愿意去做工人、农民,这和社会认知有关。如果整个社会共识就是白领好过蓝领,公务员强过小职员,人往高处走水……
编辑 | 阅读全文(933) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2009-4-13 11:54
[热点评论] 面对法国的花招,中国人如此容易兴奋!
 
是什么,使我们对洋人言行的满足点如此之低! 
法国最近动作多,就先从这说起。法国题材也常是我们各网站论坛的热门。去年奥-运火炬传递时,就一片议论。萨科齐见过达-赖后,更是一片声讨。国人对法国生气、冷淡了大半年。前几天的愚人节,法国与中国发个联合公报声明拒绝支持西藏独立,并在伦敦进行首脑会晤。国内Mr.WU老先生也很及时地强调和法国关系的困难时期结束,春暖花开了。结果一下子,我们多时的愤怒和防线转瞬就烟消云散,我们论坛里也来了很多的快乐满足,部分喜欢YY的网友们纷纷感慨什么“法国乖了”、“法国输了”、“就这样倒向中国”,呵呵。
谁知人家法国是组合拳,紧接着就开始指责香港、澳门是避税天堂,然后就要求中国组织采购团!昨天8日下午,法前总理拉……
编辑 | 阅读全文(1127) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2009-4-10 19:30
关键字:生活与天下 情感
中国与日本德国最可怕的差距! (2009-03-04 07:17:16)
  首先我要说,中国的制造业不发达。我是学机械制造的,谈一些我的体会。      当我和厂里的师傅们在为了使数控机床提高一级精度而不分白夜进行调试、翻译德文资料时,当我费尽千辛万苦又没有假期和加班费、满身污垢,满手是伤, 操作失败了无数次但最终第一次加工制造出精度达到预计的0.0001毫米要求的样品时,我兴奋了一阵子,但紧接着又有了失落感,因为那台加工中心的数控机 床是德国造的,数控计算机部分是德国造的,加工软件还是是德国造……
编辑 | 阅读全文(1541) | 回复(11),Martin.tan 发表于 2009-3-4 19:35
关键字:服装品牌
制造业是一个永恒的产业
    ——李如成总裁答搜狐2008“中国制造全国行”记者问
  6月23日到24日,搜狐2008“中国制造全国行”巡访团走进雅戈尔,开始了为期一天半的参观采访。该巡访团由搜狐财经发起,联合21世纪经济报道、第一财经(相关:理财 证券)日报等来自全国的13家有影响的主流财经(相关:理财 证券)媒体组成。
  在参观走访完雅戈尔的生产企业后,搜狐巡访团记者们围绕“中国服装制造的‘灵魂’在哪里”、“OEM时代结束了吗”、“中国服装离世界大牌还有多远”、“资本运作,能否撬动服装制造业变局”等几个主题,对雅戈尔的创始人李如成董事长兼总裁进行了专访。
  提升中国制……
编辑 | 阅读全文(1793) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2008-7-12 8:32
[if !mso]> [if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [if gte mso 9]> [if !mso]>
编辑 | 阅读全文(1255) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2008-7-9 8:20

不知道VSHARING中是否有这篇文章,今天朋友传给我后,觉得应该放在上面分享。

关于工作与生活                                                      
/中国惠普前总裁 孙振耀
写在前面的话
由于原来的帖子掺杂……
编辑 | 阅读全文(1249) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2008-5-27 9:56
关键字:郑强 演讲 教育
浙大高分子物理郑强教授的激情演讲摘录:

作为一个学者,我不是来卖弄嘴皮子的。借助这个讲坛,我认为各行各业对知识的接受是潜移默化,循序渐近的过程。下面从自然科学的角度来谈谈我的一些观点,我提出几个重大问题:
第一,我国搞了几十年的科学研究与攻关,在几十个工业门类中,到底有哪几个是属于中国的民族工业或者可以称为自己的工业的?到底有哪几项科研在国际上是数一数二的?中国现在到底需要什么?我经常出国,每出一次国,灵魂就受到一次洗礼,就巴不得在回来的第二天就去中小学讲。为什么?就是感到紧迫的压力和羞愧,特别是去了日本和韩国,这两个同属于东方国家去了之后,感触更多。

下面这四个方面,是近5年吹得最厉害的。先说超导,这也是从美国人开始的。我是一个教授,在浙大当老师,浙大的“求是”是个无价之宝。现在中国的知识分子有个弱点,就是不喜欢人家说自己的缺陷,更不愿意自己说自己的缺陷。我今天就……
编辑 | 阅读全文(5852) | 回复(11),Martin.tan 发表于 2007-1-8 14:47
(共 15 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题