畅享博客 > 协同软件 > 协同软件受邀参加“感知石油石化、推进两化融合大会
2011/4/29 10:09:12

协同软件受邀参加“感知石油石化、推进两化融合大会

     2011年4月8日-4月10日,中国电子信息产业发展研究院联合北京石油学会举办的“感知石油石化,推进两化融合大会暨油田、炼化企业信息与通信技术装备推介会”在北京召开,协同软件作为中国领先的中间件产品供应商,石油石化行业解决方案提供商,受邀出席了该盛会。
     信息化与工业化两化融合是推动我国产业结构调整升级、提高企业竞争力、促进经济平稳较快发展的重要手段,“感知石油石化,推进两化融合大会”的举办,是为推动石油石化行业两化深度融合,探讨建设可感知的石油石化新技术解决方案,实现行业快速发展。同时强化供需双方合作,给石油石化信息技术开发商、供应商搭建一个宣传展示自身技术实力、推介新技术条件下信息与通信技术装备及产品服务的交流平台。
     会议上,来自中国电子信息产业发展研究院、国家信息中心的相关领导发表了致辞,指出两化融合是“十二五”开局之年的重点工作,特别是物联网、云计算、节能减排等新技术的快速发展及其在石油石化勘探、开发、生产、管理、销售的推广应用,加速建设一个智能的可感知的石油石化,正在成为新的行业需求。
     本次大会吸引了来自中石油集团、渤海石油公司、长庆油田公司油气工艺研究院、江苏油田地质科学研究院、胜利油田、辽河油田通信公司、大庆油田、华北油田、中原油田等相关单位设计院和通信公司,会议针对 “信息化与工业化融合”在石油、石化行业的落实与发展;石油、石化行业新技术的应用与两化融合的重点工作;云计算环境下ERP系统应用在石油、石化行业解决方案等话题展开了交流和探讨,中国化工信息中心、美国休斯网络系统公司、中石油勘探开发研究院、北京恒致通创科技有限公司等企业发表了主题演讲。
     会议同期还举办了信息技术应用推介与通信技术应用装备推介会,协同软件、北京蓝卫通、深圳协同通信集团、研华中国有限公司等企业进行了产品和解决方案展示,作为国产中间件的领导者,协同软件致力于打造完整的中间件及解决方案,已经为国内2000多家企业提供了解决方案,在石油石化领域,陕西延长石油(集团)、中海石油、兰石、吉林化纤、仪征化纤等都是协同软件的合作伙伴。
在石油石化信息化建设中,协同中间件以其完善的业务流程整合能力和应用集成能力,服务于企业的流程再造、信息整合和系统集成,实现了“轻松提速应用开发,灵活再造企业流程”的产品理念。近年来,协同中间件在能源行业的生产运行和管理当中起着非常重要的作用,它能够实现业务的集成化、流程化和规范化运作,促进了集中化、精细化管理业务策略的实施,在很大程度上提升了石油行业的竞争能力。
     本届盛会上,协同中间件产品受到多方的认可,对其在石油行业应用系统中的高性能、稳定性、可靠性给予了肯定,随着电子、通信技术的发展,信息技术必将在推动两化融合发展中发挥更大作用,协同软件也将以更高效稳定的完整中间件平台解决方案,为石油石化信息化建设事业做出积极贡献。
 



评论


发布者 liuzb616
2011/4/29 10:19:49


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录