畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > nb-iot智慧消防在不同行业中有着不同的应用优势
2018/10/15 11:13:53

nb-iot智慧消防在不同行业中有着不同的应用优势

 nb-iot智慧消防在不同行业中有着不一样的应用优势,这些优势的不同,让产品呈现出不一样的消防具体问题的解决方案。

   对化工厂而言,消防安全是重中之重。企业责任人需要及时了解工厂设备运行状态;及时发现存在隐患;第一时间预防和遏制火灾事故发生,真正做到打早打小;强化员工安全意识。从而提升安全管理水平,保证化工厂安全生产、有效发展。
   nb-iot智慧消防系统真滴工厂的消防问题解决方案的优势:
     1.安装、维保便捷,低功耗使用,断电断网正常使用,战马智能传感终端无需布线,可任意架设和调整设备,便于使用和更换锂电池;功耗低至25微安,一节普通锂电池持续运行时间达五年;断电时UPS电源将市电转化为直流电,供摄像头等负载使用;4G网关采用4G转WiFi技术,断电断网仍可使用。
    2.第一时间预防和遏制火灾事故发生,疏散人群,在厂房、配电箱、仓库等安装烟雾、可燃气体、有毒气体、温光湿等传感器,第一时间双重保障机械手即时关闭燃气阀门并进行告警;安装消防预警摄像头获取声音及360°火情实况图像,并通过摄像头内置扩音器、麦克风与化工厂内员工紧急沟通并疏散。
    nb-iot智慧消防针对城市建设的消防问题解决方案:
    1.依托云计算平台系统建立完善的智能消防数据管理平台,对消防进行及时、高效的监管。
    2.通过本套智慧消防系列产品的众多传感器终端将报警信息通过NB-IoT远传至监管中心,实现及时报警。
    3.通过水压探测器,水液位探测器等的动态实时监测,通过NB-IoT将报警信息远传至监管中心,确保未发生火灾前消防栓处于可用状态。
    4.郑州金特莱智慧消防系列可实现通过手机APP对其进行无线维护,并且手机APP能够随时查看报警信息,通过访问系统确定消防位置。
  


查阅更多相关主题的帖子: nb-iot智慧消防 物联网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录