畅享博客 > 郑州金特莱电子有限公司 > [原创]安全用电管理系统为怎么能够被制造的好销售的好呢?
2018/12/14 10:17:46

[原创]安全用电管理系统为怎么能够被制造的好销售的好呢?

  安全用电管理系统为怎么能够被制造的好销售的好呢?关键就在于企业对员工实行肥皂水效应管理模式。在文学写作上,有一种手法叫做欲扬先抑,肥皂水效应与其相反,叫做欲抑先扬。怎么能够让员工既认识到错误,又能够开心的接受批评呢?那就是先对他的某方面做出肯定与表扬,然后再对他不足之处轻轻的点出来,这样就能够激发员工的工作活力。安全用电管理系统的质量保证与销量保证就是这样来的,那么企业管理者是如何运用这个效应的呢? 
  智慧用电安全管理系统的发展离不开设备的质量与销售的数目,质量是企业的形象,销售的数目是资金回流的保证。设备的质量相当于企业的形象,设备质量不好代表着企业形象的垮塌,终导致企业的破产。销售数量决定了设备资金的回流速度,更多的设备卖出去,才能保证新设备的研制成本,才能保证企业快速的发展。那么怎么做才能做到这两方面的保证呢?答案就在肥皂水效应中,这个效应既然能够让安全用电管理系统获得成功,那么对于别的企业发展来说,也一定会大有裨益的。想要让被批评的人更加愉快地接受你的意见,那么你不妨试着先夸奖他一番。这样可以减少被批评者对批评话语的抵触情绪,更加积极地接受你的意见。这和我们通常所说的“胡萝卜加大棒”的策略有着异曲同工之处。当身为管理者的你挥舞着大棒冲向员工的时候,他们显然会因此而受到惊吓。但如果你能够在大棒舞动之前先给他们一根胡萝卜,那么效果就会完全不一样。不管是哪种说法,意义都是一样。对犯了错误的员工进行批评和教育是无可厚非的事情,但如果能够在这个过程中注意方法,你就会获得完全不同的效果。俗语说得好 :人非圣贤,孰能无过 ?圣贤都会有过错,何况我们这些凡人呢 !而有了过错,就得有人来指正,这样才会有进步。有句话 :当局者迷,旁观者清。往往我们做错了事,自己却不知而需借助别人的批评、指正。赞美要看时机,批评要靠技巧。
   社会在发展,企业在进步,企业的管理方法也要做出适当的改变,这样才能符合时代的变化,让企业更好的发展。说话是一种技巧,企业的管理者应当锻炼自己的说话技巧,让员工可以快乐的接受自己的错误,更加积极的努力工作。


查阅更多相关主题的帖子: 安全用电管理系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录