畅享博客 > 协同软件 > 协同软件受邀参加第二届中国软件与信息服务外包产业年会
2011/3/31 14:21:14

协同软件受邀参加第二届中国软件与信息服务外包产业年会

     2010年2月25日,ChinaSourcing第二届中国软件与信息服务外包产业年会在江苏省盐城隆重举办,本届年会的主题是“提升服务外包价值,促进经济发展转型”,年会邀请了工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技部、商务部相关领导,以及国内外知名外包企业、地方园区负责人出席。协同软件作为西安软件园区优秀软件企业,受邀出席了会议。
        本次大会由工业和信息化部软件服务业司指导,中国软件与信息服务外包产业联盟、江苏省经济和信息化工作委员会、江苏省盐城市人民政府主办,工业和信息化部软件与集成电路促进中心 (CSIP)、江苏省盐城经济开发区管委会、江苏省盐城市国际软件园管委会承办。工信部总经济师周子学、工信部软件服务业司副司长郭建兵、工信部运行监测协调局副局长高素梅出席大会并发表致辞。
        周子学在致辞中讲到,软件与信息服务外包产业具有知识、技术、人才密集和高成长性、高附加值、高渗透性、高带动性的特征,是信息产业以及生产性服务业的重要组成部分。大力发展软件和信息的服务外包,不仅是加快经济结构调整和转变发展方式的有效途径,也推进信息化和工业化深度融合,提升我国竞争力的重要举措。郭建兵副司长回顾了过去一年软件与信息服务外包产业取得的辉煌成绩,并指出2011年工信部软件服务业司将从以下几个方面着手推进软件与信息服务外包产业的发展,一方面要加强4号文件等政策措施的贯彻和落实,继续研究制定信息技术服务领域标准;另一方面要大力支持中国软件与信息服务外包产业联盟的各项工作,加强推进Chinasourcing品牌、市场开拓、项目对接等工作进程。
    出席年会包括江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进,工业和信息化部软件服务业司信息服务业处处长尹洪涛,中共盐城市委副书记李驰,盐城市人民政府副市长朱传耿、工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)主任邱善勤、中心副主任高松涛等。海辉软件、东软国际、博彦科技等中国软件与信息服务外包产业联盟理事会成员,以及北京、上海、大连、深圳、西安、济南、杭州等21个服务外包示范城市,28家园区代表悉数到会。年会共有微软、华为、IBM、中软国际、协同软件、软通动力、万国数据等知名企业参会,与会人员就全球服务外包市场产业链的机遇与挑战、中国IT的云服务时代、政府信息化推动IT服务外包新发展、软件服务外包产业政策推动发展、提升平台公共服务水平和园区创新能力等热点话题进行了探讨。
        年会期间,由主办方举行了《中国软件与信息服务外包产业发展报告》发布仪式,由工业和信息化部软件服务业司发布了《2011中国软件与信息服务外包产业发展报告》,会议当晚还举办了ChinaSourcing2010颁奖盛典,评选出产业贡献奖、年度人物奖、最佳投资环境奖、最具潜力园区等多个奖项。西安软件园发展中心凭借得天独厚的研发资源和人才优势,荣获最佳园区组织奖,西安软件园发展中心副主任陈俊锋上台领奖。    
   ChinaSourcing第二届中国软件与信息服务外包产业年会的成功召开,表明越来越多的企业、园区正在依靠ChinaSourcing的品牌提升企业的经济效益和社会效益。 作为国内领先的中间件产品供应商,协同软件将与其它软件企业共同致力于软件与信息服务外包产业发展,积极响应工信部软件服务业司提倡的新思路与新举措,为发展中国软件产业化及IT服务外包做出贡献。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录