导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

知识管理研究院 2010-12-17 11:36
宅男、帅哥、才女、剩女每个人走的知识管理的路线都不一样。你是哪种呢?http://blog.amteam.org/zwt/A1299193.html
知识管理研究院
2014-3-13 11:32

hailong
2014-3-12 13:55

jeniffer6028
2014-2-13 13:49

kl19199
2013-4-24 17:30
sfyann
2012-4-23 17:40
学然后知不足
2011-9-22 16:26

ccsion
2011-4-15 23:51
ccsion
2011-4-7 18:33

 


尊敬的阁下:
•移动互联的大浪潮席卷而来,企业的协作模式、营销与服……
 
企业在起步阶段,老板或者管理者个人很多战略事情都能亲力亲为。当企业发展到一定规模,个人管理方式不足以支撑企业的运作,进而转入制度化管理方式。企业战略往往需要集体决策,而且战略的执行需要多个部门,甚至是多个分公司来共同完成,战略管理问题成为管理层最为重要的工作内容,同时也是管理层最为头疼的问题。
 
一个卓有成效的战略管控支撑体系
强有力的领导团队将会使公司取得超乎想象的成功。第一步,设立公司的远景。第二步,建立一个强有力的、有针对性的战略规划。第三步,将战略规划成功地表述出来。加上一个有效率的控制体系,公司的表现自然胜人一筹。
蓝凌根据多年对集团管控及战略管控的研究及实践,提出从一个中心(以知识与战略相融合为中心)、两个维度(战略落地纵向维度、战略管控横向维度)、七个支撑点(战略地图、运营计划、任务管理、工作总结、管理时钟、会议体系、业务报表)搭建卓有成效的战略管控支撑体系。……
盛会谢幕,意难忘。锵锵知识谈,言犹在耳!刚刚过去的2015中国知识管理峰会,大咖云集,一堂分享与切磋,好精彩!
 
组织升级、企业顶层设计、全息智慧、智库联盟、可持续发展、智造进行时、大数据、业务增值导向、动态鲜活的KM、全球 MAKE奖、知识社交等热辣议题,在宏观视角与微观体验中,充分点燃了大家的热情,激情论道殊途同归指向“知识+”这一话题中的话题。
 
从“知识+”的背景、探索到落地实践、价值等,企业家、CIO、CKO们兴趣盎然,热情绵延,至今不减……
 
——如何从0到1开启知识+
何为“知识+”?它是知识管理在“互联网+”语境下的最新进化形态。从上世纪八十年代管理大师德鲁克首提“知识管理”,到如今移动互联时代的全面来临,企业的知识管理已不再仅仅局限于知识积累,而是关注无处不在的场景化知识服务,关注随时随地知识的智能发现、获取与创新;知识管理已从“连接人与知识”走向“……
 
越来越多的中国500强企业牵手蓝凌!这一次,他的大名叫:中国德力西控股集团有限公司(简称“德力西”),是一家以电气产业、高科技产业、能源矿业等为主的多元化集团公司,综合实力荣登中国企业500 强,位居中国民营企业500 强前列。
 
作为一家拥有员工21000余人,下属公司70 多家,协作企业1000 多家,集资本营运、品牌营运、产业营运为一体的大型集团,德力西一直强调:通过集中管控,协同多元业务,达成企业敏捷响应、提升整体效能的目标。
 
蓝凌,十余年来服务大中型企业的技术与管理经验、拓展企业移动互联应用的全新思维与最佳实践,让两强一拍即合!成功签约后,双方将在集团管控、内部门户、总裁任务督办、移动办公等领域进行深入合作,基于蓝凌大中型组织的统一工作平台EKP,架构统一企业门户管控平台、优化业务流程管理、统一知识文档管理、满足灵活方便的移动办公需求等,帮助德力西集……
近日,中航国际航空发展有限公司(简称“航空发展公司”)与蓝凌再续前缘,继中航共赢网的合作后,双方将共同打造航空发展公司全新业务协同平台,实现“大数据”整合和知识管理落地,有效支持航空发展公司管理创新和转型升级,帮助其将更多国产民用飞机出口到全球更多地方,赢取自身更大发展!
 
 航空发展公司是中国航空技术国际控股有限公司(简称“中航国际”)旗下集民用飞机出口、转包生产、通用航空等为一体的多元化航空企业,已成功将多类型国产民用飞机出口至全球几十个国家,普获好评!
 
响应中航国际“以信息化手段促进贸易转型,引领商业模式创新”的发展要求,航空发展公司早就尝试将传统外贸业务与信息化手段相结合,建立基于互联网的业务管理系统。与蓝凌携手打造的业务协同平台,将通过统一标准,统一各业务管理系统入口,构建一个高效、灵活、协同、集成、可扩展的企业级信息平台。结合前期双方合作的中航共赢网……
近日,重庆有线电视网络有限公司与蓝凌成功签约。重庆有线将通过知识管理实现各类资源的挖掘、存储与有效共享,支撑各类业务场景的知识应用,全面提高企业的整体创新和应变能力,进一步增强企业的整体竞争优势。
 
重庆有线电视网络有限公司(简称“重庆有线”,英文简写“CCN”)是重庆市唯一具有国家广电总局颁发的有线广播电视传输资质的有线网络运营商。经过近年快速发展,公司已转变为能提供有线数字电视及相关增值服务的多媒体信息服务运营商。
              
公司已建成连接全重庆的有线网络,覆盖全市41个区县(自治县、市),服务有线电视客户约500多万户,其中数字电视用户约260多万户。如何服务好这些客户,重庆有线早有信息化部署,但近年发现,旧的客服文档管理系统已满足不了企业新的发展需要,在一系列新需求的驱动下,重庆……
移动互联时代,智能终端普及,我们可以在任何时间、任何地点收发信息、登录系统、协同处理业务。组织边界模糊、BYOD(自带设备办公)盛行,面对网上门派林立的APP“小鲜肉”和企业五花八门的既有信息系统“老腊肉”们,如何整合各类系统与需求,通过统一入口进入,随时随地集中处理各类业务,同时保持系统健康,开放成长,成为企业信息化新课题。
 
……
 
移动互联网已经进入大连接时代,在这个追求人人互联、物物互联、业业互联的时代,企业级的大连接又该如何去实现?
 
蓝凌,作为帮助传统企业转型的移动互联服务商,我们将如何帮助企业去面对大连接的挑战呢?多年来,蓝凌在服务于众多领先企业的信息化建设中,总结了企业实现大连接的三个层次:传统企业转型移动互联先从实现企业内部的畅通连接开始,再实现和你的上下游或客户的服务连接,一步步完成“以客户为中心、以员工为中心、连接一切”新商业模式转型。
 
 
为了帮助企业实现这个大连接的落地,满足客户公有云、私有云的连接需求,蓝凌不但提供了与BAT整合的连接应用解决方案,更是倾力最强资源与力量打造企业大连接的落地工具—移动KK,KK是企业连接客户、连接员工、连接上下游合作伙伴的IT落地支撑平台,帮助企业实现用1套平台完成ALL-In-One的移动……

每年那么多法定节日、员工生日、结婚生子,为员工选择福利礼品,众口难调,既要诚意、也要新意,没少让HR犯愁;
 
 
如今,三八妇女节就要到啦,你还在发愁给员工送什么礼物吗?
 
 
蓝凌爱关怀员工平台,帮助您关爱每一个员工。
 
 
集祝福贺卡、福利团购与福利管理系统为一体的“爱关怀员工关怀平台”上线啦,

 
势必将成为移动互联网时代,HR俘获员工芳心的最佳利器。
 
 
 
爱关怀,是国内专业的一站式员工关怀平台,整个平台的应用与管理已全面实现移动化,云端化、平台化,
 
企业的员工关怀通过蓝凌移动KK或微信平台即可轻松搭建,快速连接。

 
免费员工关怀平台
企业可通过平台实现对员工的多重维度关怀,事无巨细到员工生活的方方面面:新员工入职、员工转正、逢年过节等贺卡模板一应俱全!
支持贴心……

 
时间:20141030日(周四)14:00
地点:上海市同济大学经济与管理学院3楼报告厅
主题:移动互联时代知识管理的势··
规模:200人,每家单位仅限2个名额,免费参会;
……
昨晚属于阿里,整个微信圈都被阿里攻陷,似乎所有人都忘了腾迅微信企业号的发布,所以说微信企业号选择了一个错误的时间发布,别说头条了,连新闻热点都被阿里抢了,微信企业号在发布时间输给了百度直达号,错开时间上又撞上了阿里上市,微信企业号虽然是为颠覆而来,但却是低调入场。
 
这两天网友们都在问,微信企业号到底会不会颠覆OA厂商,T哥认为谁被颠覆都不奇怪,如果不想被颠覆就学会去拥抱,未来的世界是融合的世界,如果你的友商有你没有的时候,实际上不是微信企业号颠覆你,而是你的友商就率先颠覆你。今天我们推出蓝凌这些传统OA厂商如何在微信企业号上顺势而为的。
 
清楚蓝凌的网友都知道,蓝凌本身有自已的类微信产品移动KK,可是当微信发布服务号的时候,蓝凌就感受到了来自于BAT公司的冲击,在转型互联网思维中蓝凌展现了超出以往的焦虑,因为不知道对手在哪里?不知道什么时候会被潜在的对手颠覆,而存在这种思……
今日,关于腾讯发布微信企业号的信息被传得沸沸扬扬,微信开放接口,为企业用户提供的移动工作入口,厂商、顾客,有人欢喜有人愁,到底微信企业号能为企业带来哪些价值?
 
早在今年3月份,蓝凌已取得腾讯微信企业号内测授权,借力于十余年在知识管理与协同方面的实践优势,蓝凌与腾讯开始专注探索、研发微信企业号在企业工作管理中的诸多应用,将企业的各类协作接入微信企业号,尝试开创企业微信移动办公的新时代。经过6个多月的部署、测试,承载于微信企业号的企业内部协作已完美实现接入,蓝凌、九牧王、汤臣倍健等多家行业龙头企业已成为了微信企业号的首批典型用户。
蓝凌借助微信企业号,构建了融合OA、CRM、知识管理、企业社交等应用公司统一的移动工作门户,为总部与全国各分子机构的蓝凌员工提供了微信办公的统一入口,实现高效的移动办公协作,促进管理的全面升级。
……

当前移动互联、社交化、大数据、云计算等新兴信息技术……
随着集团规模的扩张,集团领导者管理半径与纵深扩大,集团总部在管控方面出现很多无法避免的问题:从集团总部到分子公司、到各业务部门的监管问题,跨行业发展带来的沟通问题,专业分工细化带来的资源整合问题,总部监控下属公司的财务、经营、市场等问题。如何实现集团管控一体化,成为了集团决策管理者深入思考的问题。

 
在长期研究和实践中,蓝凌形成了面向集团企业管控的整体解决方案,从知识管理、OA与门户、流程协作、财务在线费控、战略运营、系统集成、移动化、社交化等一体化应用,实现集团管控的落地。


 
 ……
 
8月28日,中国知识管理实践者联盟峰会在深圳成功召开。本次峰会由中粮、腾讯、华为、新东方、顺丰速运、搜狐畅游、招商证券、丽珠、蓝凌9家单位联合发起,以实践(Practice)、探索(Explore)、精进(Virya)为关键词,聚焦企业的知识管理实践,思考领域发展动向,通过价值创造提升组织竞争力。
 
蓝凌研究院院长夏敬华博士(以下称夏博士)重磅级分享知识管理发展的三个阶段,并借用营销智慧总结做知识管理的4P思维,即:pattern模式匹配、price机制设计、place平台支撑和promotion推广能力,相比传统企业的知识管理重“管理”而言,夏博士更注重“营销”的思路。
 
知识管理的三个阶段
 
……
(共 257 条) 上一页 1 2 3 ... 17 18 翻页至

仅列出标题
  • 创建:2008/12/15
  • 文章:257
  • 评论:92
  • 访问:195573
  •