导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/8/29
  • 文章:8
  • 评论:6
  • 访问:8270
  •  
一、秦时明月,陈胜失控
       秦朝末年,秦失其鹿,天下共逐之。大泽乡首举事,陈胜占陈县而王,并以吴广为假王,仓促派遣武臣、周文、葛婴等诸路军队四处攻略。
       事件一:大泽举事后,陈胜曾派遣葛婴率军略地蕲东。但葛婴并不知道陈胜已经自立为王,他到达东城之后,为增强号召力,立襄强为楚王。当他得到陈胜称王的消息后,杀掉襄强,赶回陈地向陈胜谢罪,但陈胜并未原谅他,而是将他也杀掉了。陈胜以小错诛杀协助自己起事的同伴,大失人心。
       事件二:武臣受命率三千人马北上略赵地,在张耳、陈馀二人的协助下,取信于原秦朝官员,均纷纷投降,后闻陈胜乱杀葛婴等人,武臣在邯郸自立为赵王,与陈胜分庭抗礼。在外部强秦的威胁下……
大型企业公共关系管理体系建设
现代大型企业面对复杂的社会、企业发展环境,公共关系管理显得非常重要。公共关系管理可以梳理、运用企业公共关系资源,营造良好的公共关系范围,为大型企业的战略发展提供坚强的支撑力量。
一、公共关系管理的目的
大型企业公共关系管理的核心在于,运用传播手段,建立起大型企业与社会公众之间持续、一致、有效的双向沟通与交流,尤其是加强企业与外部非市场环境/机构的沟通,树立良好的企业形象,创造积极的发展环境。
从功能来看,公共关系不同于市场营销、人际关系、新闻宣传。从机制来看,公共关系管理体系的建立包括以下方面:
1、明确企业公关战略,包括企业公关目标、公关策略。
2、确定公共关系管理的内容与手段。
3、制定公共关系管理体系,包括组织机构、岗位职责(制度和流程)、调查与评估体系、预警机制等。
二、公共关系的定位
公共关系管理部门是大型企业公共关系活动的职能管理部门,是公司层面公共关系行为的指挥、……
关键字:KM 知识管理 流程 EKP
一、“知识积累与竞争优势”
该文是我读研时候写的课程作业。本文对于描述与评价企业内生知识、竞争优势等的相互关系具有较好辅助意义。
知识积累与竞争优势
摘要:竞争优势不是来源于知识积累,而是来源于企业快速地转变学习模式。本文总结了关于竞争优势的三种基本的竞争战略观,即以环境为基础的企业战略观,以产业结构为基础的竞争战略观,和以企业内生性成长为基础的竞争战略观。从第三个竞争战略观中,本文主要介绍了资源论与能力论的观点,并且引出了关于资源与能力的进一步发展,即基于知识的战略观点。从区别资源、能力和知识三者关系中,本文引入了对组织学习的讨论。本文认为,组织学习是一个动态的概念,并且组织学习的客体即知识也是一个动态的概念,知识的结构是多维的。基于对组织学习和知识的多维与运动特性的讨论,本文提出“反应力”的概念,并初步界定了构成反应力的几大要素。
关键词:知识积……
关键字:职业发展 测评
11月3日

我的职业发展测评报告(比较准from Judy)

前 言
本报告的目的:
  帮你在企业中找到真正适合自己的位置。我们每个人都面临着这样一个 严肃的事实:我们必须长期地、努力地工作,如果你用几年的时间做你并不适合的工作(这样情况非常常见),那你就是在浪费你的生命、浪费企业的信任。
  某些特定类型的人在做某些特定类型的工作时会更加得心应手,但传统的常规分析只着眼于“三大方面”:能力、兴趣和价值。作为职业顾问,我们懂得这三点的重要性,但它忽略了内在的愿望要求和人的性格要求。本报告从动力&人格的角度描述了针对个体不同的职业满足、适合的岗位特质和你的发展建议。

在看报告前请掌握以下原则:
  1.本报告对你的人格特点及动力特点进行了详细描述,它能够帮助你拓展思路,接受 更 多的可能性,而不是限制你的选择。
  2.报告结果没有“好”与&ldqu……

2008-5-27 18:53 | [原创]领导的牺牲 (入选推荐日志,加10币)

关键字:领导力 领导
领导的牺牲——飞越疯人院影评
ROBERT ANTHONY博士在一本书中写到:
 “Mental hospitals are filled with patients who are unable to face change. These people have created ways to try and escape from it. But if there is one thing even more certain than death and taxes, it is the inevitability of change. No one can avoid it. So we must learn to accept and look forward to it.”
    &nb……

2008-5-8 1:27 | [讨论]关于内部控制与管理咨询的内涵

今晚和IT部的同事一起在外吃饭,结束后,有人向我询问两个问题。一是什么是内部控制;二是什么是管理咨询。

我的回答的要点如下:

内部控制有四个字:规范、风险;

管理咨询有八个字:壮大自己,成就客户。

2008-5-8 1:17 | [原创]名牌产品的两大属性

 

一、引言与全球最有价值品牌 

     日前,品牌分析机构Millward Brown公布了全球最有价值的商业品牌,美国搜索引擎Google公司蝉联冠军。     
     这个品牌排行榜将谷歌公司的品牌价值评估为861亿美元,通用电气则是714亿美元,微软公司的品牌价值是709亿美元。进入前十名的高技术类商业品牌还包括中国移动,排名第五;IBM,排名第六;苹果,排名第七。网上零售巨头亚马逊排名61,雅虎公司排名62,eBay网站排名65。在最有价值的一百个商业品牌中,共有28个在高科技和移动通信领域,这些品牌的价值总计为1875亿美元。全球最有价值的十大品牌见后。
      &nb……

2008-5-6 12:03 | [原创]Hero3中静态单个城堡的ERP发展模式

从我msn的博客中转过来的,写得比较随意。

ERP(Enterprise Resourse Planning)企业资源规划(有人认为翻译成规划比计划要好,原因是这样可以让人联想起线性规划的方法,以至于不会忘却其重要性)。然后在多说一句, ERP缩写还可以表示为“事件反应电位(Event-Reaction-Potential)”为实验心理学里的专业方法之一,最初得知是我在本科毕业答 辩时一个哥们的论文中使用的方法,技惊四座。
 


 
ERP是继20世纪60年代的MRP,直到MRPII,发展到目前的ERP企业资源规划。三者之间,从名称上来看的共同点是Planning没有变。 MRP是ERP的核心,MRPII是ERP的重要组成部分。
一般企业内部的过程可以总结为:目标+战略+资源+手段
目标为战略目标;战略为公司级别的计划/规划;考虑资源……


(共 8 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题