畅享博客 > 协同软件 > [分享]高新管委会来协同进行考察
2010/3/15 16:05:36

[分享]高新管委会来协同进行考察

   2010年3月5日,高新管委会发展策划局相关领导、CSIP(工业和信息部软件与集成电路促进中心)战略研究中心高级咨询顾问一行人对西安协同时光软件进行了实地的工作考察,协同软件销售副总杨彦政、技术副总马灿东接待了他们。
   本次考察主要针对西安高新区发展策划局 “十二五“规划招标课题之——高新区软件及服务外包产业的发展,旨在加强政府对西安软件企业的大力扶持工作,更好的了解企业发展情况,为推动软件及服务外包产业的发展出谋划策。CSIP作为该课题中标单位,通过对软件园企业的走访和了解评估,进一步明晰高新区软件及服务外包产业在竞争格局中的地位,为高新区软件产业提供好的发展策略和服务支持。
   通过深入交流与探讨,协同软件相关领导结合企业在中间件领域十几年的经验积累,就软件产业的发展趋势和存在问题进行了探讨:
一 国产中间件发展,市场为瓶颈
   国产中间件企业经过长时间的技术积累,已经形成了产业化,在产品、技术方面优势突出,但市场依然是国产中间件发展的瓶颈。国产中间件的营销团队与国外大公司相比略显单薄,在营销渠道的拓展力度不足,以西安软件产业格局来说,本地主要以研发中心居多,而本地市场的销售网络铺开较浅,因此,提高国产中间件的发展,应该主抓市场,制定适宜的全国性战略,使得中间件在国内信息化建设浪潮中异军突起。
二 支持本地品牌,支持龙头企业 变“单兵作战”为“整合联盟”
   关于政府对高新区软件产业的扶持工作,杨总表示,首先要巩固我们的基础资本,继续支持产品和技术,同时有效的拉动市场增长,通过相关政策整合企业机构,使得本地的软件企业不在零散,不在单兵作战;此外,政府要支持本地品牌和龙头企业,使得本地的市场格局有明显的变化,保护本地的销售市场,让销售链浮出水面。
   杨总还表示,就业务增长方面,我们要从产品营销向整合营销趋向,如制定相应的行业解决方案;而在产品应用上,要加促大型项目的拓展,延展业务的深度,将产品品牌全面推向市场。
技术副总马总认为,随着西安市两化融合、传统产业升级改造、软件及服务外包产业的一些重点行业产生了潜在需求,西安市政府在掌控软件的行业选择上应该更慎重,一方面,各行业都有其规模性,其发展势头都是不可忽视的,因此不能将行业的选择作为主要的产业拉动手段;另一方面,政府可以借助有业务、够资格的企业联盟来助力,这样即促进了企业之间的合作,又推动了行业需求。

   协同软件作为西安软件园的龙头企业,其规模大,品牌实力强,此次作为高新区发展策划局的重点考察对象,协同时光软件表示出会大力支持软件产业与外包企业发展的决心,同时协同表示政府的扶持至关重要外,企业自身的提高也必不可缺。未来软件产业的发展,协同任重而道远,但我们将一如既往的坚持与努力,为西安及整个国产中间件行业的发展做出自己的贡献。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录