畅享博客 > 协同软件 > 蔡维德教授莅临协同软件进行知识讲座
2011/4/29 10:07:51

蔡维德教授莅临协同软件进行知识讲座

     2011年4月27日,美国亚利桑拿州立大学计算机科学工程教授蔡维德博士莅临协同软件,为企业员工带来了一场有关云计算服务的知识讲座。
     蔡维德教授是软件工程领域的知名学者,近年来在面向服务的计算方面表现活跃且建树颇多,曾多次担任国际会议的主席和程序委员会主席、担任多种学术杂志的编辑,发表了300多篇学术论文、出版4部专著,曾任COMPSAC、HASE、WORDS等国际会议主席或程序委员会主席,被美国国防部、intel、Guidant、富士通、日立软件工程公司聘为顾问。
     蔡维德教授针对国内外“服务计算技术”的发展概况及SaaS模式新构架做了精彩演讲,他从市场、技术、服务三个方面介绍了云计算的发展过程,并对SaaS模式中包括建模、应用架构、测试,服务等方面的内容进行了讲解,蔡教授还介绍了软件在服务计算方面的研究工作和技术成果,介绍了在集成本体、服务建模与设计、服务代码生成、服务模拟仿真等方面一系列最新研究成果,同时分析了SaaS服务模式中项目的构成、开发与应用。
     蔡维德教授对服务计算提出了很多真知灼见,它的独特观点激起了现场热烈的论,通过本次培训会,大家对云计算服务有了深刻的了解,对云计算的数据安全保障、简单方便操作、丰富多元化功能等特点有了一定认知。相信对于云计算来讲,技术和实力是基础,用户体验则更为重要,以用户为中心的云计算服务将成为IT企业的市场热点。
 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录