导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
zhoujg 2013-6-5 20:16
活动 06月15日下周六我将于大家首次,也是今年唯一一次分享企业内训课程《时间管理 - 敏捷个人时中法》,已经在@第九课堂 网站发布, 报名地址 http://t.cn/zHNamen ,只有15个名额。还有时中法最新卡片、敏捷生活练习打印书籍赠送
zhoujg 2012-8-23 20:5
这是第一次线上与大家分享敏捷个人理念。收费1元,我想大家也知道为什么,无非就是希望报名的你是真的想听。人数有限,报名先到先占位:) 09月22日 下午 20:00,我将在@多贝网络教室 开讲网络课【敏捷个人理念】,欢迎大家参加!详情点击:http://t.cn/zWEX4hs
zhoujg 2012-2-3 12:59
职业是每个人需要面对的一个问题,在1月份敏捷个人俱乐部还特意安排了一次职业话题呢,很多人都对这个话题感兴趣 http://blog.vsharing.com/zhoujg/A1475012.html  回复到:穿越职业瓶颈的七个习惯
zhoujg 2011-9-9 15:11
敏捷社区 刚建了一个【敏捷开发(敏捷之旅)QQ群:18653955】,希望能够汇集众多对敏捷发展起到积极作用和推广的社区朋友和对想尝试敏捷方法的朋友加入,一起学习、交流和推广敏捷,帮助更多企业成功
zhoujg 2011-9-6 12:29
敏捷个人俱乐部 由于以前QQ群人数不够,最近总是到达100人,每天都要删人才能加入新敏友。今天敏友在群里碰撞了一次,决定用500人的高级群了,如果你知道敏捷个人,那么可以加入我们的社区,QQ号:40961321
zhoujg 2011-8-23 21:0
活动报名:敏捷个人俱乐部(北京)8月线下活动:敏捷个人之敏捷结果实践 http://group.vsharing.com/Activity/Show.aspx?id=2602
zhoujg 2011-6-29 6:58
7月份敏捷个人线下活动报名地址: http://event.weibo.com/161993
zhoujg 2011-6-13 21:59
准备8月份开始在敏捷个人俱乐部-北京QQ群(151754301)中召集进行敏捷结果线下练习的敏友,如果你还没有报名,先到http://t.cn/hdEWPf 进行报名再加入QQ群。
zlq
2016-7-5 13:18

坤泰德
2015-10-27 14:34
wei89131
2015-3-24 8:44
俊一阳
2014-10-31 9:12
程翔
2014-10-26 20:12

CHAMPERLION
2014-10-25 16:26

  • 创建:2010/2/6
  • 文章:300
  • 评论:1039
  • 访问:913207
  •  

 

这是敏捷个人2015版卡片,喜欢吗?拿去吧!
如果你希望我亲自送给你,我将会把这套卡片作为在今年的中国软件技术大会中国软件工程大会、敏捷之旅北京站或其他站的主题演讲的问答礼物。
如需购买,请点击淘宝店,如果你是敏捷个人会员,可以加我微信 zhoujingen1,只需支付运费即可免费获得此套新卡片。

……
编辑 | 阅读全文(3201) | 回复(0),zhoujg 发表于 2015-10-23 21:44
转自敏捷个人公众号
个人照1
 
 
 
 
祝:
敏捷个人创始人
周金根 老师
生日快乐!

哈哈哈,又老了一岁...
多年小鲜肉,依然小鲜肉,简直犯规!


10月18日是 周金根老师 的生日,

如果你平时喜欢他又不敢和他说,
给他发一个5.20元的红包。

如果你想加入敏捷个人会员,或续费:
可以扫描支付下方……
编辑 | 阅读全文(3771) | 回复(1),zhoujg 发表于 2015-10-14 13:33

敏捷个人是一个知行合一的自我发展成长体系,在简化生活、平衡成长的理念下,帮助那些有意识从自身开始、由内而外而改变的个人,通过爱学习变得有思想,通过懂生活变得有目标,通过要行动变得有结果,成为一个快乐、高效、平衡的个人,进而影响与自己有缘的人。 
每个人都生活在与他人的关系中,然而只有自我获得真正自由之后,才能感知到与他人的幸福。关注自我从认识自己的头手心开始,头负责思考知道要不要做,心负责到底想不要想要,而手负责能不能开始和持续的做。
头、手、心的物理距离很近,但是它们协调却是很难的,很多人在做的并不是知道要做的或是想要做的,本次分享……
    编辑 | 阅读全文(3973) | 回复(1),zhoujg 发表于 2014-11-20 14:25

    本文是《哈佛商业评论》创刊以来重印次数最多的文章之一。作者彼得·德鲁克,自1971年后长期在美国加利福尼亚州克莱尔蒙特研究生大学任教。该文首次发表于1999年,节选自其著作《21世纪的管理挑战》(Management Challenges for the 21st Century,HarperCollins出版社,1999)。本文有删节。
    我们生活的这个时代充满着前所未有的机会:如果你有雄心,又不乏智慧,那么不管你从何处起步,你都可以沿着自己所选择的道路登上事业……

    编辑 | 阅读全文(3123) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-10-29 9:21
    上周日我的生日,写了一篇 三十六岁的男人 ,今天我要说说马拉松了。

    从早起跑步开始


    马拉松好像离我很远,因为我觉得这蛮难的,所以在今年做 快乐个人练习:第 6 天【生气、生活、马拉松】练习时,我这么回复的:
    目前还没有跑马拉松的想法,但坚持走路已经2年。走路和马拉松都是敏捷个人的健康维度,然而它们给我带来的精神却不一样。马拉松告诉我,虽然有人跑得比别人快些,但是多半的参加者却是在和自己赛跑,到最后,每一个跑完全程的人都是赢家。人生不是百米赛跑,而是一场马拉松,自己与自己的比赛。咱们敏捷个人中有……

    编辑 | 阅读全文(3867) | 回复(4),zhoujg 发表于 2014-10-24 9:32
    关键字:敏捷个人应用
    我们强调意识、方法和工具,工具排在最后,但是依旧不能放弃,因为意识、方法最终都会凝练到工具之中,所以工具使用好坏往往与个人意识和方法有关。如何使用敏捷个人手机应用?9月份我们一起来谈谈,我希望大家用过之后,以后能够不再使用它了……
     
     
    • 主题敏捷个人手机应用使用
    • 时间:9月14日 晚8:00-9:00
    • 内容
      • 1. 自我介绍(第一次参加的敏友)
      • 2. 手机应用使用交流
      • 3. 讨论
    • 地点:YY语音,房间号:83954538
    • 准备每人配备一个一个耳麦,一个话筒
    • 提示还未按群名片更改的敏友抓紧时间按照顺序更改,YY语音账号也需要更改为一样的名片,以便加入房间

    回复以下问题进行报名吧

    本次活动,非年……
      编辑 | 阅读全文(3079) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-9-1 10:32
      关键字:敏捷个人应用
      我们在 敏捷个人手机应用:如何使用时中法目标 中介绍了目标,今天要介绍另一个重要的话题,那就是习惯。
      下面说一下如何使用这个功能:
      1. 打开手机应用(下载见 http://www.zhoujingen.cn ),切换到【时中】的【习惯】页签
      2. 点击上图【添加习惯】,我们可以看到公开习惯列表。这里有敏捷个人常用的习惯。我们现在点击<每日故事>下的【我要实现它】来为自己添加每日故事习惯
      3. 添加后在习惯页面可以看到这个习惯……
      编辑 | 阅读全文(3113) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-8-26 11:52
      关键字:敏捷个人应用
      在敏捷个人手机应用:如何查看敏捷个人博客中我们介绍了查看博客,今天我们要继续介绍的是敏捷个人手机应用中时中法的目标管理功能。关于目标,我们在敏捷个人三大体系练习都有涉及,平衡个人练习帮助我们在生活中发现目标,高效个人帮助我们去实现目标,快乐个人帮助我们去持续拥有目标,在这里我需要重点重申的是,工具在目标管理来说是次要的,对目标的认识和追求才是至关重要的。
      下面我说一下如何使用时中法目标功能,以便大家可以更为顺利的使用这个工具。
      1. 打开手机应用,登录后切换到【时中】功能,点击最上面的【目标】按钮后,会进入目标管理页面
      2. 这个时候你没有任何目标,你现在可以点击【添加目标】开始加入你的目标
      3. ……
      编辑 | 阅读全文(2478) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-8-22 17:31
      关键字:敏捷个人练习
      懂得分享的人是获得最多的人!11年的时候开始在博客园上写个人管理系列文字,后来在其他网站也写了一些,分散在不同的网络地方,为了让大家能够集中看到敏捷个人相关的文字,现在大部分内容也都挪到了敏捷个人网站上。敏捷个人手机应用:如何下载敏捷个人资料中我们介绍了如何下载敏捷个人资料,今天我们介绍一下如何在手机应用中查看敏捷个人的博客。
      1. 打开应用,切换到【更多】功能,点击最上面的绿色按钮【敏捷个人的博客】
      2. 应用会默认根据时间先后顺序 显示开始10个博客,可以一直往下滚动翻看【更多】
      3. ……
      编辑 | 阅读全文(2341) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-8-18 15:58
      敏捷个人手机应用iOS出炉了,现在免费公开注册,截止时间到4月20日,注册时的邀请码是7个字符: 1.admin
      Android下载地址:http://agileme-download.qiniudn.com/HappyLife.apk
      iOS下载地址:http://agileme-download.qiniudn.com/agileme.ipa
      注:因没有苹果开发者账号,不能上传市场,iOS只能越狱手机和Pad才能安装

      编辑 | 阅读全文(2027) | 回复(2),zhoujg 发表于 2014-4-2 16:2
      关键字:敏捷个人 学习
      看到大家对我的文章赞了不少,看来大家还比较喜欢看。园子里的一些朋友和我说:”终于又看到你要在园子里发原创文章了。几年前就受益匪浅,经过几年的成长分享来的东西肯定也是精品。“ 感谢大家对我的信任,如果你手机以前就喜欢看我的博客的,可以在文章后面回复一下,我看看有多少是老顾客。这两年没有写太多新东西,当然不是说我没有在写东西,写的其实也不少,而且自认为也是精品。只是这两年家里事多,压力大,给IT朋友们写的少了,这也让我技术也给荒废了,今天在路上我还想着是不是要把OEA来个再版,支持B/S和Mobile和云呢。扯远了,我们还是继续上次IT人的自我导向型学习的基础学习。

      学习的12

      大家在学习之后会再次回顾以前学到的知识吗?又会隔多久才去回顾呢?回顾所学到的并去思考是学习的基本有效方法,在进行之前的内容之前,我们就开始使用这个学习方法,先来回忆一下上篇讲的主要内容是什么?
      ...……

          编辑 | 阅读全文(2522) | 回复(1),zhoujg 发表于 2014-3-16 21:49
          关键字:敏捷个人 学习
          写这一个系列之前,我定位是与高效学习有关,不写生活但是会涉及一点点生活,第一版不要求整个系列有严密逻辑但是每篇文章一定保持高内聚结构。总体方向确定,但是真的在我现在提笔开始写的时候,我却停了一下。学习这个话题太多了,之前也写过一些相关的文字,加上后面新的经验和感悟,我该从哪和大家说起呢?

          前一阵子我在思考学习的时候,想起之前《个体执行力》主题演讲中讲到的一张图,索性就拿这张图和大家聊聊吧:)

          你会学习吗?

          如果我说大部分人还不会学习,可能很多人心里不服,毕竟读书二十余载都是在学习,考上大学也表明你聪明,然而事实上我们的确很多人工作几年之后,仍旧掌握的是一些皮……

          编辑 | 阅读全文(2865) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-3-13 0:39
          关键字:敏捷个人 时中法
          报考大学时,家人让我报的是计算机系,那个时候,普遍都认为读计算机专业的人将来不用愁找不到工作。为何得出这样的结论不得而知,但是在过去三十年中,的确有很多响当当赚了大钱的IT人在影响着我们。

          顺利的考取浙大,只是我的分数远低于计算机系,就连在我所在的机械系中排名也是倒数。考入大学是我人生中第一次乘坐上火车,第一次离开家人,心也随着火车的呼啸一路奔向憧憬的大学生活。只是大学的我没有意识到什么才是大学生活,或者我应该是谁,我把时光荒废在游戏、睡觉、打牌上,要是当时能谈场恋爱也不枉度过这五年的大学时光啊:)
          ……
          编辑 | 阅读全文(2333) | 回复(0),zhoujg 发表于 2014-3-11 16:11
          关键字:敏捷个人 成长
          原文地址:http://www.zhoujingen.cn/blog/1198.html
           
          今天我们来认识一下敏捷个人生活方向盘,本次练习大概需要1个小时的时间来进行,你也可以把它分为3个部分在不同时间段来进行(后续练习也都可以在不同时间段来进行)。 

          人生最大的问题是什么?

          在认识自我线下活动中我分享过关于自我、生活的一部分内容,以下为其中几页PPT,但是文字虽然不多,但是内容寓意却很深刻。

          ……


                              编辑 | 阅读全文(1981) | 回复(1),zhoujg 发表于 2014-2-19 10:51
                              agileresult19
                              生 活是你的还是别人的?你希望你为谁而生活?随着年龄我们慢慢“长大”,成熟的我们更容易受到外部环境的影响,赚钱、欲望、虚荣......甚至背离自己当 初的梦想和价值,这无疑会让我们追悔莫及。那我们应该如何生活?很简单,就是为了自己,而不是别人。当你为了自己生活的时候,你反而能够真正影响他人的生 活。本次练习来自Day 19 — Who are You Doing it For?,你在为谁做事?

                              “Beauty is al……


                                编辑 | 阅读全文(2539) | 回复(2),zhoujg 发表于 2013-11-7 21:42
                                (共 183 条) 上一页 1 2 3 ... 12 13 翻页至

                                仅列出标题