畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > LoRa来势汹汹-lora在相关行业上的实际技术运用
2018/9/17 16:32:45

LoRa来势汹汹-lora在相关行业上的实际技术运用

  LoRa实现了农业节点的互连,低功耗传输距离远,无通信费用的特性,使它在农业生产的大规模应用成为事实。如:在水质、温度、湿度、二氧化碳浓度、病虫害的检测上,采集设备信息可以通过LoRa模块传递给控制调度中心,根据实时数据分析,进行自动灌溉,自动喷药等措施。

  对农业来说,低功耗低成本的传感器是迫切需要的。温湿度、二氧化碳、盐碱度等传感器的应用对于农业提高产量、减少水资源的消耗等有重要的意义,这些传感器需要定期地上传数据。LoRa十分适用于这样的场景。
  对于建筑的改造,加入温湿度、安全、有害气体、水流监测等传感器并且定时的将监测的信息上传,方便了管理者的监管同时更方便了用户。通常来说这些传感器的通信不需要特别频繁或者保证特别好的服务质量,同时便携式的家庭式网关便可以满足需要。所以该场景LoRa是比较合适的选择。

 
 
 追踪或者定位市场的一个重要的需求就是终端的电池使用寿命。物流追踪可以作为混合型部署的实际案例。物流企业可以根据定位的需要在需要场所部网,可以是仓库或者运输车辆上,这时便携式的基站便派上了用场。同时oRa有一个特点,在高速移动时通信相对于NB-IoT更稳定。

 


查阅更多相关主题的帖子: 物联网 lora

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录