导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Martin.tan 2016-6-6 10:25
困!
Martin.tan 2016-4-9 16:28
理想与现实的差距,需要自己努力去缩短和超越......
Martin.tan 2015-12-22 15:54
这次万宝(万科地产与宝能)关于万科控制权之争,会不会是西方搞垮苏联的套路,在中国的开始? 先外资通过国内的公司资金控制国内的优质公司,赚钱高额回报后、搞垮公司,最后搞垮国内的经济?
Martin.tan 2015-12-21 17:17
生活没有抱怨,只有向前看。
Martin.tan 2015-7-10 15:39
昨天碰到一个西藏女同胞给我说,你可以去拉萨看看;我说身体不好,不能去。她开始听错了,以为我说拉萨不好。她说拉萨很好,7,8月份天气非常好,她基本上就是7,8月份回拉萨住,其他时间都住成都; 看她真诚推荐的样子,其实每个人都是故土的销售人员。
Martin.tan 2015-1-20 9:44
Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?
Martin.tan 2015-1-8 10:10
客户HR项目2015年1月1日正式上线,但总部+10家分公司同时作业,不过分公司人员积极性、投入的精力强过总部。如何驱动总部动起来?
Martin.tan 2014-12-26 13:59
2014年最恶心矫情剧:某日成都二环高架上快速公交车内,一个高大威猛的汉子,站在车门旁。公交车停在成仁路口站上人,一个气喘嘘嘘的妙龄少女,碰了一哈汉子。那个汉子马上叫道:哎呦,你撞到我哟。
  • 创建:2006/9/10
  • 文章:78
  • 评论:206
  • 访问:224880
  •  

2015-12-30 9:18 | [转帖]你

微风扶动你的黑发,秀出你的千年妩媚。撩拨我的心,除去千年佛尘。转瞬之间,我们错过人世间三千年,何处挂思念?
编辑 | 阅读全文(1185) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2015-12-30 9:18

2015-12-17 15:25 | [原创]无题【20151217美国加息】

冬月晨曦,米字加息、掠世所,折阻雁南路。断崖无英余家奴?只谀语。
湘江泽国,巴蜀盈乡、待后生,再续盛唐世。平王刮骨去吏腐、兴吾族。南海交趾乱舞、吕宋狂哮,东有倭寇乱。三五赖儿,少狂扁。待秦王汉武,重整河山慰先祖!
 
编辑 | 阅读全文(576) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2015-12-17 15:25

2010-8-23 9:35 | [原创]人作孽,不可活

每天看到新闻都是,中国处处都是洪灾,处处都是撕心裂肺的伤痛、救人的感人的“好”故事。好像出现这种问题的原因,都该怨天!
其实,到处看看,哪里不是人为造成的? 四川绵阳是因为采矿造成的、舟曲是因为过度砍伐森林造成的。丹东我看到也处处是洪水,若森林保养的好,会这样哟?
听说,还开了一个舟曲救灾表彰大会。是该给参与的人一个肯定!  但有没有开一个真正的检讨会议,检讨一下为什么出现这种问题? 发现问题的根源,如何去解决这问题? 解决这些问题的短、中、长期规划?如何监控执行? 避免同样的错误重复犯!
---我们需要记忆!对伤痛的记忆、避免下一次被伤得更深!
总说中国地大物博,看看哪里不是满目苍夷? 为了地方GDP、为了地方官员的政绩,处理是对环境的伤害、自然资源的毫无节制的破坏。
有些人富了、走了; 留下来的人、独自承受灾难!
现在受灾的每个人,是值得同情、关心的!
而对整个没有……
编辑 | 阅读全文(1962) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2010-8-23 9:35
题记:上周与人在QAD用户QQ群中有一次不愉快的争执。其实是对方对QAD ERP系统参数使用不胜明了,但将错误当正确、说话给人的感觉缺少做人最基本的素养。写下这些文字,只是想说,不管对错需要针对问题本身,而不应该针对人,是为纪。
 
一、起因:
    8月13日在一个QAD ERP系统用户群一个用户提出,他设置的BOM资料和零件数据也正常,就是没有一个采购件的计划,不知道是什么原因。以下是当时的QQ交流信息(因为没有保存交流记录,以下是回忆记录):
  PT(问题提出者): 有个自制的子零件(采购件),MRP不能跑出需求数量;
 ME(本人):你检查1.4.7计划信息中“订货原则”(或称“订货方法”)是否为空,为空跑不出计划哟。
 PT:(贴上一张图片,该零件的几个主要参数设置为:&……
编辑 | 阅读全文(5367) | 回复(1),Martin.tan 发表于 2010-8-15 17:21

2010-5-26 9:43 | [原创]低碳,那是骗人的!

儿子现在经常说一句话:谁知道你们大人是不是骗人的?

总搞得我哭笑不得,今天早上在车上听到一个低碳音乐会,原来低碳也是一个骗人的!

低碳这个概念已经炒得沸沸扬扬,一直不明白,到底如何个低碳法? 人每天的呼出的空气,应该差不多吧? 二氧化碳的总量也应该差不多吧? 不会应为因为我们高呼低碳而减少。

这个早晨新闻里的低碳音乐会,原来这个音乐会的碳排量也没有减少,只是用钱去买一部分碳排量!我拷,也只是玩一个概念,什么玩意。还是有钱人玩出的一个骗人的把戏。

记得前段时间看到一个有关低碳是西方发达国家的一个阴谋,现在有点明白。他们有钱,碳排放一样大胆的排放,超出部分花点钱到穷国买去,这样穷国不就不能发展? 真毒!

看来中国政府这点还是明白,不谈低碳,大谈节能减排,还是一个高招!

编辑 | 阅读全文(2085) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2010-5-26 9:43
关键字:生活与天下
现在中国的房子,已经失去它的本真:给人住。却成为一种投资商品,可能全世界只有中国这种。
专家、学者总是谈论房地产带多了多少相关的行业发展,却对房地产对国家资源、对其他行业的伤害一点不提。以下是本人一些肤浅的认识:
1、由于房地产行业成为一种炒作的商品,导致房子远远偏离了它的实际价值,将大部分平头百姓(本来这部分人的钱都不多,人口却占大多数)吸入房地产商人或炒房者的口袋,导致很多买房人的可支配收入减少,影响了其他消费;
2、房地产行业的虚假繁荣,导致钢材等行业的无序扩张。现在很多该淘汰的、落后的工艺,还有机会存活;现在大量的进口铁矿石,因为中国不必要的需要增加、导致原材料价格上涨,中国白白支付了不该支付的成本;若国内减少这种需求,相信铁矿石需求量下降、进口铁矿石的价格也会下降。若减少中国这种全国造城运动,钢材、水泥等相关原材料的需求,三大矿石具体一定没有这么嚣张。钢厂对环境的破坏,有些破坏是永久的……
编辑 | 阅读全文(1898) | 回复(4),Martin.tan 发表于 2010-4-26 14:20
关键字:生活与天下 情感

昨天早晨,儿子问爱人:妈妈,我英语考不到100分咋办?

爱人:只要你尽力、考多少都没有关系。我们也没有要求你考100分。

儿子:老师要我考100分

爱人:原来不是说95分,为啥又要100

儿子:不知道。今天中午又没得休息了。

爱人:为啥?

儿子:有个同学几个简单的单词都不会写,老师要我帮助他

爱人:哦。是要帮助同学

儿子:老师说,要是同学学不会。叫我考试的时候,让他瞄一下。

......

真无语!这些老师,平时咋不认真一下,这样搞。真担心这样教,会教坏我的儿子。

 育人、育人,可能是愚人哟!

编辑 | 阅读全文(1236) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2010-1-15 11:52

2月26日与一个网友在QQ上的聊天,为了尊重、不给她带去不便,网友名字改了。

日期:2009-02-26
网友--鱼(网友名字已更改)
19:29:15
大哥你好 
网友--鱼
19:29:21
能请教些问题吗? 
无语
19:30:06
什么问题?
网友--鱼
19:31:21
这个是我要做的毕业设计 
网友--鱼
19:31:36
我想用PHP+MYSQL做, 
无语
19:31:54
你太看得起我
网友--鱼
19:32:13
我目的是做个汽车配件制造业用的操作管理系统,小企业用的 
网友--鱼
19:32:33
相信你是有实力的木
 
19:32:36
成功接收文件 
任务书2009
423 KB
网友--鱼
19:32:50
老师的题目和我要做的东西有差距吗 
网友--鱼
……
编辑 | 阅读全文(2688) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2009-2-28 17:23

2008-12-10 13:45 | [原创]那个小伙子的敬业精神

有次下班回家,看到路边一个小伙子在发医疗广告册子,好像是一个女子专门门诊的。有个男子想去拿一个本看看,那个小伙子决绝了。

观看周围,还是就是他一人在发放,在他脚下,还有很多没有发放的宣传册子。停下观察了一阵,他始终只发放给过往的女士。

这么冷的天气,小伙子还是按照“要求”,只把宣传资料发给特定的人群。想想自己,平时有没有这样认真的对待自己的工作? 是否按照工作要求去做? ---非常佩服那个小伙对工作的忠诚!

编辑 | 阅读全文(1972) | 回复(7),Martin.tan 发表于 2008-12-10 13:45
关键字:生活与天下 情感

已经读小学三年的儿子,做作业、吃饭等做事情的时候总是慢腾腾的,不知道该咋办:

1/ 儿子已经8岁了,也不可能使用武力解决;

2/ 现在的惩罚措施、比如吃饭:一般儿子会先吃饭,我们自己吃完5分钟后,儿子还没有吃完,儿子就必须自己洗碗、洗锅,现在好像儿子也心甘情愿洗锅洗碗,速度还是提不上去。

真不知道该如何办? 没有办法暑假找家少年军校让他去锻炼一下,不知这样是否可行!

编辑 | 阅读全文(1216) | 回复(4),Martin.tan 发表于 2009-12-8 20:30
关键字:生活与天下 休闲
前段时间,看了电视剧《十万人家》中关于江南丝绸企业恩怨情仇和蚕农悲喜人生,想到了我的老家,小时侯我们老家养蚕的事情。
80年代初中期老家川东开县,那时候养蚕是农村每家每户的重要的经济来源。记得最麻烦的事情是,蚕养大后下雨天,被打湿的桑叶必须使用布查干后才能喂蚕。若蚕养得多的时候,那是农家最忙、最重要的事情。
后来,外出打工的人多了,家里养蚕的人就慢慢少了。现在,不知道还有人养蚕没有。
还记得那个时候,每到春天的时候,满山遍野的都是油菜花开的时候。放眼望去,一片金黄。到处都是蜜蜂嗡嗡的声音。
去年冬天回了一趟老家,溢满心胸的只有萧瑟。走在还是那条曾经的乡间小路,路因为缺少整理变得很细小,显然很少人走。路边杂草大概有半米高吧,没有以前都是干干净净、很少杂草的。田间地里很多已经荒芜,不再如以前到处都是绿油油小麦和油菜。年轻的和中年的都很少了,只留下老人和小孩。
到处都是果树,这些都是每届政府要求农名种的:……
编辑 | 阅读全文(1692) | 回复(4),Martin.tan 发表于 2009-1-7 0:33

10月11日下午,刚好有事在深圳市龙华街道金龙华广场苏宁电器入口处等朋友.

在入口处两边,分别有两面介绍苏宁电器积分促销的小广告牌: 一块广告牌内容是新的,另外一张广告牌的内容已经被撕掉,留下一些广告纸的边条.我很纳闷: 为何出现这种情况? 不能保证两块广告牌内容一样完整? 这可以说代表公司形象.

过了一阵,一位苏宁电器员工拿来一张新的宣传广告,将破旧广告牌的边纸撕掉,随手仍在地上,广告纸背面双面粘贴纸的保护层纸片也随意仍在地方,我找了一些,在整个入口处,基本只有这些垃圾.

广告代表一个公司的形象.广告纸周边的环境我认为代表一个公司的品位. 为何苏宁电器员工不能留意这些---即使从爱护环境、讲究卫生的角度出发。

编辑 | 阅读全文(1334) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2008-10-19 20:27

2008-9-28 10:13 | 饱暖知廉耻

关键字:廉耻 人生 为人
9月16日到海口参加QAD 2008年大中华区用户大会的时候,听几位香港经理闲聊的时候,他们讲到公司大陆员工的时候,谈到公司制度规定上班时间是不能上网抄股票等与工作无关的事情,有些人在控制电脑抄股后,有改用手机炒股。这些没有认识到自己这样做是错误的,反而决定很有成就感,又找到一个新的方法。有个顾问公司的老总说:饱暖知廉耻。
饱暖知廉耻......当时我听到后,非常难过。这就是香港经理对我们大陆从业人员的认识,后来想想,我又没有设么生气的。想想自己平时的工作,也有这种情况。周边的人,有几个是以真正的职业者的素质要求自己、以这种心态去工作。记得以前在一家电子厂工作的时候,品质部的同事与一位来自美国的同事共事一段时间后说:虽然这位美国同事年龄比他小,但思考问题的方法、做事情的严谨和做事情精力的投入和责任心,值得我们学习和自我反思。
我经常自己在想,虽然我们总唱中国是个礼仪之邦,其实改革开发冲击我们生……
编辑 | 阅读全文(3210) | 回复(3),Martin.tan 发表于 2008-9-28 10:13

2008-7-8 19:51 | [原创]巴菲特的早餐

与巴菲特共进早餐,被香港的老板用211万美元拍得,连巴菲特本人都吃惊。

这是人家的钱,其实我不该说。全世界可能只有中国产这种人---始终使用这种爆发户的行为,去为自己博得一些面子:我是有钱人。

 

编辑 | 阅读全文(1387) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2008-7-8 19:51
昨天晚上有一电视台正在播放罗杰斯口若悬河的讨论投资话题:如何投资、如何赚钱。其实在讲述一万个理由的过程中,他从不提美国故意放任美元贬值、美国以国家名义掠夺包含中国在内的其他国家财产,台下中国的听众好像蛮崇拜。其实现在中国股民被套牢,这些投资股民自己不该反思么?
1、自己在投资前,是否有过了解一下相关投资风险、方法、投资方向?
2、自己投资是否理性? 只拿自己可以承受损失的资金进行投资?不做赌徒式的投资?
看到中国的股民,投资都是随大众、跟风,全民都抄短线。不管企业前途、效率如何,瞎乱起哄。我自己不买股票,但从2000年自己就开始始终关注几只股票,这些股票虽然有波动,其实若买,肯定赚了。
3、现在的股民和专家一样,赚钱的时候,就傻笑;股市亏的时候,就找政府哭闹!

央视说外贸企业如何难过? 我真想说活该!
不知道国外是否也有专门只做出口、不开拓国内市场的企业。中国国内市场如此之大,为何国内企业不静下心来……
编辑 | 阅读全文(1206) | 回复(0),Martin.tan 发表于 2008-7-7 9:45
(共 19 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题