畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 万物互联为什么nb-iot能够成为其中的明星
2018/10/9 10:58:58

万物互联为什么nb-iot能够成为其中的明星

万物互联为什么nb-iot能够成为其中的明星?万物互联是物联网的终极目标,也是许多科幻电影中未来的场景。试想一下,当所有汽车互相联网,交通事故将大幅度减少,车辆之间能够自动协调路径、距离、速度,甚至红绿灯也都不需要了,社会效率向上升几个层级。nb-IoT随着物联网概念的热度不断提升曝光率也日渐增加,经过2017年“NB-IoT商用元年”的逐渐发展完善,如今已成为一种非常成熟产品。
   物联网的连接要求与我们日常使用的通信网络连接要求有所不同,由于网络的不断发展,我们对网速的需求在增加,能够流畅查看互联网中的各种视频及图片。同时还要求功耗低,也就是耗电量小,这样能够为我们提供长时间的上网需求。正如产业所期待的,万物互联愿景的实现需要产业链各方以及各领域跨界合作,最终惠及用户。随着生态系统建设日益完善,运营商、设备商加速圈地物联网,迎接万物互联,抓百亿级市场机遇。
 
  nb-IoT的技术优势是覆盖广、功耗低,而实现这两个目标的关键在于终端芯片。它是整个产业链的核心技术难点所在,它需要芯片厂商有深厚的技术积累和巨大的资源投入。而芯片一旦达到成熟商用条件,则可以批量发货并对整个产业下游的应用创新起到巨大的推动作用。 面向未来万物互联的智能社会,物联网已经成为信息数字化发展焦点。其中,基于授权频谱的NB-IoT技术,因其大容量、广覆盖、低功耗、高安全性等优势,自众多物联技术中脱颖而出,成为业界关注的焦点。正是意识到物联网所带来的红利,全球主流运营商们争相拓展NB-IoT新蓝海。
  nb-iot www.jtldz.com


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录