畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > 智慧安全用电服务监控系统的技术研发需求
2018/12/10 17:15:04

智慧安全用电服务监控系统的技术研发需求

  智慧安全用电服务监控系统的技术研发需求要结合产品的性能来判定,技术研发工作是非常困难的,没有雄厚的技术实力是无法满足产品研制方面要求的。智慧安全用电服务监控系统采用物联网技术对引发电气火灾的主要因素( 导线温度、电压、电流和漏电流;兼顾电压闪变等电能质量参数)进行不间断的数据跟踪与统计分析,实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患(如线缆温度异常、过载、过压、欠压及漏电等),经云平台大数据分析,及时向安全管理人员发送预警信息,达到消除潜在的电气火灾危险,实现“防患于未燃”的目的。

  大数据与物联网技术联合,将科幻变为现实,触及我们生活的方方面面和每个角落, NB-IOT技术带来的好处超乎想象。物联网是将一台机器连接到另一台机器的新方式,未来,通过自动化服务和系统,可以大大提高我们生活的舒适性和便利性。在数据遍地的时代,智慧消防行业也离不开数据的束缚。只有足够多,足够大的数据作为技术的支撑才能更好的研究更多更高效的最新科技产品,推动整个社会技术和经济的发展。

  基于目前科学技术飞速发展,人们对电力资源的依赖越来越广泛,而现阶段国内电力系统的运营成本还相对较高,因此完善电力系统各方面的工作已经势在必行。智慧安全用电服务监控系统在整个电力系统中具有重要的作用,它能够有力的促进电网管理工作效率,降低电力系统的运营成本。
  智慧安全用电是近年来新兴的概念,它主要体现的是通过物联网技术、云平台等新型的技术来科学、有效的管理用电,实现对电气火灾隐患的有效管理。那么,智慧用电又是如何管理用电的呢?智慧用电实际上是电气火灾监控系统结合物联网、云平台的产物,电气火灾监控系统的采集端采集的数据通过通讯层传输到云平台进行大数据分析处理,将采集数据中异常数据进行预警报警,帮助用户及时发现线路中的隐患问题,消除电气火灾隐患,达到防火防患的目的。
 
  


查阅更多相关主题的帖子: 智慧安全用电服务监控系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录