畅享博客 > 协同软件 > 国产软件强势发展 “核高基”项目推波助澜
2010/9/26 16:16:58

国产软件强势发展 “核高基”项目推波助澜

   追溯我国电子政务的发展历史,可以追述到在上个世纪80年代中期。从上世纪80年代地方政府部门尝试“无纸化办公”和简单的MIS系统,接着1993年“三金工程”和1999年“政府上网工程”的启动,各级政府开始大规模进行基础建设。无论是从技术发展还是思想认识来看,我国电子政务这20多年走的都是一条在实践中摸索前进的忐忑路线。而在这条忐忑的道路中始终离不开国产基础软件的身影。
   从市场角度而言,中间件恰好是目前中国市场发展最为成熟、技术最为强劲的基础软件。近日,工信部、科技部、财政部联合发布了首批“核高基”研制单位名单,协同软件等中间件企业率先入围。所谓“核高基”,即核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品的简称,是2006年国务院发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020 年)》中与载人航天、探月工程并列的16个重大科技专项之一。这是新中国成立以来国家首次以如此规模的“巨资”组织开展基础软件重大项目。作为基础软件“三驾马车”之一的中间件之所以能够首批入选,首先得益于其在行业信息化中的重要作用,同时也是主管部门对协同软件中间件等国产中间件品牌已经获得的市场成绩的认可。
   随着国产基础软件应用的增多,开放式的JAVA和SOA架构的成熟,平台化成为电子政务建设的趋势,中间件的重要性越来越大。采用国产中间件建设电子政务基础平台就成为新一轮电子政务建设的核心思路。而协同中间件在2003年与IBM、BEA等大型国际公司同台竞争中国电信项目中,协同软件一举中标,与中国电信签定了150套的SynchroFLOW产品合同用于《本地资源网管理系统》、2005年又续签了150套的SynchroFLOW产品合同,用于《业务开通系统》,这两个项目的成功运行掀起了国产基础软件在电子商务领域应用的高潮,也证明了国产基础软件能够在国家级的重点工程中,完全替代国际巨头的系统,已经从当初的配角成长为登上主舞台的主角。
   协同中间件全面的表现,无疑为积极推进信息化建设的诸多行业解决了后顾之忧。尤其是其在电信等企业级高端市场核心应用系统中的高性能、稳定性、可靠性,为这些行业树立了中间件产品应用标杆。为了确保行业和企业信息安全,他们完全可以选择协同软件等国产中间件品牌,依靠自主信息技术与服务实现信息化与工业化安全融合。



评论

ES2007业务平台基于SOA架构体系,结合数据建模、业务建模、可视化流程引擎、动态表单设计等多种实现工具,是企业应用开发的一个高效、强大、开放的开发工具。其柔性的特点,保障了基于平台开发的系统可在.Net平台与J2EE平台上无缝的切换运行。
ES2007业务平台实现业务导向和驱动的软件开发,从根本上解决管理软件开发中的诸多难题,使企业信息系统真正实现“用户主控、随需而变、全局规划、整体集成”的信息化战略。渗透管理软件的设计、开发、调试、部署,到运行、维护、管控、治理的全生命周期。

方正飞鸿:www.founderfix.com
方正飞鸿微博:http://t.qq.com/founderfix
电话咨询:400-688-9820

发布者 xss528
2011/6/10 14:25:21


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录