畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > nb-iot能够发展的这么迅猛离不开运营商的推动
2018/10/9 13:07:45

nb-iot能够发展的这么迅猛离不开运营商的推动

 nb-iot能够发展的这么迅猛离不开运营商的推动,无利不起早,运营商们也是看到了其中的利润,所以积极推动nb-iot技术的推广应用。与以往不同的是,NB-IoT标准与技术的主导者涵盖了产业链各个环节。

   2014年开始,华为、高通、Intel、爱立信等全球行业巨头就开始尝试技术革新,以满足物联网需求,2017年更是紧锣密鼓地在芯片、终端、技术、平台与应用等层面布局物联网产业,通过构建产业联盟等形式,打造多样化物联网生态体系。正如产业所期待的,万物互联愿景的实现需要产业链各方以及各领域跨界合作,最终惠及用户。随着生态系统建设日益完善,运营商、设备商加速圈地物联网,迎接万物互联,抓百亿级市场机遇。

   目前,通信市场正处于4G建设高峰已过,5G尚未来临的“真空期”,物联网的海量连接有望给已经饱和的电信市场带来二次增长。尤其是在各种终端的垂直使用上,比如农业、医疗、汽车和物流、制造、能源、公共设施和零售等细分领域,NB-IoT的市场潜力已经被充分验证。
    自从2016年6月份NB-IoT首个协议版本冻结,短短两年时间,NB-IoT已走过2G、3G从标准到产业十年的路程,全球已经有45个运营商部署了NB-IoT商用网络,激活站点数超过100万。到今年年底,预计NB-IoT商用网络数量将达到100张,覆盖全球45%的面积和65%的人口。NB-IoT无疑将成为全球最大的物联网。
    总之,未来一年,三大运营商在物联网市场的竞争将会持续加剧,但伴随着竞争,应用也将在各种生态平台中茁壮成长,并且三大运营商之间的规模之争将会给产业链上下游带来新的利益格局,这未尝不是一件好事。
nb-iot  www.jtldz.com


查阅更多相关主题的帖子: nb-ot 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录