畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > [原创]nb-iot智慧消防是怎么样进行工作的?
2018/10/12 10:59:16

[原创]nb-iot智慧消防是怎么样进行工作的?

  nb-iot智慧消防是结合物联网技术研发的新型消防产品,目前在较多高档公寓、酒店、宾馆已经安装,客户的的反响也比较不错。那么新型的nb-iot智慧消防产品是怎么样进行工作的呢?
  相较传统消防,nb-iot智慧消防打破了传统桎梏,具有更大的潜力与发展空间。过去的消防只有“端”,而现在所有的端都变成了端、网、云,nb-iot智慧消防传递的是群体价值,在万物互联的时代里,每一个终端都不再孤立,大数据将提供更大的价值空间。
  伴随着城市化进程的加快,如何防患火灾、确保消防安全,成为当今城市治理中的重点和难点问题。运用大数据、物联网等技术构建“智慧消防”系统,有效整合各方力量,摸清火患底数,加快构建城市公共安全、火灾防控体系,成为掌握灭火、救灾主动权的关键,同时还为确保消防人员的自身安 全构建一道有力的保障措施。
  nb-iot智慧消防是使用物联网、GIS应用、移动互联网+、人工智能、大数据云信息处理等技术,实现横跨三个不同网络架构,构建一个消防大数据中心,打造 一个消防大数据平台,构建两个实战应用体系即日常防火系统和战时灭火系统,健全五个应用工作机制即"大数据+基础建设、大数据+警务决策、大数据+合成监管、大数据+全民消防、大数据+战指挥“的目标。


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot智慧消防 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录