畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > nb-iot的落地是通过模组还是通过芯片
2018/10/6 14:33:12

nb-iot的落地是通过模组还是通过芯片

 nb-iot的落地是通过模组还是通过芯片?芯片在NB-IoT整个产业链中处于基础核心地位,现在几乎所有主流的芯片和模组厂商都有明确的NB-IoT支持计划。


    NB-IoT的技术优势是覆盖广、功耗低,而实现这两个目标的关键在于终端芯片。它是整个产业链的核心技术难点所在,它需要芯片厂商有深厚的技术积累和巨大的资源投入。而芯片一旦达到成熟商用条件,则可以批量发货并对整个产业下游的应用创新起到巨大的推动作用。
 
   NB-IoT模组面世以来,业界对其价格的期望在5-6美金。规模应用才能引发降价,但在去年标准冻结之后,NB-IoT的应用并没有起量,使得整个行业内模组价格下降也甚是缓慢,徘徊在12~15美金之间,还无法推动行业应用的规模起量。对于此次大规模NB-IoT模组招标,有专家解读是中国电信通过规模招标和高额补贴,可谓是双管齐下,来加速NB-IoT产业链的发展,破解了规模与价格孰先孰后的魔咒,推动NB-IoT进入规模降成本的良性循环阶段,促进整个产业链实现质的飞跃。
   nb-iot的落地是通过模组还是通过芯片?以目前的市场发展情况来看,nb-iot的落地需要运营商、芯片厂商和模组厂商三方协作,联手产业链上下游企业共同努力,才能获得最后的成功。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录