畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > nb-iot实现全国覆盖了吗?
2018/10/6 10:13:18

nb-iot实现全国覆盖了吗?

 nb-iot实现全国覆盖了吗?在5G的革命性推动下,NB-IoT以其独特优势被全球运营商看作加速物联网落地的最佳契机,不断提振信息通信产业寻求下一增长的信心。在全球范围内,NB-IoT市场规模不断扩大。国内三大运营商在2017年持续公开发声,竞相部署NB-IoT建设,迫切寻求数字化转型。


   在中国,2017年中国国务院和工信部发文引导物联市场健康有序发展,NB-IoT产业生态在中国蓬勃发展。在众多垂直行业的高度支持下,中国的NB-IoT芯片发货及业务上线达到全球的90%,中国物联网已成为海外运营商及伙伴的行业标杆。

  中国电信稳健推进NB-IoT网络,在2017年电信日期间宣布建成全球首个覆盖最广的商用NB-IoT网络,率先实现了NB-IoT全网部署商用,并预计2018年用户规模过亿。同期,中国联通公布上海联通建成全球首家试商用的NB-IoT网络,此前中国联通的NB-IoT试点已经在上海、北京、广州、深圳等10余座城市开通。中国移动则选择同时部署NB-IoT和eMTC,截至2017年5月,中国移动物联网连接数突破1.2亿,成为全球最大的物联网连接提供商。8月初,中国移动公布《中国移动2017-2018年蜂窝物联网工程无线和核心网设备设计与可行性研究集中采购招标公告》和《2017-2018年窄带物联网天线集中采购项目招标公告》,甩出395亿大单,再次刺激业界的神经。
 
  nb-iot覆盖全国了吗?以目前的发展情况来看,就算是没有实现全国覆盖,但也基本上差不多了。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录