畅享博客 > 周水根:产品研发管理咨询顾问&培训讲师 > [原创]周水根:柳州某工程机械知名上市公司《价值工程实战》培训
2019/7/10 10:17:03

[原创]周水根:柳州某工程机械知名上市公司《价值工程实战》培训

 2019年6月21日-22日在广西柳州某上市知名企业举办一场《价值工程实战》培训,参加人员~研发人员,工艺人员,采购人员近50人,其中采购技术总监王总监全程参与。

    周水根老师一开场就把价值工程理念拔高到一定高度,让学员从系统和全局理解了价值工程方法论和理念,学员感受颇深~完全颠覆了传统价值工程理念,打开了学员的思维空间。

    周老师首先从宽度和高度去阐述价值工程,周老师将多年潜心研究的成果分享给学员,让学员有醍醐灌顶之感。

然后讲述价值工程的历史,定义,方法论,并通过案例穿插其中,让学员在轻松环境和互动下理解价值工程,用浅显易懂的讲述,在短时间内了解价值工程概念和掌握价值工程方法及工具。

    在此基础上,周老师分享同行业的价值工程案例,向学员提问~其中用到什么方法和技巧?

   最后环节就是利用学员案例进行演练~点评~总结,使学员在练习中学习价值工程并检讨过去价值工程思路和方法。

    王总监给予了这次培训高度评价:这次培训效果超出预期,周水根老师以立体式模式展示了现代价值工程思路与模式,让人有醍醐灌顶之感,具有指导性、系统性和实用性。让我们重新认识了价值工程,感觉以前了解的那些价值工程方法,简直就是初级水平,增长了见识,学到了很多定性和定量方法,从而为后续降本增效改善工作指明了方向,大家需要调整部署和计划,按照周老师的方法论来实施我们的项目。

   培训结束前,采购中心总监特意来到培训室对周老师表示感谢,是群里学员的评价信息吸引他来现场并留影。

技术总监王总监评价~周老师的《价值工程实战》课程完全颠覆了传统意义的价值工程理念和方法论,周老师的课程有高度(公司战略规划~研发策略~制造策略~供应链策略~产品标准化~模块标准化~器件配件物料标准化)、宽度(市场~销售~研发~采购~供应商~生产模式~加工工艺~售后~维修)和深度(RD~EOL),以立体式模式展示了现代价值工程思路与模式,让人有醍醐灌顶之感,具有指导性、系统性和实用性。

    王总监希望在实施降本增效过程中,能够给予远程指导!并期待下次合作其他课程!

 


查阅更多相关主题的帖子: 价值工程

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录