导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Martin.tan 2016-6-6 10:25
困!
Martin.tan 2016-4-9 16:28
理想与现实的差距,需要自己努力去缩短和超越......
Martin.tan 2015-12-22 15:54
这次万宝(万科地产与宝能)关于万科控制权之争,会不会是西方搞垮苏联的套路,在中国的开始? 先外资通过国内的公司资金控制国内的优质公司,赚钱高额回报后、搞垮公司,最后搞垮国内的经济?
Martin.tan 2015-12-21 17:17
生活没有抱怨,只有向前看。
Martin.tan 2015-7-10 15:39
昨天碰到一个西藏女同胞给我说,你可以去拉萨看看;我说身体不好,不能去。她开始听错了,以为我说拉萨不好。她说拉萨很好,7,8月份天气非常好,她基本上就是7,8月份回拉萨住,其他时间都住成都; 看她真诚推荐的样子,其实每个人都是故土的销售人员。
Martin.tan 2015-1-20 9:44
Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?
Martin.tan 2015-1-8 10:10
客户HR项目2015年1月1日正式上线,但总部+10家分公司同时作业,不过分公司人员积极性、投入的精力强过总部。如何驱动总部动起来?
Martin.tan 2014-12-26 13:59
2014年最恶心矫情剧:某日成都二环高架上快速公交车内,一个高大威猛的汉子,站在车门旁。公交车停在成仁路口站上人,一个气喘嘘嘘的妙龄少女,碰了一哈汉子。那个汉子马上叫道:哎呦,你撞到我哟。
  • 创建:2006/9/10
  • 文章:78
  • 评论:206
  • 访问:226040
  •  

2013-5-15 0:31 | [原创]2013年SAP项目之路-01

关键字:ERP技术 ERP实施 SAP
题记:
    这是一个暂时不能公开名称的项目,与一个世界级的顾问公司PK,最终结果如何,难以预料。现在国内很多企业及负责人,不了信息项目实施结果的好坏与乙方项目团队很大的关系,只注重乙方企业的名气;在现在实际的业务操作过程中,很多世界知名顾问公司,接单后、又转包给国内一些实施公司----现实是造成国内公司双输:甲方支付昂贵的费用,购买的是国内公司的服务。
    可以说与神一样的世界级公司PK,不管结果如何,都值得自己记忆。
    以上,视为题记。
 
   客户是一家国有工业企业,在前面2周的现场业务调研过程中,发现企业负责人对信息化的认识,与以前接触的客户不同、有自己的见解和曾经信息化过程管理、信息化管理过程中的一些有意义的经验。不管对信息化的需求、理解,还有对信息的的配合……
编辑 | 阅读全文(1863) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2013-5-15 0:31

1/ 此配置文件,通过公司SAP测试系统验证(与MM相关的部分不在此配置文件中)。配置后从生产计划(独立需求MD61)-->MRP-->计划订单转生产订单-->生产订单发料/确认-->生产订单入库,全部测试通过;测试过程内容,没有记录到本文本中。

 

2/ 本测试文件,是自己自娱自乐。若因参考该资料导致的一切损失,本人概不负责哈。

编辑 | 阅读全文(2037) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2013-3-1 16:15

2012-11-22 9:25 | IBM-DB2 LUW管理培训资料

IBM渠道于10月30日~11月2日、在四川成都进行DB2 LUM(Linux-Unix-Windows)平台的管理培训。该培训资料内容翔实,主要针对SAP系统DB2的管理。不过,培训内容中,对DB2的管理技术和机制进行了深入的分析,值得相关人员去了解和学习。

编辑 | 阅读全文(2077) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2012-11-22 9:25

2012-8-15 18:07 | SAP PP模块测试配置文件

从去年开始接触SAP系统,也有一些时间了。自己同所有SAP初学者一样,总是想把所有的功能模块都了解、学会。实际上,SAP各个模块功能太过强大与高深,这种急功近利的心态,阻碍自己学习与进步。

 

近段时间,自己进行了自我反思。参考别人配置档案,在公司的测试环境测试配置一个新工厂业务进行模拟。现在业务可以处理了,不过在测试过程中,还有很多知识都是似是而非、不求甚解。这个测试文件,也仅仅是记录自己的一个测试过程,若能对看到此文档的人在学习过程中有一点帮助,那是无限欣慰的事情。

 

(为了一些特殊的原因,使用了SAP系统的英文界面)

编辑 | 阅读全文(5396) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2012-8-15 18:7
关键字:SAP HR PPOCE 编码 组织
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(467) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2014-5-26 14:9

2012-1-18 18:12 | 在通往SAP的路上

关键字:SAP ERP实施 ERP案例
2011年转眼就过去。惆怅、遗憾是有的,不过更高兴的,自己有机会接触SAP。
 
在自己这个年龄,还在转系统(QAD-->SAP),不知道是否适合。通过这半年来的一路坎坷,对SAP有一点点了解。也有机会,对自己过去的知识和现在SAP的理念进行一些比较,有不同的收获。
 
自己原来,曾经管理过小小的团队。去年,突然接收一个比原来大得多的团队,有很多管理方面的缺陷,慢慢显露出来。推责任是最好的办法,但这个不是自己的习惯。
 
外在因素是有的,更多的是自己只有方,缺少一份圆滑。看到自己的目标,在达成目标的过程中,自己需要学会迂回前进。
 
公司董事长在团年会上也说过,今年SAP的应用有提升,虽然自己出力不多。但至少也感觉到非常欣慰。欣慰之余,团队建设是自己的短板,自己再能干,缺少团队的支持,凭一人之力,是难以达成组织的目标的。
 
2012年,祝自己工作(特别……
编辑 | 阅读全文(1339) | 回复(4),Martin.tan 发表于 2012-1-18 18:12

2011-7-28 0:33 | [灌水]SAP的困惑

一直希望有机会接触SAP ERP。现在踏入这个行当,工作地压力真让人崩溃,不知道自己是否能够坚持下去!

 

给自己加油!

编辑 | 阅读全文(1034) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2011-7-28 0:33
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题