畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 5G技术能否推动智慧消防的发展进步
2018/11/16 11:45:09

5G技术能否推动智慧消防的发展进步

 中国预计会在2019年提供预商用或者试商用5G服务,2020年会进入规模商用阶段。韩国可能会在2018年底发布5G试商用或小规模商用,并于2019年初进行更大规模商用。日本原计划在2020年奥运会推出5G,现在则计划提前到2019年进行预商用。
  传统消防面临着许多问题,包括:一、建筑消防存在孤岛效应;二、公众消防意识薄弱,存在侥幸心理;三、管理部门对设备终端的巡检能力有限,对公众缺乏有效监管手段;四、原有消防管理模式及手段很难实现有效的监管;五、消防信息化建设相较其他行业滞后,缺乏对终端数据的抓取能力,无法支撑科学决策;六、消防预警设备老旧,损害之后无法自查,很难有效管理各种消防预警设备.
  5G时代,物联网将城市融为一体:数据的采集、分析以微秒级别来计算,信息变得更易被采集,数据变成了网格化、平面化信息传输,不再是某一部门独有,“信息孤岛”现象不复存在,智慧消防得以更好地实现。 由此看来,5G作为智慧消防建设的基石,是智慧消防不可或缺的连接技术。
 
  智慧消防是城市消防建设的必然趋势,智慧消防建设顺应智慧城市的建设潮流,是智慧城市和消防信息化建设的重要内容智慧消防安全服务云平台在智慧消防应用中发挥重要作用。利用“智慧消防安全服务云平台”、“智慧用电安全云监测系统”、“应急救援指挥云平台”,可以对消防管理涉及的对象、事件等进行快速数据采集和自动过程记录。
 
推荐阅读:


查阅更多相关主题的帖子: 5G 物联网 智慧消防

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录