导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Martin.tan 2016-6-6 10:25
困!
Martin.tan 2016-4-9 16:28
理想与现实的差距,需要自己努力去缩短和超越......
Martin.tan 2015-12-22 15:54
这次万宝(万科地产与宝能)关于万科控制权之争,会不会是西方搞垮苏联的套路,在中国的开始? 先外资通过国内的公司资金控制国内的优质公司,赚钱高额回报后、搞垮公司,最后搞垮国内的经济?
Martin.tan 2015-12-21 17:17
生活没有抱怨,只有向前看。
Martin.tan 2015-7-10 15:39
昨天碰到一个西藏女同胞给我说,你可以去拉萨看看;我说身体不好,不能去。她开始听错了,以为我说拉萨不好。她说拉萨很好,7,8月份天气非常好,她基本上就是7,8月份回拉萨住,其他时间都住成都; 看她真诚推荐的样子,其实每个人都是故土的销售人员。
Martin.tan 2015-1-20 9:44
Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?
Martin.tan 2015-1-8 10:10
客户HR项目2015年1月1日正式上线,但总部+10家分公司同时作业,不过分公司人员积极性、投入的精力强过总部。如何驱动总部动起来?
Martin.tan 2014-12-26 13:59
2014年最恶心矫情剧:某日成都二环高架上快速公交车内,一个高大威猛的汉子,站在车门旁。公交车停在成仁路口站上人,一个气喘嘘嘘的妙龄少女,碰了一哈汉子。那个汉子马上叫道:哎呦,你撞到我哟。
  • 创建:2006/9/10
  • 文章:78
  • 评论:206
  • 访问:226040
  •  
关键字:ERP 顾问
(二)
2004年4月我加入这家公司时,公司成立大概4年左右,一些相关管理制度还是不完善。我进去以后,没有一个系统培训,只是自己根据一些不完善得操作手册学习、了解公司那套ERP软件。系统培训方法、流程和规则,只是部门主管根据在Kingdee的一些经验文件,不成制度(国内软件想得到很好的发展,应该对公司顾问有个良好、系统的培训制度,这种功夫,即可以提高公司顾问服务水平,又能提高实施效果,这种成本因该值得)。
进公司1个月后,看了一些前期顾问编写的一些操作手册,使用了一段时间的软件后。部门经理就分配我跟进一些客户(我一直认为,部门经理太相信我了,可能是老乡的原因)。
首先接触的一家客户AA,是一家制造电子量器的公司。他们原来使用的是鼎新的软件。不知何原因,他们又购买了我们的软件,准备替换原来的鼎新软件(说句实话,我以前使用鼎新使用foxbase在unix上的制造业管理系统,蛮好的。我就是通过这个软件……
编辑 | 阅读全文(6939) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2006-11-24 19:22
关键字:顾问 生涯
上一个月,一个以前的客户打电话给我。两人一起聊了一阵,突然有种想写点东西的感觉。于是,就写下了以下内容。
(一)
我是2004年4月27日加入到卓XX资讯科技公司做顾问的。在这之前,一直在一家工厂内做QAD MFG/PRO软件应用。这家公司是一家房地产老板投资开办的,在香港和东莞两地都有写字楼,人员鼎盛的时候,公司总人数近一百人。
进入这家公司,我是幸运的。我的直接上司,给了我很多的帮助,不管是做事、还是做人(很遗憾,这点没有学会,后来还跟他关系闹得不快)。
刚进去的时候,公司的产品不是很稳定。客户在使用过程中,常常发现一些不该有的小BUG。说是顾问,其实很多时候,我们顾问部的顾问,更多的像一个测试员:客户发现问题、我们需要测试确认后,提交修改方案,要求开发人员修改;系统新补丁发放的时候,我们需要对整个系统进行测试(自己不放心呀,有时原来有的功能没有了;修改一个BUG,导致新BUG;有时候,系统基……
编辑 | 阅读全文(7812) | 回复(8),Martin.tan 发表于 2006-11-24 0:14
关键字:滚塑 routing

现在有一个难题请教大家:

我们昆山兄弟公司有个滚塑车间,它的生产方式是这样的:整个机台有三个转盘,各个产品的模具就挂在转盘两面上,生产时可以同时挂多个模具;但具体挂几个模具,与当时生产产品种类、模具大小有关系:若产品大,可能只能挂一个,若产品小,可以同时挂多个。对按照这种方式生产的产品:

1、如何设置产品routing的加工工序、标准准备时间和标准加工时间?

2、生产汇报如何做? 如何反映这种机型的生产效率?

若有高人指点,不胜感激!谢谢。

编辑 | 阅读全文(5039) | 回复(2),Martin.tan 发表于 2006-10-22 16:1
(共 78 条) 1 2 ... 4 5 6 下一页翻页至

仅列出标题