畅享博客 > 智云通 > [原创]当对方对你说“不”时,千万不要把这当成拒绝
2018/8/7 9:36:00

[原创]当对方对你说“不”时,千万不要把这当成拒绝

年轻的时候,我曾经花了2年时间在摄影学院学习。每次假期我都会为哪些养马人拍摄纯种马的照片,以此来赚取外快。这是一种非常独特的摄影工作,因为养马人往往不喜欢常规的拍摄风格。他们希望照片能够清楚地反映出马屁的样子,这样他们就可以通过照片来准确地判断马屁的情况。在拍摄这种照片时,马匹的后腿通常会稍微靠前一些,这样养马人才能清楚地看到所有的马腿。

 

要做到这一点并不容易,因为一匹性格暴躁的纯种马很少愿意这样做。当你把马牵到照相机前面,可马却有不肯配合时,无论你怎么挪动马腿,它都无动于衷。相信许多销售人员也都遇见过类似的客户,无论你怎么努力,对方就是不愿意改变自己的想法。

在这种情况下,要想改变纯种马的站姿,唯一的方式就是让它忘记自己最初的站姿。这时,我就会带着它绕着马场,一边转悠,一边轻声与它交谈,让它逐渐忘记自己最初的站姿。然后我会重新把它带到照相机前面,看看它这次的站姿如何。如果它仍然没有按照我预想的站姿战力,我就会耐心地再带它绕马场转悠……

封面.jpg

有些客户就像这些纯种马。他们拒绝你的理由跟这些纯种马拒绝改变站姿的理由完全相同。遇到这种情况时,千万不要直接迫使对方改变主意。不妨给客户先讲个小故事,让他们的思绪暂时脱离自己先前的决定。告诉自己:“现在时机不对,不过我可以先转移他们的注意力,过会在提出交易。”等到在精神上带着客户绕马场转悠一圈之后,如果对方仍然表示拒绝,你不妨带着他们再转上一圈,然后再提出交易。

优秀的销售人员甚至会带着客户转上五六圈。伟大的销售人员可以带着客户转上10-12次却仍然不会感到疲惫。所以当对方对你说“不”时,千万不要把这当成拒绝,不妨把它看成是一个信号,然后告诉自己:“该带着他绕马场转一转了。”

 

免费注册智云通CRM:http://www.zyunt.com/Bs/Member/Reg

如果喜欢小编的分享,请转发/收藏/关注我吧,小编会持续与大家分享更多实用的功能,欢迎大家吐槽,交流意见。

如需转载请注明出处:http://www.zyunt.com/

关键词  智云通CRM  CRM软件  CRM系统  销售管理

 



查阅更多相关主题的帖子: 智云通CRM CRM软件 CRM系统 销售管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录