导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 周金根 > 推荐 > [公告]周金根的咨询、培训、实施业务
2016/7/22 8:42:33

[公告]周金根的咨询、培训、实施业务

 

 

 

        十几年来,我都是围绕软件产品进行IT研发和管理工作,产品研发的成功不易以及架构、需求、敏捷方法推动所遇到的困难,都让我深刻认识到个人、团队、企业是互为促进的三个层面。长期的关注和实践,也让这些成为了我所擅长和喜好的事情,我也愿意帮助更多个人、团队和组织激活面向未来的能力!

 

        我提供企业架构方法、产品敏捷研发、敏捷个人成长的专职咨询和培训,也可与你团队一起工作中把方法落地。如有需要,可以添加我的 个人微信号:zhoujingen1


组织层面

企业架构方法

 

IT不仅是开展业务的手段,而且正在迅速演变为业务,IT绩效会直接影响企业的盈利能力,信息规划人员必须从技术架构视角提升到战略和业务视角,应用企业架构考虑技术和战略的融合,从根本上改善 IT 带来的价值。企业架构到底是由哪几部分组成的呢?我们又该如何去做呢? 

我将应用TOGAF方法及工作中扩展出来的实战经验,指导你的企业或团队结合TOGAF框架去应用具体技术去进行信息化规划,也可在进行产品地图规划时使用。

资料链接:企业架构实施简介

团队层面

2

产品敏捷研发

 

传统研发方法已经无法适应现在需要快速交付价值和响应变化的时代,敏捷方法已经从小众方法演变为主流软件开发方式。这不只是推行站会、总结、代码审查等实践,更是从产品全价值链促进团队形成,关注产品价值和交付,推动完整的研发和运营,促使产品商业成功。

我将应用我十几年围绕产品对敏捷开发、需求分析、产品架构、产品规划、团队管理的经验来帮助你的企业或团队在最短时间内实施Scrum和Kanban,解决转型中遇到的实际问题。

资料链接:敏捷方法之Scrum.pdf 敏捷看板实战案例.pdf

 

个人层面

3

敏捷个人成长

 

企业能不能在极具变化的市场环境取得成功,关键在于人才。仅仅依靠组织、流程和KPI是无法最大化发挥人才的价值,如何从员工个体出发去激活潜能,这是每个敏捷组织下的管理者都要思考的问题。

我在2009年创立了敏捷个人,现在敏捷个人已成为一个完整的个人成长体系,我将通过一系列的意识、方法、工具来帮助你企业的员工快速建立个人文化,激活个体最大效能,加速团队的形成,更落地的去践行你们的企业文化。

资料链接:敏捷个人给我带来怎样的变化?

 

点击链接查看这三方面的好文:http://t.cn/R5sFb99

 

  

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录