畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > nb-iot智慧消防的出现对于消防市场产生了怎样的冲击
2018/10/11 11:15:36

nb-iot智慧消防的出现对于消防市场产生了怎样的冲击

    nb-iot智慧消防的出现对于消防市场产生了怎样的冲击?我国消防产品市场可划分为民用建筑市场、工业应用市场和消防部队装备市场。根据测算,2014 年我国消防产品行业各细分领域市场需求情况如下:住宅建筑、办公及商用建筑等民用建筑市场的规模约为950 亿元,石化、冶金、电力、通讯等工业应用市场约为580 亿元。消防自动报警系统主要应用于民用建筑市场和部分工业应用市场,市场规模较大。
   从行业整体情况来看,我国消防产品制造企业的规模普遍偏小,多数中小企业缺乏品牌认知度和技术优势,企业产品销售较为依赖于地区销售网络、消防工程施工企业等渠道,且同类产品的竞争者较多,销售局限于当地市场,难以获得大量的市场份额,从而形成行业总体集中度低的市场格局。通用领域、低端市场的产品技术门槛较低,生产企业较多,产能相对过剩。
   安防行业的稳步发展,推进了社会消防安全的现代化程度。但随着城市不断的开发建设,安全隐患呈现出多样性、复杂性,消防安全管理面临着更为严峻的形势,全面推进先进的智慧消防管理体系势在必行,也是未来消防管理发展的必经之路,而NB-IOT智慧消防的出现,引领了传统消防革命。
  nb-iot智慧消防是一项系统性、综合性工程,涉及消防标准、信息系统、消防技术创新、装备革新、社会化消防管理方式,科学合理规划建设方案,明确灭火救援、消防服务等相关重点工作,全力助推火灾等安全事故防控治理体系建设。
  安全是国民经济的重要保障,对人民美好生活的需要有着举足轻重的作用。2018年消防产业规模预计将超3000亿元,未来几年我国消防产业将继续呈现快速增长形势,年增长率预计达到15%-20%,这也为nb-iot智慧消防的发展提供了更大的舞台。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot智慧消防 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录