畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > [原创]lnb-iot与物联网之间的联系?
2018/9/8 17:55:08

[原创]lnb-iot与物联网之间的联系?

一般来讲视频监控要用光纤;中速率的可能用2G、3G;使用WIFI和蓝牙的物联网因为功率比较低,传输距离比较短,大多只适用于室内,通过手机和网关,耗电也比较大。60%左右的应用是广域的物联网。低容量的传感器如果用移动通讯的网络就太过浪费,因为移动通讯的网络本来就不是为了这些用途的,所以很难满足低功耗的要求。因此目前接入到运营商网络的物联网终端仅有6%。我们认为如果用运营商的网络,就可以实现整个城市一个网,窄带物联网就是这样出来的。


   nb-iot的发展将给物联网领域带来巨大变革,直接影响到每个人的生活,下面是几大典型的场景和变化:
智慧城市:以水、电、气表智能计量、公共停车管理、环保监测等领域为切入点,城市公共服务和公共管理的能力提升,监测一座城市需要很多方面并且要低成本。NB-IoT和LTE使得控制路灯,免费停车,环境监测等变的可能。如前所述,NB-IoT调制解调器具有竞争力的价格。比如,模组预计为5美元。智能抄表的主要要求是网络覆盖。有时,抄表需要在信号恶劣的地区,比如,偏远地区和地下。NB-IoT通过规律的小数据传送实现对煤气和水表的监测。这会导致更好的网络覆盖。
   物联网作为通信行业新兴应用,以NB-IoT落地为契机,市场规模将会进一步扩大。技术标准推动者将是NB-IoT市场应用的首要受益者 ,以华为、中兴为代表的科技企业在NB-IoT的标准推动中做出了突出贡献,在NB-IoT产业技术中拥有核心竞争力,并将以专利的形式转化为NB-IoT落地后的利润,其技术领先地位也有利于争取到更多的商业合作机会。其他物联网相关企业也都将从中受益 。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot 什么是物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录