畅享博客 > 协同软件 > [分享]协同中间件服务于四川省电信
2010/5/22 10:05:39

[分享]协同中间件服务于四川省电信

   近日,协同时光软件为四川省电信搭建了产商品管理系统,使四川省电信建立了适应全业务时代灵活的、规范的产商品管理体系和管理平台。近年来,电信企业在产商品管理流程中主要存在在资费配置环节通过手工处理完成,OA辅助进行工单流转,多系统的频繁切换,调度多,增加配置难度,降低了工作效率,不利于集中管理以及产商品管理流程的不规范和关键流程的缺失,导致管理及协作上的被动局面等诸多问题,针对以上目前在电信企业产商品管理流程中存在的弊端,电信企业需要加强对电信产商品的管控,规范产商品管理流程,建立适应全省集中运营和前端部门职责调整后的面向全流程管理需要的产商品管理体系。此次,协同时光软件为四川省电信构建的产商品管理系统是基于协同软件其完善的产品性能和服务以及产品SynchroFLOW工作流管理系统在电信行业领域成熟的应用案例,最终四川省电信选择了协同时光软件成为合作伙伴。
   产商品管理系统采用多层混合架构开发和设计,将界面、业务逻辑和数据分离,采用构件化、面向对象的设计,对于用户的个性需求,可以进行快速定制就能满足要求,实现系统内部松耦合,以灵活、快速地响应业务变化对系统的需求。系统体系结构包括:产商品开发管理、产商品申报管理、产商品审批管理、产商品配置管理、模板管理、目录管理、流程管理平台、认证管理平台、消息管理、接口管理、统计分析。同时,基于SynchroFLOW搭建的产商品管理系统,实现了统一集中的产商品管理支撑平台,有助于全省贯彻统一的营销策略,规范业务行为;以客户为中心进行流程优化,统一产商品管理业务流程,理顺客户群部门和市场之间的关键流程,增强省公司对市州的指导支撑保障能力,提高各部门之间的协作效率;建立了统一的产商品视图,规范业务工单,统一配置工单,提供界面模板化处理取代附件式派单,提高产商品管理的精确化水平;通过电子化手段支撑日常办公,流程自动化程度高,有效整合资源、节约成本,提高办公效率。通过强大的后评估能力,能够跟踪和分析套餐推出后的市场效益,并具备有效的产商品退出机制。
   产商品管理系统的实现为四川省电信企业建立了一个高效的、全流程的、生产级的管理体系和管理平台,以规范产商品审核流程,统一各个生产环节的信息视图,并建立产商品的评估体系与考核体系,科学高效的推进了四川省电信业的全面发展。
 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录