zhiming 2010-8-23 22:33
小团体 存在是一种必然,多于3人以上的团体中就有可能存在这样或那样的小团体。

一是工作 相近,甚至座位相近都有可能形成小团体,寻求支持和帮助的心理使然;

这种团体是由于人与人之间的交流都不可能是等同距离的,不同的距离会逐渐形成小团体。

二是团体中的民意领导者 形成的小团体,可能对公司满意或不满都有可能形成  回复到:如何对付和瓦解公司里的小团体?
Allenking
2009-1-21 8:38
Allenking
2009-1-21 8:38
阿拉法特
2008-11-5 11:4

天上123
2008-11-5 1:17

远去的莱茵河
2008-11-4 18:7

  • 创建:2008/3/22
  • 文章:5
  • 评论:8
  • 访问:4225
  •  
关键字:2010世界杯 观感
 
A 前两轮混沌,06年世界亚军法国队在第三轮只要净胜南非两个以上球就可以确保晋级的时候,毁在了内乱上,最终南非取得了胜利,但两者也同时告别了世界杯;乌拉圭防守开始展现出力量。
 
B 阿根廷很快确定出线,强大的攻击力使得看起来前程似锦。尼日利亚被韩国逼平,朴智星展现风采。
 
C 是名副其实的死亡之组,第三轮比赛在美国和阿尔及利亚的加时赛一分钟前后四队的排位发生了天翻地覆的变化,这是这届世界杯最值得津津乐道的时刻之一。
 
D 年轻的德国队给人耳目一新的感觉,技术配合流畅,再加上战术纪律,在淘汰阶段添加了筹码。澳大利亚没有了再亚洲的凶狠,成全了加纳,保存了颜面。
 
E 荷兰的优势明显,但与旧日的攻势足球不同的是,这支荷兰队更像传统的意大利队。日本的海外军团展现了亚洲一流的风采。
 
F 是另一个死亡之组,卫冕冠军意大利步了亚军法国的后尘,在战平就……
编辑 | 阅读全文(1099) | 回复(0),zhiming 发表于 2010-7-12 17:33
关键字:员工 上司 同事

  办公室的智慧 应对上司 经营同事

编辑 | 阅读全文(1785) | 回复(6),zhiming 发表于 2008-11-4 18:0

2008-8-15 20:15 | [原创]奥运故事

关键字:灌水有理
奥运看什么?如果这样问你,你会怎么回答?冠军争夺战?金牌?运动员?名人?还是运动场上的战争?亦或都不是?
 
我想奥运对于我们普通人来说,更多的是看故事、听故事,有机会给别人讲讲故事,体验他人的人生,增加自己的阅历。实际上,奥运对我们每个人来说更多的是一种文化一种精神的洗礼!
 
   赛场上任何一个成功者或者失败者,他们本身比赛的过程就是一个波澜壮阔的故事。领先者固然可能一马平川,但更可能的是被后来者赶超,赛场上的可能是瞬息万变,甚至就那么一瞬间决定了胜负。女子佩剑的团体决赛,还有女子78公斤级柔道是在短短的大半个小时前后见了分晓,都是一波三折,不同的是谭雪一剑负于对手失去了冠军的头衔,而杨秀丽则幸运的获得了冠军。在射击场上,许多在预赛中领先的枪手们,却又在决赛中失去了准星。甚至是获得了男女体操比赛的中国队在决赛的过程中也并非一路领先。所以说无论结果如何,……
编辑 | 阅读全文(1659) | 回复(1),zhiming 发表于 2008-8-15 20:15
关键字:学生 生活 就业
又一次踏出校园的时候,没有了以前的茫然和无措,虽然前面的路依然是那么的朦胧,也不知道迎接我的又是一个怎样的世界。因为我知道应该在学校里收获什么,尽管我做的并不是很好。
当又一次考研成绩后,看着大家或暗喜或悲伤或无所谓的表情,心里总有一份释然,不管如何,一切都已结束了,其他的只能是等待。
有个同学,读完了管理方面的硕士之后,又不顾一切的去考机械工程方面的硕士,准备脱产去读,他的想法是希望扎扎实实的学几年的技术。我对他的做法并不以为然,他的想法是管理类的比较难找工作,所以就再读一个工程类的硕士,靠自己去闯。
现在又是到毕业找工作的季节,许许多多的人在找工作中显的茫然,不知道自己到底能去做什么。一方面源于社会竞争的压力越来越大,读书的成本的昂贵,有人笑言“大学就是让我们去榨干父母血汗钱的地方”。所以毕业后就有着很到的期望,经济上的、社会地位的。另一方面,大学的教育显的落后于社会……
编辑 | 阅读全文(1875) | 回复(1),zhiming 发表于 2008-3-22 19:30

2008-3-22 19:19 | 士兵突击 与团队建设

第一次看该剧是偶然在电视上看到一集,是在许三多杀人后的逃避和懦弱,很是令人着急,情节的发展比较慢。这次看的时候,我觉得整部电视剧前面的部分更能打动人。
 
一个人如何改变一个团队
初到五班,包括班长在内的其余人都觉得没什么事情可做,就打牌以及个人的“希望”等来消磨时光。但他坚持这个打扑克没有意义,他要做有意义的生活,他自己就修路,而且通过他自己一个人的劳动,带动整个班里的整体变化,大家都跟着修路。实际上就是用精神和行动改变了其他人对自己的看法,在现实生活当中这种精神和行为的感染力量是很了不起的。
 
一个人如何融入一个团队?
进入钢七连,许三多始终是班里甚至连队的累赘,对班长的依赖甚至到了无法令人忍受的地步。不为别人,因为他在团队中感到孤立无助,而班长给他了尊重和信任。而他之所以开始不能成为钢七连的一员,是因为他的行为不符合钢七连的特点,幸运的是他的诚恳和……
编辑 | 阅读全文(2392) | 回复(0),zhiming 发表于 2008-3-22 19:19
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题