畅享博客 > 周水根:产品研发管理咨询顾问&培训讲师 > [原创]周水根-航天某院《研发项目管理沙盘实战》培训
2019/5/16 11:10:43

[原创]周水根-航天某院《研发项目管理沙盘实战》培训

 

2019年3月22日-23日在北京航天某院举行一场为期2天的《研发项目管理沙盘实战》,研发项目管理大师周水根老师根据军工产品特点,精心设计了一门针对航天产品特点的项目管理课程,从项目启动-项目团队组建-项目方案与计划制定-项目实施与控制-项目收尾与沉淀,通过真实沙盘(真实产品),利用实操性极强的模板进行演练。

    利用婚姻项目的里程碑设置演练--让学员掌握了项目里程碑或节点设置的意义和目的,以及如何设置里程碑。

    项目组织搭建演练--让学员了解并掌握如何根据不同项目和不同成员进行项目组织搭建,使项目STQC最佳。

    WBS分解演练--让学员明白为什么总有突发事件和突发工作安排。

   项目计划演练(网络图)--让学员了解并掌握项目计划的意义和目的,如何有效控制项目计划进度,关键路径的使用技巧,CCPM在计划管理中的神奇妙用。

......

     这次培训期间(16:00-20:30,9:00-12:00,13:30-17:00),学员热情高涨,几乎没有人睡觉和玩手机,学员反映这种培训确实新奇和效应,效果很好,培训完成后,感觉自己以前做项目就是幼儿园水平。

    第一天上半时培训休息中场,多位学员围住周老师:”周老师,您的课太棒了,开场说几句话,就觉得您与其他老师不一样,声音有穿透力,一句话就点中要害,说到我们心坎里去了。“

    课程培训后,主办方也是同样反馈:学员反馈很好,计划后面几期都邀请周老师主讲。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录