畅享博客 > 周水根:产品研发管理咨询顾问&培训讲师 > [原创]周水根:某上市医疗生物公司《新产品导入NPI管理与规划》培训
2019/5/16 11:15:14

[原创]周水根:某上市医疗生物公司《新产品导入NPI管理与规划》培训

2019年4月12日-13日在湖南长沙为某上市医疗生物公司举办了一场别开生面的培训《新产品导入管理与规划》

学员来自公司研发部门、工艺部门工程师近60人,齐聚一堂,享受了一场受益匪浅的实战演练培训。

    知名资深研发管理领域讲师周水根老师,以其-极其穿透力和磁性的声音,将新产品导入领域的新知识、新理念、新思维分享给了学员,让学员耳目一新,重新认识了:新产品开发过程。

    通过制造的烦恼、研发人员的困惑话题进入课程体系:“大工程方法论” 流程,IPD流程,产品开发流程阶段,里程碑设置(通过游戏让学员了解里程碑和产品开发流程阶段划分的目的与意义),NPI工作目标如何分解?质量稳定,质量一致,NPI团队组建,DFX(工程设计理念),试制的目的等,从全维度、全方位剖析了新产品导入的流程、方法及套路,让学员深刻理解:新产品导入到底是做什么的,为何要这样做,为后续研发和新产品导入工作指明了方向。

    老师还分享了三星公司的新产品导入模式,华为IPD思想,结构化可视化产品开发流程的精髓,学员为此将学习激情迸发出来,学员纷纷举手发言、提问、互动,将培训推上一个高度。

    这次课程受到学员、主办方、公司高层的高度认可与肯定,期待下次再合作。  

《新产品导入NPI管理与规划》课程目录

NPI概述+破冰之旅

NPI团队组织设计

NPI与工程设计

面向制造系统的产品设计(DFM)

面向生产测试的产品设计(DFT)

面向制造系统的产品验证

新产品导入体系建设规划



查阅更多相关主题的帖子: NPI

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录