畅享博客 > zxj299 > [灌水]利真汽车服务介绍汽车保养的类型
2019/6/6 11:56:47

[灌水]利真汽车服务介绍汽车保养的类型

利真汽车服务跟我们解释,汽车是人们日常生活的交通工具,现在大家每天都在使用汽车,所以汽车的保养很重要。其实不管是车主还是汽车修理厂,都需要好好地了解一下汽车保养项目。

汽车保养分为大保养和小保养,利真汽车服务多年以来一直热衷于为大家解决汽车相关的专业知识。就为大家详细这两块的内容。

现在不管汽车的质量再怎么好,也是需要保养的。当汽车买回来后,怎么保养成为了许多车主的一件大事,尤其是新车,很多车主都会选择在4S店进行保养。汽车常规保养都有哪些?利真汽车服务给大家解读解读。

1万公里小保养是机油机滤和机油三滤:机滤、空滤、汽滤,2万公里是中保,大保养每4万公里进行一次。

关于汽车的机油滤清器,正确安装机油滤清器可避免内燃机使用过程中杂质混入机油, 防止运动零件的磨损和油路堵塞。

而燃油滤清器,正确安装燃油滤清器可防止汽油在储运及加注过程中混入的杂质和水分造成的气缸磨损。为保证发动机运转良好,更换燃油滤清器周期一般为20000公里或1年。

汽车的防冻液也叫冷却液,这个东西,随时随地都可以用,尤其是在冬季和夏季起到的作用最大。冬天防止冷冻,而夏天就防止沸腾,防止腐蚀和水垢。

汽车的刹车环节也是一大安全所在,刹车的最大的一个特点是吸水。如果使用时间过长,刹车油就会变成油水混合物,性能和原本的刹车油大大不同,会影响刹车效果,所以在每次大保养的时候要记得更换刹车油。

刹车片也是关乎汽车安全的一个重要零件,如果刹车片出了问题是很危险的。所以车主对于这些致命部件的检查,一定要细心细心再细心,刹车片的平均寿命是四万公里左右,如果使用方法比较柔和的话,可以使用六万公里。但是如果是比较颠簸的路况,利真汽车服务人士建议车主还是及时提早更换,为了安全,刹车盘在这时候也是需要进行更换的。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录