畅享博客 > 协同软件 > 力争上游 协同中间件点亮“核高基 ”
2010/9/26 16:22:25

力争上游 协同中间件点亮“核高基 ”

   作为三大基础软件之一的中间件,在国内整个软件行业中发展速度最快,是推动国家信息化应用的有力支撑。2009年国家核高基重大专项的启动,体现了国家突破基础软件和推动信息化应用的战略决心,中间件产业再次引起强烈关注。
   中国软件行业协会副秘书长吴克忠教授曾指出,中间件已经成为中国基础软件实现跨越式发展的一块跳板。对于中国的基础软件来说,实现跨越式发展的关键是市场占有率,可见,中间件的发展,能够带动国内其它基础软件的发展,是保证国家信息化建设的重要基石。
   对于国内中间件来说,十大产业振兴计划及十一五重大科技专项核高基得启动,使得中间件发展契机愈加明显,国内中间件企业呈现诸侯割据的时代,东方通、协同软件、中创分羹市场,中间件产业链不断细分,向着更专业化、更成熟化发展。在此局面下,核高基优惠政策为企业提供了原动力,使得企业在技术优势基础之上,获得必要的政策支持和资金支持,助推成果研发和产业化的实现。
   协同中间件研发十余年,依托于高校技术优势,与西北大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等进行技术合作,产品在各个行业取得了广泛应用。作为国产中间件的领军者,协同深知自主创新的技术特点、成熟的产品应用、完善的服务支持是企业获得市场认可的前提,在取得了一系列产品知识产权和行业资质认定后,协同软件将产品应用和行业发展契机结合在一起,从最初的工作流到企业服务总线、企业服务器、消息中间件,协同软件致力于打造完整的中间件产品和解决方案,其产品在不断研发中一步步改进,更贴合中间件软件发展趋势,面向SOA、面向应用集成,协同中间件在市场上有着越来越大的发展空间和应用机会。2010年,协同软件承担了国家核高基重大专项“基础软件产品方向”之项目六“网络应用服务中间件”——集成化中间件套件产品及产业化,建立了了从底层基础系列至用户交互系列的完整产品线,使得中间件平台可随需组装,进行统一管理和监控,更适合用户在数据、流程、界面和服务上进行集成,方便易用。
   在核高基专项课题组成立之初,协同软件就提出“打造拥有企业自主知识产权的集成中间件品牌”,这正反应了核高基优惠政策对国产品牌的保护,注重国产企业对现有技术的应用。协同软件通过对核高基项目的承担和任务完成,能够将更多的核心技术掌握在自己手中,提高国产中间件品牌的市场占有率,进而保证我国基础软件的安全性,确保国家信息的安全。该课题不仅是对协同软件技术实力的一次肯定,更是公司从成果研发到产业化实现的一次突破,“协同集成中间件套件”的研发已接近尾声,有望在协同软件“专注集成”的发展思路上取得新的突破,市场上也将迎来该品牌产品的增长点。
 



评论

ES2007业务平台基于SOA架构体系,结合数据建模、业务建模、可视化流程引擎、动态表单设计等多种实现工具,是企业应用开发的一个高效、强大、开放的开发工具。其柔性的特点,保障了基于平台开发的系统可在.Net平台与J2EE平台上无缝的切换运行。
ES2007业务平台实现业务导向和驱动的软件开发,从根本上解决管理软件开发中的诸多难题,使企业信息系统真正实现“用户主控、随需而变、全局规划、整体集成”的信息化战略。渗透管理软件的设计、开发、调试、部署,到运行、维护、管控、治理的全生命周期。

方正飞鸿:www.founderfix.com
方正飞鸿微博:http://t.qq.com/founderfix
电话咨询:400-688-9820

发布者 xss528
2011/6/10 14:24:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录